82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외 씨 다들 안 드시나요.

.. 조회수 : 4,821

맹장염 유발한다고 안 먹는다던데 

많이들 안 드시나요. 

수십 년 먹고 살았는데 운이 좋은 것일까요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.6.28 9:59 PM (112.154.xxx.66)

꼭 먹어요
    그게 제일 단건데ㅋㅋㅋ

• 2. 맹장염이요?
    '24.6.28 9:59 PM (59.7.xxx.113)

처음 들어요.

• 3. ..
    '24.6.28 10:00 PM (175.121.xxx.114)

다 먹어요

• 4. ..
    '24.6.28 10:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

과도나 포크로 살살 긁에내고 먹어요
    그냥 먹을때도 있구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.28 10:00 PM (122.47.xxx.151)

맹장염 유발은 처음 듣는데...
    밭에서 나는거라 잘 씻어서
    장마철 잘못고르면 씨 안이 골아서
    배탈나고 두드러기 난다고 들었어요.

• 6. ..
    '24.6.28 10:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

과도나 포크로 씨만 살살 긁에내고 먹어요 안에 달달한건 두고요
    그냥 다 먹을때도 있구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.28 10:03 PM (121.136.xxx.216)

그거없으면 그냥 무나 다름없던데ㅎ

• 8. ..
    '24.6.28 10:04 PM (112.152.xxx.33)

맹장은 50평생 처음 들었네요
    남편은 참외씨부분먹음 탈나서 제외하고 줍니다
    그런데 전 그 부분이 제일 맛나 제가 먹어요

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.28 10:06 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

근거있는얘기인가요?

• 10. .....
    '24.6.28 10:07 PM (1.241.xxx.216)

저는 그냥 먹어요
    그거 빼면 맛도 떨어지고 모양도 안이쁘고
    맹장 얘긴 처음 듣네요 정말 그런가요???

• 11.
    '24.6.28 10:09 PM (125.249.xxx.220)

도로 나오지 않나?

• 12. ...
    '24.6.28 10:10 PM (124.111.xxx.163)

참외씨가 맹장염유발한다는 얘기 근거 있는 얘기에요?

• 13. 만약
    '24.6.28 10:15 PM (59.7.xxx.113)

그게 맞는 말이면 참외는 멸종하지 않았을까요? 씨앗을 먹어서 배출해줘야 다음 세대가 자라나는 거잖아요.

• 14.
    '24.6.28 10:16 PM (211.109.xxx.17)

맹장염은 모르겠고… 씨전체를 긁어내고 먹어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.28 10:23 PM (59.17.xxx.179)

엥 맹장염 진짜에요? 처음 듣는데

• 16. ㅁㅁ
    '24.6.28 10:27 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

근거도 없는 말 퍼옮기는이나
    개나 소나 유툽으로 떠들어재끼는 카더라 인간들이나
    급이 같다고 봄

• 17.
    '24.6.28 10:30 PM (222.100.xxx.41)

처음 참외 나올때는 씨가 안 커서 좋은데 요즘은 씨가 다 커졌어요.
    깎을때 웬만하면 씨만 좀 걷어내려고 해요.
    커서 싫더라고요

• 18. 저도
    '24.6.28 10:39 PM (125.178.xxx.170)

들은 얘기예요.
    지인이 어디 방송서 본 듯 얘기하더라고요.
    정확히 아시는 분 적어주세요~

• 19. 씨앗이
    '24.6.28 10:45 PM (59.7.xxx.113)

너무 커졌고 소화가 안된다면 가능성 있는 얘기네요. 근데 그 부분이 달달한데 어쩌나요..

• 20. 씨 있는 부분이
    '24.6.28 11:02 PM (175.119.xxx.159)

젤 맛있어서 무조건 먹어요
    그거 안먹음 시체~~ㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '24.6.28 11:08 PM (211.226.xxx.81)

남편이 외과의사인데요
    맹장염수술을 하는데 참외씨가 맹장에 박혀있더래요
    그거 본뒤로는
    참외먹을때 씨는 다 제거하고 먹게되네요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 11:15 PM (180.70.xxx.131)

옛날에 절친의 아들이 맹장수술..
    의사가 보여주드래요 참외씨를..
    그 후로 깨끗이 제거해서 먹어요.
    그래도 맛 있던데요..

• 23. 수술
    '24.6.28 11:40 PM (118.220.xxx.220)

맹장에 참외씨라니 충격이네요

• 24. 윤사월
    '24.6.29 2:37 AM (116.32.xxx.155)

맹장염수술을 하는데 참외씨가 맹장에 박혀있더래요

그래도 참외씨가 병을 일으키는 것만 아니면 괜찮지 않나요?;;

• 25. 싱크대
    '24.6.29 4:02 AM (117.111.xxx.2)

배수구가 막혀서 아저씨 불러다 이물질을 빼냈는데
    거기에 옛날에 먹었던 참외씨가 썩지도 않고 그대로 나오더라구요
    너무 소름끼쳐서 그 후론 가급적 참외씨는 안 먹어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.29 4:07 AM (73.109.xxx.43)

씨가 단 건 아니잖아요
    단 부분에서 씨는 다 빼고 먹어요