82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 자는 모습이..

애들이 커가도 자는 모습이 봐도봐도 예쁘네요..

물론 제가 낳아서 그런지 몰라도요..ㅎ

나이먹어도 아이가 자라도 내 아이만큼 예쁜건 없는거 같아요.. 당연히 사춘기라 싸우기도 하지만요.

전 솔직히 결혼전엔 애들 예쁜지 몰랐던 1인입니다;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 10:56 PM (112.166.xxx.103)

내 자식.낳아서 키우기 전엔
    누구나 애들 예쁜 줄 모르죠

• 2. 네 맞아요
    '24.7.2 11:00 PM (116.125.xxx.59)

제발 원글님처럼 아이들 많이 사랑하고 예뻐하는 부모님이 많았으면 좋겠어요
    요즘 너무 이기적인 부모들이 많아서 애들이 가여워요
    저도 애들 너무 예뻐하며 키웠는데 이제 다 커서 애기들보면 너무 예뻐요.. 그시절 다시 돌아갈수 없는데 키우기는 너무 힘들었지만 이렇게 지나고 나니 너무 다 아름다운 추억이에요

• 3. 천사
    '24.7.2 11:01 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

세상 편하게 자는 아이 이쁘죠
    내울타리에서 편안하고 안락한 시간보내고
    낼 아침에는 공부 좀 해

• 4.
    '24.7.2 11:02 PM (61.43.xxx.159)

이기적인 부모 많죠..
    아이들 키우는건 많은 시간, 희생이 전제 해야되요..
    근데 요즘은 본인 먼저 살려고..ㅎ
    자식들 안보는 짐승들도 많더군요..
    아이들이 무슨 죄가 있나요..

• 5. 흠흠
    '24.7.2 11:03 PM (125.179.xxx.41)

둘째가 꼭 자기전에 저 불러서 불좀 꺼달래요
    그래서 너가 끄고자라!!했더니
    자기전에 엄마얼굴보는게 좋아서래요..하..하..

• 6. 흐미
    '24.7.2 11:04 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

윗님 둘째 먹고살겠어요 잘~~귀여워요

• 7.
    '24.7.2 11:05 PM (61.43.xxx.159)

122님 맞아요 낼 아침 공부좀 해 ㅋㅋ
    그래도 밥도 잘먹고 학교 작가요
    백점 안받아도 예뻐요 ㅎ 자책하지말고 끝까지 해보라고만 합니다 ㅎ

• 8.
    '24.7.2 11:07 PM (61.43.xxx.159)

아 흠흠님.. 저희집도 둘째가 그래요.ㅋ
    어릴때 엄마 없으면 늘 울보였는데…
    요즘은 친구가 더 좋은~

• 9. ...
    '24.7.2 11:08 PM (115.22.xxx.93)

아이 예뻐했는데 낳고보니 더더예뻐요
    지금 다섯살ㅋㅋ
    매일 볼뽀뽀100번해요ㅎㅎ

• 10.
    '24.7.2 11:09 PM (61.43.xxx.159)

윗님.. 다섯살이면 천사 아닌가요^^
    지나고 나니 그때 젤 예쁘고 귀여웠는데
    초보 엄마라ㅠㅠ

• 11. 중딩 늦둥이
    '24.7.2 11:14 PM (211.179.xxx.10)

사춘기라서인지
    버릇없게 굴어 혼낼때
    입 삐죽 거리며 눈 내리깔면 그리 귀여울수가..
    내 새끼라서요 ^^;;

너무
    귀여워서 웃음이 나와
    혼내다가 참아야하니 제 목소리가 울먹거리는 걸로 들렸는지
    막~~울면서 죄송하다고 그런적도 있어요

• 12. 이런게
    '24.7.2 11:14 PM (59.17.xxx.179)

인간세상 본연의 모습이 아닐까 싶어요

• 13. 네..
    '24.7.2 11:17 PM (124.49.xxx.188)

만능 엔터테이너 에요 자식은... 나만의

• 14.
    '24.7.2 11:18 PM (61.43.xxx.159)

211님 늦둥이면 더 귀엽겠어요 ~
    저도 늦게 온 아이 화냈더니..
    이 녀석이 하는말이 .. 걸음이 느린건데;;; 이래요 ㅎ
    (원래 좀 느려서 웃음이 ㅎㅎ)

• 15. 아침마다
    '24.7.2 11:27 PM (1.250.xxx.105)

대딩.고딩 자매 라이드해주는데
    백미러로 뒤에서 둘다 눈감고자고 있는것 보면
    아기때 그 모습과 똑같아서 맘이 애잔합니다
    자식이 있어서 내가 이런 말로 형언할수조차
    없는 사랑의 감정을 경험하는구나 라고 느껴요

• 16. 네..
    '24.7.2 11:29 PM (124.49.xxx.188)

눈에 넣어도 안파요 누가 그말을 햇는지 정답

• 17.
    '24.7.2 11:30 PM (61.43.xxx.159)

윗님 .. 맞아요 아침마다 봐도..
    그 어느 것보다… 경험과 비교할수없는,
    그 사랑 감정만이 진심 같더라고요..

• 18. ..
    '24.7.3 12:38 AM (223.38.xxx.113)

부모도 사람 마다 달라요
    원글님은 사랑이 많네요
    싱글이라 강아지들 알아서 베개에 누워 자는 걸 보면 세상에서 가장 행복한 사람 된 느낌 들어요

• 19. ....
    '24.7.3 6:28 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그게 다 홀몬의 장난이죠 종족번식을 위한...

• 20. ..
    '24.7.3 7:48 AM (203.236.xxx.48)

저도 아이 안 좋아하는 1인인데. 우리딸은 너무 이쁘네요. 고2라 등치는 엄마보다 큰데 그냥 이뻐요. 시험기간이라 새벽에 일찍 일어나서 학교에 1등으로 가는거도 기특해죽겠어여.