82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골여행 준비 팁

몽고 조회수 : 1,481

안녕하세요? 대학생 아이가 친구와 몽고여행을 떠나요.

현지에 계시거나 하신 분 날씨가 어떤지요?

바람막이 어떤걸 준비하나요??

게르가 럭셔리라도 엄청 안좋다 하는데 뭘 가져가야 좋을까요??

아시는 분 계심 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.7.7 4:49 PM (210.98.xxx.200)

해보셨어요?
    몇번이나 올라와서 기억하는데
    검색해보시면 글 많이 있을거예요

• 2. ..
    '24.7.7 4:56 PM (223.39.xxx.165)

네이버 검색해보세요

• 3. 작년 이맘때
    '24.7.7 6:19 PM (218.234.xxx.34)

다녀왔어요. 옷은 낮엔 반팔등 여름옷, 저녁엔 얇은 바람막이 정도구요. 날씨는 변화무쌍해요 금방 소나기왔다가 또 금방 개이구요. 젊은 애들은 좀 다르게 느낄지 모르지만 게르도 그런대로 괜찮았어요. 정 찝찝하면 침낭 정도 챙기면 됩니다.
    일교차가 커서 밤엔 난로도 때더라구요. 우비도 챙기면 좋고 부피많이 차지하지 않는 돗자리도 있으면 좋아요.
    몽골 많이 좋아졌어요. 관광객이 급증해서요. 즐길 마음만 가득 품고 가서 대자연의 품에서 실컷 놀다오라고 하세요~
    그리고 몽고 아니고 몽골 입니다. 몽고라고 하면 기분나빠한대요~

• 4. 몽골3번 여행
    '24.7.7 11:14 PM (61.40.xxx.21)

썬글라스요~ 꼭 챙겨야해요
    그리고 거기가면 어딜가도 양고기 냄새가 나요
    저는 양고기 못 먹어서 튜브 고추장 꼭 가지고 다녔어요
    몽골이 추운나라여서 여름이래도 우리나라 가을날씨 같아요
    아침 저녁 쌀쌀하니 긴팔옷은 필수로 챙겨야하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611385 장마에 대처하는 문재인 vs 윤석열 9 ㅇㅇ 01:07:55 1,931
1611384 다들 에어컨 키고 계시나요? 20 ... 01:05:53 3,962
1611383 번역하는 작가님들 수고 많으십니다 3 책이좋아 01:04:45 1,096
1611382 결국 냉면 꺼냈습니다. 9 ㅇㅇ 01:03:46 2,269
1611381 트럼프 연단에서 들렸던 총소리가 저격수 총소리였나봐요 ..... 00:57:39 1,855
1611380 82중독ㅋㅋㅋ 4 82꿈 00:42:59 1,294
1611379 아니 얘 왜 이러는 건데요 3 후이 좀 보.. 00:35:04 2,796
1611378 어제 백종원을 보니 9 ..... 00:32:18 5,555
1611377 맛있는것도 주면 도망가고 산책도 가자하면 도망가고 8 강아지 00:30:27 1,996
1611376 트럼프 재선시 한국상황 23 더쿠 00:15:37 5,673
1611375 개명도 두 번이나 하고 핸펀 번호도 7 00:13:44 2,825
1611374 40년된 아파트 불편한점은? 9 질문 00:13:05 2,780
1611373 카라큘라 표예림때문에 떡상해놓고 5 더글로리 00:10:47 2,980
1611372 고2남아의 눈물... 11 Ddd 00:09:16 3,139
1611371 내 마로니 인형 8 00:08:17 1,063