82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경은 가만히 좀 있지

에휴 조회수 : 4,972

김혜경은 마음속 롤모델이 김건희인가요?

좀 가만히나 있지

항상 나대다가 역풍을 맞나요?

이러니까 윤석열에 졌지...ㅉㅉ

https://m.edaily.co.kr/news/read?newsId=01433366635613512&mediaCodeNo=257

대의원제가 뭐길래"…돈봉투 놓고 둘로 나뉜 민주당[이슈분석]

대의원제는 과거 김대중 정부 이전부터 ‘지역별 당원 수의 균형’을 맞추기 위해 시행됐다. 특히 ‘호남당’이라고 불릴 만큼 호남권에 편중된 당원 비율을 다른 지역과 맞출 필요가 있다는 데에서 시작됐다. 영남 등 당원이 적은 지역에 대의원을 둬 표의 대표성을 맞추자는 것이 대의원제의 취지다.

대의원제가 다시 주목 받게 된 것은 최근 불거진 ‘돈 봉투 의혹’의 원인으로 지목되면서다. 지난 2021년 5월 송영길 전 대표가 선출된 전당대회 당시, 대전 동구 지역위원장이었던 강래구 한국공공기관감사협회장이 이정근 전 민주당 사무부총장을 통해 당내 의원들에게 불법 자금을 건넸다는 의혹이다. 대의원제 폐지를 요구하는 측에선 지역위원장과 대의원 간 짬짜미 ‘금품 수수’ 가능성의 고리를 끊어야 한다는 이유를 내세우고 있다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '24.6.27 5:53 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

이나 그만해요
    밑에서 재미 봐서 글 또 올리네요
    귀정 위반 아닌가요

• 2. 원글님
    '24.6.27 5:54 PM (223.38.xxx.37)

이나 그만해요
    밑에서 재미 봐서 글 또 올리네요
    규정 위반 아닌가요

• 3. ...
    '24.6.27 5:54 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

아직도 정신 못차린 이재명과 김건희

• 4. 아직도
    '24.6.27 5:54 PM (116.125.xxx.12)

정신 못차린 이재명과 김혜경

• 5. 데일리안
    '24.6.27 5:55 PM (223.38.xxx.158)

민주당 대의원제는 이재명이 당대표 된 이후
    점차 축소되고 있는데

데일리안기사 퍼날르고 있네요

• 6. ...
    '24.6.27 5:55 PM (211.192.xxx.135)

무슨 위반이요?

밑에 글은 내가 쓴것도 아닌데요

• 7. 정신
    '24.6.27 5:56 PM (223.38.xxx.158)

제발 윤석열 김명신찌고

총선때도 동후니 멋쪄 하는 인간들이
    제발 정신차렸으면 좋겠어요

눈 떠보니 후진국

• 8. 아니
    '24.6.27 5:56 PM (211.36.xxx.121)

올리든 말든 내 맘이지..개딸들은 이재명 혜경이 팩트 말하면 발작 버튼 자동으로 나옴ㅋㅋㅋ

• 9. 여기 계란말이파
    '24.6.27 5:58 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

오늘
    물 들어왔나봄

오늘 집결하는 날이예요? ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 여기 계란말이파
    '24.6.27 5:58 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

오늘
    물 들어왔나봄

오늘 집결하는 날이예요? ㅋㅋㅋㅋ
    김치찌개 언론 기사 들고? ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 정이다
    '24.6.27 5:59 PM (125.185.xxx.9)

더운데 실성했나????? 제목보소....윤명시니시녀 답네 다워.....

• 12. dma
    '24.6.27 5:59 PM (124.49.xxx.205)

오늘 지령이 이건가 보네요. 사람들이 이정도 낮은 수에 넘어갈것 같은지 ㅉㅉ

• 13. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '24.6.27 6:00 PM (121.162.xxx.158)

왜 이렇게 마누라들이 권력욕이 많지?
    이재명 대통령 되면 딱 김건희 하던짓 고대로 하겠네

• 14. 에휴
    '24.6.27 6:01 PM (211.192.xxx.135)

이데일리 뉴데일리
    전혀 다른 회사니까
    뭘 좀 알고나서 지적질을 해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    데일리안
    '24.6.27 5:55 PM (223.38.xxx.158)

민주당 대의원제는 이재명이 당대표 된 이후
    점차 축소되고 있는데

데일리안기사 퍼날르고 있네요

• 15. 계란말이
    '24.6.27 6:01 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

윤며들었던 분들은 늘 단체로 움직여서
    딱 티가나요!!

워딩도 비슷함 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.6.27 6:02 PM (223.62.xxx.194)

권리당원으로 대의원해봐야
    별 영양가도 없는 자리인데 그게 나대는 정도면,
    김건희가 영부인 행세하며 공식일정 만들고 날마다 나대는 것은
    얼마나 보기 싫을까.

• 17. 대의원
    '24.6.27 6:02 PM (223.38.xxx.158)

대의윈 됐다고 권력욕이래
    ㅋㅋㅋ

나도 대의원 자격 된다고 문자 왔는데

대의원이 대단한 걸로 아네요

ㅋㅋㅋ

아 웃겨라

그리고 이재명 당대표 된 이후
    대의원은 권한 축소됐어요

• 18. 이 소식들었어요?
    '24.6.27 6:03 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

님들이 좋아하는 데일리안 기사예요.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아팠다" -
    김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아팠다" -
    https://n.news.naver.com/article/015/0005002368?ntype=RANKING

• 19. 진짜
    '24.6.27 6:04 PM (1.211.xxx.213)

오늘은 이걸루 안티짓 하기로 한건가요

• 20. 이 소식들었어요?
    '24.6.27 6:05 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

님들이 좋아하는 데일리안 기사예요.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://n.news.naver.com/article/015/0005002368?ntype=RANKING

김여사 "편견 없이 치료 받을 수 있는 사회 만들 것"

• 21. 윤정부
    '24.6.27 6:05 PM (27.175.xxx.35)

보면서도 이런 시덥잖은걸로 까고 싶을까요

• 22. 어제는
    '24.6.27 6:09 PM (223.38.xxx.168)

아파트 안팔았다고 까더니..아무말대잔치인가

• 23. ....
    '24.6.27 6:10 PM (211.234.xxx.157)

진찐 나대는거 좋아하네
    아직 재판도 안 끝났는데 어휴..
    영부인 되고싶어 안달인듯
    하긴 혜경궁 스스로 영부인 같다고 했으니

• 24. ..
    '24.6.27 6:10 PM (223.62.xxx.7)

간만에 김건희가 나대느라 돋보이는건 본인 혼자여야 하는데
    난데없이 김혜경이 끼어들어서
    지금 김건희가 엄청 화나겠어요 ㅎㅎ

• 25. 2번 지지자들은
    '24.6.27 6:10 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

대의원하고 대통령하고 헷갈리는거 아니예요?

민주당 대의원은 권리당원이면 자격 주어지는거고 나도 문자 받았음 ㅋㅋ
    누기 보면 겁나게 높은 자리인줄 알겠네 ㅎㅎ

• 26. 오이다
    '24.6.27 6:11 PM (125.185.xxx.9)

ㅋㅋ 아무말대잔치네요....ㅎ 나도 대의원이다.
    이재명이 대의원 권한 자꾸 줄이고 있따 어..
    223.62는 쉬지도 않네

• 27. 2번 지지자들은
    '24.6.27 6:11 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

대의원하고
    대통령하고 헷갈리는거 아니예요?

민주당 대의원은 권리당원이면 자격 주어지는거고 나도 문자 받았음 ㅋㅋ
    누기 보면 겁나게 높은 자리인줄 알겠네 ㅎㅎ

• 28. ..
    '24.6.27 6:12 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

김혜경이 나대서
    오늘 김건희는 하늘이 무너지는 불안감을 느끼겠네요.
    근데 몇년간 심하게 아픈 사람치고
    볼은 너무 빵빵하고 가래도 퉤퉤 잘 뱉든데....

• 29. ....
    '24.6.27 6:13 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

그러게요.김건희가 부들부들대고 있겠죠.
    김건희 나대는거 보고 김혜경은 저년이~~그러고 있던지

• 30. ...
    '24.6.27 6:13 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

어후..기사속 사진..비열한 얍삽이

• 31. 대의원
    '24.6.27 6:23 PM (223.32.xxx.73)

이 뭐라고 ...
    세계적으로 망신살인 대통령도 있는데

• 32. 참지마요
    '24.6.27 6:26 PM (122.47.xxx.151)

원래 참지 못하는 성격이라
    그동안 스트레스 받은거 풀어야죠.

• 33. ...
    '24.6.27 6:26 PM (112.148.xxx.198)

영부인 꿈꾸면 안되요? ㅋ
    왜 아니꼬우면 님들도 꿈꿔요. 별

• 34. ....
    '24.6.27 6:28 PM (211.234.xxx.157)

김건희가 얼마나 부러웠을까요
    저기에 내가 있어야하는데 하면서 부들부들 ...
    여튼 두여자가 아주 쌍으로 나대니 국민들만 스트레스네요

• 35. 김혜경 관용차
    '24.6.27 6:31 PM (88.81.xxx.158)

김혜경은 이재명 성남시장때부터 불법으로 관용차 타고 다녔잖아요.
    경기도지사때도 관용차타고 다녔다고 하죠

이재명이 성남시장 당선될때만 해도 김혜경 완전 촌스러웠는데, 완전 용되었죠.
    그후 트위터에 미스코리아 운운 ㅋㅋ

건희는 성형으로. 짜근엄마도 파보면 건희 못지 않을듯

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.27 6:31 PM (14.52.xxx.37)

윤며들었던 분들은 늘 단체로 움직여서
    딱 티가나요!!

워딩도 비슷함 ㅎㅎㅎ 2222222

이거 내가 하고 싶었던 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '24.6.27 6:33 PM (117.111.xxx.101)

대의원 ㅋ
    뭐 대단한 직책이라도 얻었는지 알았네요

• 38. ...
    '24.6.27 6:35 PM (211.234.xxx.227)

워딩 비슷한거야 이재명을 아버지로 모시고 사는 분들만 하겠어요
    그래서 윤은? 그래서 거니는? 밖에 못하면서 ㅋㅋㅋ

• 39. ㄴㄴ
    '24.6.27 6:44 PM (14.52.xxx.37)

지들이 윤버지 타령하던 건 이제 이미 까맣게 잊어버렸나 보네
    하긴 요샌 윤버지타령 안하나봐요?
    체리따봉에 어퍼컷에 목매는 것들이라
    지들이 무슨 소리 하는 줄 모르지

• 40. 211.234.xxx.227
    '24.6.27 6:45 PM (223.38.xxx.158)

그래서 윤은? 거니는 대면 왜 찍소리도 못 내죠?
    ㅋㅋㅋ

• 41. 거니혜경
    '24.6.27 6:46 PM (222.232.xxx.109)

국민 사과하고 거니는 쥐죽은듯 조용
    혜경은 바로 얼굴 내미니
    한쪽은 반성하는구나 속죠.
    거니가 백배천배 싫지만 혜경도 참...

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.27 6:46 PM (124.50.xxx.63)

나대지 마라 혜경아

• 43. ㅎㅎ
    '24.6.27 6:49 PM (88.81.xxx.158)

윤짜장과 건희 칭찬하는 글이 어딨어요? 대부분의 국민들 다 혐오하는구만
    이재명 김혜경도 혐오스럽죠.
    윤석열 김건희 욕하는 글들은 이재명지지자들이 매일매일 올리니, 더 혐오스러운 이재명 김혜경글도 올리는건데, 할말 없으면 건희는? 윤은? 이 타령 ㅉㅉ.

윤석열 이재명 둘다 쌍으로 싫어하는 국민들이 대부분이구만.

• 44. ㅋㅋ
    '24.6.27 6:50 PM (118.41.xxx.76)

나대다가 뭔 꼴 나겠다
    시장 마누라 때부터 불법 탈법으로 나대더니
    그 버릇 개 줬나 했다~

• 45. 윤 대통령은
    '24.6.27 7:01 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

하늘이 만들었답니다 !!!
    윤 지지자 여러분~~~

원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···한동훈, 친분으로 장관” - https://n.news.naver.com/article/032/0003304971?sid=100

• 46. ㅋㅋㅋㅋ원글님아
    '24.6.27 7:18 PM (115.164.xxx.174)

좃중동보다 더 못한 데일리안 퍼오기 있긔없기?

• 47. 211.234
    '24.6.27 7:18 PM (88.81.xxx.158)

여기 윤지지자 없다니깐요? ㅎㅎ
    이재명지지자들이나 잔뜩 있지.

정상적인 국민들은 이재명, 윤석열 둘다 쌍으로 싫어해요!!

• 48. ..
    '24.6.27 7:19 PM (211.234.xxx.157)

윤통. 하늘이 만든거 맞죠
    어디 대통령 깜냥이나 되던 인물이었나
    이재명이 상대로 나온 바람에 대통령돤거니 하늘이 내린거 맞지..

• 49. 혹시
    '24.6.27 7:20 PM (223.38.xxx.181)

틀튜브에서 하루에 한개씩 까라고 내용 알려주나요?
    진심 궁금해서요..어제부터 수준 낮게 까는글들을 올리네요

• 50. 아직도
    '24.6.27 7:34 PM (125.137.xxx.77)

원글님은 살만한가 봅니다

• 51. ...
    '24.6.27 8:15 PM (112.168.xxx.69)

김건희는 본인이 대통령인줄 알고 살아도 아무도 말도 못하고. 주가조작을 해도 명품백을 받아도 검찰이 조사도 안하는데

그껏 대의원이 뭐라고. 민주당은 부인도 참 고생이 많네요.

• 52. 푸른당
    '24.6.27 10:11 PM (118.235.xxx.53)

근데 너님이 뭔데 가만히 있으라는건지? 천지일지라서?

• 53. 그렇구나
    '24.6.27 11:22 PM (115.139.xxx.140) - 삭제된댓글

아하.정상적인 국민들이라 차기대선 후보 압도적 1위가 이재명이구나 ㅎㅎ

• 54. 88.81
    '24.6.27 11:24 PM (115.139.xxx.140)

정상적인 국민들은 이재명, 윤석열 둘다 쌍으로 싫어해요!!

ㅡㅡㅡ
    아하.정상적인 국민들이라 차기대선 후보 압도적 1위가 이재명이구나 그렇구나 ㅎㅎ

• 55. 원글
    '24.6.28 1:58 AM (1.224.xxx.246)

김건희 시녀인가보네?

• 56. ....
    '24.6.28 1:05 PM (211.197.xxx.175)

이건 뭐~새로운 디올 물타기 수법이구만...?..
    사이비 종교봇들이 여기저기 비숫한 글을...?..ㅉㅉ