82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람들은 왜 이런가요?(feat. 승이 난다)

첫째, 월세 보낼 때 정해진 날보다 하루 이틀 빨리 보내면 왜 정해진 날보다 빨리 보내서 헷갈리게 하냐고 전화해서 화낸다            

둘째, 자녀 과외 선생님이 진도끝내고 가려고 15분 20분 더 가르쳐줬는데 아버지가 화낸다(뒤에 일정 하나도 없다는 거 확인 후).

1은 70대 남자

2는 50대 남자

진짜 살다가 겪은 가장 황당한 경우네요.

1은 옛날 살던 집인데 최대한 빨리 나왔고

2는 옛날 제가 과외하던 집인데 최대한 빨리 관뒀어요(심지어 애 학급 3등에서 전1 만들었는데). 저도 여, 걔도 여학생

도대체 왜 이러는 거예요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 11:15 PM (58.79.xxx.138)

1.은...나이가 많으니 괴팍한 할배라고
    그나마 이해할 수도 있는데
    2는 왜 그런걸까요???
    망상이라도 있는걸까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:16 PM (197.140.xxx.46)

그만 두길 잘 하셨습니다

• 3.
    '24.6.30 11:18 PM (175.223.xxx.55)

추가요금 요구할까봐? 의심병 때문에?
    한번도 그래본적 없는데요? 게다가 선금
    심지어 첫째 집은 마음에 들어서 월세 좀 비싸게 주고 오래 살려고 들어갔고 둘째 과외 하는 학생은 저랑 너무 티키타카 잘되고 애도 좋아했어요. 애는 전1해서 고맙다고 하고 부모는 말없음. 근데 다른 부진한 과목 과외선생은 성적 나오면 족족 자름.

• 4. 두번째
    '24.6.30 11:23 PM (211.112.xxx.130)

그냥 지 집에 누가 오는걸 싫어하는데
    애 과외해야하니 그것 까진 참는거고
    시간이 길어지면 인내심이 바닥나 짜증이 솟구치는거..왜 안가냐 시간 다 됐는데!
    저희 아빠가 그랬거든요.

• 5. ...
    '24.7.1 12:05 AM (221.147.xxx.127)

원치 않는 상대를 번거롭게 해서?
    특히 1번은 자동이체를 해서 매월 같은 날 보내세요
    들어올 다른 월세들이랑 헷갈리나보죠.

• 6. 1은
    '24.7.1 7:21 AM (121.162.xxx.234)

세 준 집이 하나가 아니라 헷갈려서 그런가 싶고
    2 는 211님 댓 보니 아하!

• 7.
    '24.7.1 7:57 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

어쨌거나 둘 다 화를 낼 일은 아니네요.
    1은 통장 확인 온라인으로 못하니까 그런 것 같고 그렇다고 해도 자기 사정이 이러하니 자동이체 바란다로 문자 주면 되고요.
    2는 아이 통해 정시에 끝내주길 바란다라고 정보 전하면 되는 거고요.
    소소한 이유로 누구나 귀찮을 수 있는데 그걸 남한테 버럭하네요.
    살면서 느꼈는데 정신적 문제 있는 사람의 특징이 참지를 못하는 거더라고요.

• 8. 유리
    '24.7.1 8:00 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

어쨌거나 둘 다 화를 낼 일은 아니네요.
    1은 세준 집 저희집 단 하나예요. 통장 확인 온라인으로 못하니까 그런 것 같기도 하지만 사정이 이러하니 자동이체 바란다로 하면 되고
    2는 아이 통해 정시에 끝내주길 바란다라고 정보 전하면 되는 거고요.
    소소한 이유로 누구나 귀찮을 수 있는데 그걸 남한테 버럭하는 건 정신문제 아닌가 하는 생각이 들어요. 살면서 느꼈는데 정신적 문제 있는 사람의 특징이 참지를 못하는 거더라고요.

• 9.
    '24.7.1 8:04 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

어쨌거나 둘 다 화를 낼 일은 아니네요. 소소한 이유로 누구나 귀찮을 수 있는데 그걸 남한테 버럭하는 건 정신문제 아닌가 하는 생각이 들어요. 그런 사람의 특징이 참지를 못하는 거더라고요.

• 10.
    '24.7.1 8:05 AM (175.223.xxx.208)

어쨌거나 둘 다 화를 낼 일은 아니네요. 첫집은 월세 주는 집 딱 하나예요. 만나자 마자 부동산에서 재산 자랑하던데 자기집 세준집 끝. 소소한 이유로 남한테 버럭하는 건 정신문제 아닌가 하는 생각이 들어요. 그런 사람의 특징이 참지를 못하는 거더라고요.