82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,243

대학생 딸이 업무연수받으러 가게 되었는데 비즈니스 캐주얼차림으로 입으라고 했답니다.

평소 아주 편한 차림으로 사는 아이라 몇벌 구입해야하는데 어디가서 사야할지 본인도 모르고 저도 모르겠어요. 

NC백화점 가볼까하는데 마땅한 브랜드 아시면 도움 좀 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 10:44 PM (115.143.xxx.157)

로엠 바지 좋구요
    플라스틱 아일랜드 자켓 잘나와요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:47 PM (211.54.xxx.18)

댓글 주셔서 정말 감사합니다.
    들어본 브랜드라 다행이네요. 참고할게요~

• 3. 사랑해^^
    '24.6.30 10:47 PM (61.247.xxx.153)

저렴한 제품으로는 제너럴아이디어 가디건, 슬로우앤드 슬랙스
    에잇세컨즈 트위드종류도 추천해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:52 PM (211.54.xxx.18)

여쭤보길 잘했네요. 윗분께도 감사드려요. 찾아보겠습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:54 PM (175.213.xxx.190)

리스트 저렴이로는 미쏘

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:05 PM (211.54.xxx.18)

ㄴ저장 중이에요 : ) 저렴이 좋아요
    고마우신 분들 감사합니다!

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:07 PM (211.54.xxx.18)

저 한가지 더 여쭤보면 운동화 신고 가겠다는데 그래도 되나요? 슬립온 같은거라도 사줄까요?

• 8.
    '24.6.30 11:54 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

요즘 포멀한 스타일의 스니커즈도 많아요.
    거의 대부분의 제화 브랜드에 다 있고, 무신사에서 유명해진 신발도 젊은 직원들이 세미 정장에 매치해서 많이 신어요.

• 9. ….
    '24.6.30 11:57 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

거의 대부분의 제화 브랜드에 다 있고, 무신사에서 유명해진 신발도 젊은 직원들이 세미 정장에 매치해서 많이 신어요.

그리고 중저가의 캐주얼 정장 브랜드 중에 마인드 브릿지도 둘러보세요.

• 10.
    '24.7.1 12:00 AM (203.166.xxx.98)

그리고 중저가의 캐주얼 정장 브랜드 중에 마인드 브릿지도 둘러보세요. 원단이 딱 그 가격이네 싶지만 젊은 친구들이 잠깐 입을 정도는 되는 것 같아요.

• 11. ....
    '24.7.1 12:16 AM (106.101.xxx.136)

운동화 괜찮고 그냥 슬렉스에 셔츠입으면 됩니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:52 AM (211.54.xxx.18)

아 친절하신 분들 덕분에 감이 좀 잡히네요.
    조언 주신분들 모두 복 많이 받으세요! 고맙습니다!

• 13. ...
    '24.7.1 10:29 AM (221.140.xxx.68)

비즈니스 캐쥬얼