82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 100만이 될까요?

탄핵멍 조회수 : 3,082

어떤 분이 이걸 탄핵멍이라고 하셨던데
이게 은근 힐링이 되네요ㅋ
https://candle.gobongs.com/

남편, 저, 아이는 진작에 동의했고요.
오늘 겸사겸사 어머님 댁에 가서
함께 핸드폰 보면서 동참해드렸습니다. 

우리가 할 수 있는일은 현재 이것 밖에 없어서요. 
비도 잔잔히 오는데

조용히 숫자 올라가는거 보는 탄핵 멍
숫자가 빠르게 올라갈 때도 보기 좋지만,

느릿 느릿 힘겹게 올라가는 숫자 보는것도 은근 좋네요. 

아.. 그나저나 100만은 언제쯤으로 예상하시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '24.7.3 12:02 AM (125.136.xxx.240)

저 방금 청원 찬성 넣었어요

• 2. ㅎㅎ
    '24.7.3 12:04 AM (115.41.xxx.13)

내일.. 아니 오늘이면 100만 되겠네요!

• 3. 탄핵멍
    '24.7.3 12:05 AM (218.51.xxx.193)

위의 댓글님... 청원 찬성 잘하셨어요.
    좋은 일 많이 생기길 바랍니다~

• 4. 탄핵멍
    '24.7.3 12:08 AM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님,
    오늘 밤 예상하시는군요.
    사실 100만의 숫자를 보고 자고 싶은데..
    내일 출근 때문에 아쉽게 자야할 것 같네요

• 5. 탄핵멍
    '24.7.3 12:12 AM (218.51.xxx.193)

아, ㅎㅎ님.
    저 링크 밑에 100만 달성 오늘 오전 9시30분이라고 나오네요.
    제가 여태 그걸 왜 못 봤을까요 ㅎ

• 6. 내일
    '24.7.3 12:16 AM (61.109.xxx.141)

오전중?
    유튜브 여기저기 방송 보다가 떠도는 이야기 들었는데
    윤뚱 엄청 쫄아 있다고...
    힘내봅시다!!!!
    청원 한다고 당장 탄핵이 되는건 아니지만 대통령 탄핵 청원이 받아 들여지면 법사위에서 청문회 가능하답니다. 청원내용 보면 불러들여 물어볼 사항이 무궁무진 하잖아요? 흥미진진 합니다.

• 7. ....
    '24.7.3 12:22 AM (211.234.xxx.252)

7-8만명 일때 청원동의했었는데요. 지금은 그때랑 비교도 안되게 청원이 많이 알려졌고, 많이들 참여하고 계신데 증가폭이 예전과 다를바가 없네요. 사이트폭주 정체 현상 때문에요. 이것만 아니면 벌써 2-300만 달성했을텐데 마음만 답답해지네요. 7.20일이 청원 마감이던데 1000만 가길 빌어봅니다.

• 8. ...
    '24.7.3 12:34 AM (221.151.xxx.109)

저는 3천명 정도일 때 했어요
    진짜 탄핵되면 좋겠어요 제발!!!

• 9. ...
    '24.7.3 12:46 AM (124.111.xxx.163)

오늘 오전중에 백만 넘겠네요.

• 10. ……
    '24.7.3 1:08 AM (118.235.xxx.152)

방금 ..드디어했어요
    저는 에어플레인모드 안되네요
    10분기다려서했어요
    뭐라도해야죠

• 11.
    '24.7.3 1:38 AM (172.226.xxx.40)

이 새벽에 해도, 에어플레인 모드 해봐도 이렇게 긴지… 포기.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.3 2:48 AM (14.52.xxx.241)

저 어젯밤 94만 초반대에 했어요
    에어플레인 모드로 정말 성공했어요~

• 13. ..
    '24.7.3 3:08 AM (172.59.xxx.217)

저는 너무 동참하고 싶은데 외국이고 외국 폰이라 인증을 못해서 청원 불가능이예요ㅜ.ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.3 4:26 AM (175.121.xxx.86)

오늘 오전 11시 정도면 백만 될거 같다네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.3 8:27 AM (211.207.xxx.223)

예전.은 그냥 하면 되었는데 인증절차도 있고 하다보니. 저 아직 안했어요
    인증을 싫어하는지.라...그래도 꼭 할거에요

• 16. 청원동의
    '24.7.3 12:54 PM (59.1.xxx.230)

점심시간 40분 대기
    청원 동의 했습니다