82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

abc주스 혈당 안오르나요?

.. 조회수 : 2,976

당뇨 전 단계라 관리 중인데

집에서 갈아 만든 abc주스 혈당 오를까 걱정이예요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 11:14 PM (223.39.xxx.120)

당연히 오르죠.
    사과-> 단맛
    당근-> 단맛
    GI 수치 검색해 보셔요. 당근도 은근히 높습니다.
    당뇨 전 단계라면 주스 종류는 왠만하면 안 드시는게 도움이 됩니다.

• 2.
    '24.6.30 11:20 PM (218.155.xxx.211)

감사 합니다.

• 3. 당근
    '24.6.30 11:28 PM (211.234.xxx.42)

사과야 안좋겠지만 당근도 당수치가 오르나요?
    ㅠㅠ 저는 딱 5.5인데 까주스도 먹지말아야겟어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.6.30 11:41 PM (116.38.xxx.45)

당근쥬스는 혈당 빨리 안오른다고 들었어요.
    사과가 문제긴하네요.

• 5. ...
    '24.6.30 11:41 PM (1.241.xxx.7)

당뇨인사람은 갈아먹으면 안돼요. 과일도 그냥 생으로, 야채도 그냥 생으로 .. 갈아먹으면 당이 농축돼요. 매우매우 안 좋음.

• 6. ..
    '24.7.1 12:19 AM (211.234.xxx.231)

쥬스종류는 다 안좋아요.
    섬유질과 함께 섭취해야 혈당이 천천히 오르는데 쥬스는 즙만 남은거라 안먹는게 좋겠죠.

• 7. ...
    '24.7.1 12:25 AM (118.235.xxx.96)

아니요...
    그린 스무디로 아침 저녁 갈아마셨는데 5.8에서 5.5로 떨어졌어요.
    다시 일반식 하니 5.8로...
    사과 하나와 딸기나 블루베리 복숭아 등 냉동과일 1~2컵 케일이나 시금치 한줌 해서 500ml를 두번에 나눠 마셨어요.
    과일 이리많이 먹어도 되나 싶었는데 밥 안먹으니 당화혈 색소 떨어지고 공복혈당도 90 나와서 피검사 잘못 나오줄 알고 다시 해봤어요.
    요즘 채과식 유행하잖아요.

• 8. ...
    '24.7.1 12:32 AM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

10day 그린 스무디 레시피 보셔요. 과일 엄청 들어가요.
    그래도 죽어라 안떨어지던 공복혈당이 90나와서 신기했어요.

• 9. 병과 약이 함께
    '24.7.1 12:40 AM (121.165.xxx.33)

당이 혈관을 상하게 하지만
    당근은 혈관 건강에 유익하고
    비트는 혈관 속의 지방성분을 녹이고 항산화물질이고
    사과도 혈관에 좋다는 얘기를 들었어요.
    당 섭취는 하루에 종이컵 1개 분량의 과일까지 좋다는데
    당뇨환자는 건강에 좋다는 음식이라도 이것도 못 먹고 저것도 못먹고 그렇군요.

• 10. ..
    '24.7.1 12:40 AM (146.75.xxx.27)

같은음식먹어도 어떤사람은 혈당이 빠르게 오르기도하고 어떤사람은 느리게 오르기도 한다네요.

• 11. 푸른당
    '24.7.1 12:57 AM (210.183.xxx.85)

저 먹어봤는데 수치 팍 올라가요 조승우 한약사가 말하는 그 쥬스도 당근 양배추라도 일단 과일들어가면 바로 팍.

• 12. 안돼요
    '24.7.1 1:08 AM (211.241.xxx.107)

저도 먹었는데 당이 확 올랐어요
    그 한의사는 괜찮다고 했지만 안돼요
    당뇨 상관없는 사람은 괜찮을지도 모르겠네요