82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 식사량 어느정도 드시나요

52 조회수 : 5,786

아점 밥한공기 오이무침 계란후라이 감자볶음 

이른 저녁 크림치즈베이글 밤식빵 커피

아점 밥한공기 김치찌개 계란후라이 나물 김

이른저녁 콩국수 참외

아점 쌀국수 튀김?

이른저녁 김치볶음밥 계란후라이 수박

배고프면 셀렉스먹고 오전에 아메리카노 1~2잔 마시는데

다른분들 식사량은 어떤가요

남편이나 친구들은 고기도 안먹고 너무 적게 먹는다고하는데

밤에 약간배고픈데 더먹으면 바로 살이 찌더라구요

다들 어느정도 드시나요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.2 10:34 PM (114.204.xxx.203)

한끼는 간단히
    한끼는 제대로 먹고 ㅡ 배부르진 않게
    배고프게 자야 유지돼요
    간식 .빵은 가끔요

• 2. dada
    '24.7.2 10:38 PM (112.152.xxx.1)

양은 적고 간단한 한그릇 요리(콩국수 쌀국수 식빵 베이글 볶음밥..)인데요.
    다 탄수화물이 주 네요. 단백질 섬유질이 대단히 부족해 보입니다. 점점 살찌는 체질로 변하는 식단입니다

• 3. 죄송
    '24.7.2 10:40 PM (121.175.xxx.161)

혹시?? 키랑 몸무게가... 요즘 나이가 드니 살이 쪄서,, 정말 얼마나 먹어야되는지 궁금하네요

• 4. 원글
    '24.7.2 10:41 PM (1.236.xxx.114)

진짜 고기종류는 안좋아해서 계란후라이 하나 억지로먹어요

• 5. ..
    '24.7.2 10:41 PM (125.178.xxx.170)

한끼는 한식
    한끼는 식빵이나 면으로 먹네요.

• 6. 세꼬삼시섹
    '24.7.2 10:41 PM (182.221.xxx.29)

삼시세끼 무조건 먹어요
    안먹으면 기운없어 쓰러져요
    극저체중이라 먹으면 소화흡수가 안되 살이 안찌고 기운도없어요

• 7. 원글
    '24.7.2 10:42 PM (1.236.xxx.114) - 삭제된댓글

163에 52~54요

• 8. 그래도
    '24.7.2 10:47 PM (99.228.xxx.178)

먹는거에 비해선 날씬하신듯요? 양이 적고많은걸 떠나서 너무 탄수화물 집중이에요. 고기 싫어하셔도 계속 저렇게드심 나이들어 근육 다 빠지고 건강 안좋아집니다. 단백질 더 드셔야해요. 밥 빵 국수 줄이시고 고기 두부 계란 이런거 더 집중적으로 드세요. 고기 싫어도 먹다보면 늘어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 10:59 PM (121.162.xxx.85)

탄수 위주라 ...
    그에 비해 몸무겐 덜 나가네요

아침, 수제요플레에 블루베리, 견과류. 방토 2,3알, 사과 작은거 한두쪽, 계란 삶은거 한개
    점심, 회사 구내식당
    저녁, 계란 삶은거 한개, 참외 등 제철 과일 약간
    160에 51,52에요

• 10. 운동
    '24.7.2 11:02 PM (1.235.xxx.154)

거의 안하시나봐요
    저도 많이 안먹고 살았는데...162 56인데
    Pt받고 3킬로 늘었어요
    근데 날씬해졌어요
    잘 먹고 운동해서 근육이 늘어난거같아요

• 11. 식단에 비해서는
    '24.7.2 11:02 PM (117.111.xxx.200)

체중이 적게 나가는듯
    활동량이 많나요?

• 12. 운동
    '24.7.2 11:02 PM (1.235.xxx.154)

전에는 53이었는데 매사 힘들었어요

• 13. ..
    '24.7.2 11:04 PM (223.38.xxx.27)

잘 하고 계신 거 같은데 다들 고기에 왜 이렇게 목숨 거시는지…
    콩국수 드셨으면 것도 다 단백질 아닌가요
    저는 요즈음의 단백질 신화도 좀 문제있다고 봐요
    곡물 안에도 단백질 충분한 양 들어있다는 연구도 있는데
    성장기엔 고기 먹어야한다
    갱년기엔 고기 먹어야한다..
    이게 과연 맞는 이론인지 모르겠어요

• 14. 원글
    '24.7.2 11:07 PM (1.236.xxx.114)

운동은 간신히 주2회요가 3일은 한시간이상 걷기
    다른분들은 어느정도 드시나요
    고기먹는다면 매일 또는 주3회 이렇게드시나요?

• 15. 60
    '24.7.2 11:12 PM (112.169.xxx.183)

50대는 아니고 60이에요
    아침 8시 밥 반공기 김치찌개
    점심 12시 김밥 1줄
    저녁 6시 밥 한공기 사골국

다른 날은 아점으로 많이 밥 한공기 먹기도 합니다.
    165-50 잘먹는데 살 안찐다고 생각해요

주변에서 간식을 안먹어서 그렇다는 평가도 받아요
    밥 이외에는 음료도 안마셔요 배불러요
    과자는 먹어 본 적 없어요 배불러요
    기초대사량이 높은 편이기도 해요

• 16. 50초반
    '24.7.2 11:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아침
    삶은계란 1개
    두부 1조각
    샐러드 올리브유 발사믹식초 뿌림. 블루베리 10알정도
    리코타치즈 1티스픈정도

점심
    밥 100그람
    고기 항상
    밑반찬 국

저녁 5시쯤
    과일조금
    먹고싶었던 간식 조금
    단백질류 쌈싸먹기

170. 55kg

• 17. 51
    '24.7.2 11:25 PM (116.121.xxx.113)

12시에 점심 반공기에 밑반찬들..
    저녁 8시에 반공기에 반찬 ᆢ과일

배부르게 먹은 기억이 없어요 ㅠㅠ
    그래도 몸무게는 늘어요 ㅠㅠ

운동싫어하는 몸이라 먹는 걸 최소만 유지

• 18. 응응
    '24.7.2 11:48 PM (175.117.xxx.137)

아침) 커피우유300미리, 아메리카노
    점심)) 오늘은 고구마 2개, 삶은계란 2개,
    참외 한개
    어제는 돈까스 하나, 샐러드 한접시
    저녁) 미역국, 현미밥, 깍두기
    견과류 대여섯줌(이거땜에 살찜)

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:18 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

점심 구내식 반
    저녁 집밥 반

간식. 켈로그 바. 견과. 과일 1개.우유 1잔정도
    주말마다 육류 먹어요

• 20. 원글
    '24.7.3 7:15 AM (1.236.xxx.114)

다들 많이 안드시네요
    고기나 가끔 챙겨먹어야겠습니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.3 8:07 AM (223.38.xxx.33)

크림치즈베이글과 밤식빵을 아침도 아니라 저녁에 한번에 다 ㅠㅠ 진짜 많이 드시네요... 운동 거의 안하시면 더 줄이셔도 될듯합니다

• 22.
    '24.7.3 9:43 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

뱃살찌는 식단이네요
    고탄수화물, 불균령한 식단입니다