82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이디어 좀 주세요~

어떻하지 조회수 : 517

미리 감사부터 드리구요~~^^

어머니가 혼자 사세요.

키도 좀 작으시고...부쩍 발에 힘이 없으셔서 .약간 불안정한 느낌입니다.

센터도 다니세요.

요양사도 센터도 안 갈때가 있어요.

제가 멀리있어서..그 때마다 갈 수는 없어서..

냉장고..가스..식탁...다 고만고만 가까이 있어요.

그래도...냉장고에서 식탁에 음식을 내거나
가스렌지에서 국 떠서 식탁까지 옮기는데 

불안합니다.
식당에서 사용하는 카트를 쓸까하니 너무 크고 같이 넘어질까싶고.....
어떻게 하면 좋을까요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.4 9:58 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

그렇게 체력이 달리시면
    카트도 위험하지 않을까요.
    요양사 돌봄이 제도가 있으니
    동사무소 복지과에다 문의해 보세요.

• 2.
    '24.7.4 11:15 PM (220.117.xxx.26)

트롤리 접이식도 있고
    사이즈 다양해요
    그거 끌고 옮겨서 해요

• 3. 트롤리?
    '24.7.5 12:50 AM (112.155.xxx.248)

트롤리 바퀴가 360도 회전하는데..
    혹시나 밀다가 같이 넘어질까 걱정인데..
    괜찮을까요!

• 4. ...
    '24.7.5 4:59 AM (218.51.xxx.95)

냉장고와 식탁을 나란히 놓아요.
    문 열리는 쪽 바로 옆에 식탁을.
    그럼 반찬 꺼내서 먹기 쉬워요.
    넣기도 편하고.
    전자렌지는 식탁 위에 놓고
    국은 그릇에 떠서 렌지에 데우는 게
    더 안전하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609180 모공 걱정이신분들은 나이아신아마이드 앰플 써보세요. 10 블라썸 16:13:25 1,404
1609179 초파리 잡는방법이요 2 그냥 16:05:30 884
1609178 이제 못 참게습니다 17 부부 16:03:41 4,088
1609177 어찌해야 될지 ㅠ 7 ... 15:56:44 1,382
1609176 옷에서 걸레냄새. 24 .. 15:54:30 3,132
1609175 축구 대표팀 감독 다시 홍명보네요 6 ㅇㅇ 15:53:40 1,487
1609174 몽골여행 준비 팁 2 몽고 15:51:04 688
1609173 경제력 없는 미혼 자매 존재만으로도 부담스럽나요 15 .. 15:50:38 2,956
1609172 얼굴에 지방주입 안한 여배우는 없는건가요? 5 ㆍㆍ 15:49:33 1,280
1609171 베이킹소다 설거지를 하는데 중국산 써도 되겠죠? 4 .. 15:46:01 576
1609170 세계에서 가장 이민가고싶은나라 순위가.. 16 유리병 15:29:25 4,130
1609169 수육덩어리 요리방법좀 알려주세요 5 수육 15:28:12 747
1609168 장나라 얼굴이 바뀌었어요. 33 잉? 15:25:58 7,833
1609167 주말에 안 나가니 깝깝하고... 5 돈의노예 15:25:11 1,643
1609166 누군가 돌아가셨는데.. 21 궁금 15:22:31 3,050
1609165 원두 추천 해주세요 선물 3 선물 15:19:49 491
1609164 노후 자산 원화 몰빵 금지요 1 15:18:33 2,371
1609163 일본애들은 노래를 너무너무 못하네요 9 ㅇㅇㅇ 15:16:38 1,465
1609162 개가 어디 아픈것 같은데 어떡할지요 11 아픈개 15:16:04 677
1609161 악플 고소글 뭔가해서보니 10 00 15:16:01 1,106
1609160 돌풍. 작가가 진짜 작정하고 만든거 같긴하네요 ㅎ 11 ... 15:15:36 2,107
1609159 요즘 복숭아 드셔보신분 맛 어떻던가요? 9 자청비 15:15:12 1,495
1609158 언론만 제대로 보도했으면 1 ... 15:11:48 500
1609157 윤석열정부 의사증원 반대하는 분들은 155 ㅇㅇ 15:11:33 1,686
1609156 자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요 2 oo 15:09:08 644