82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ

ㄷㄷ 조회수 : 4,636

이번에 소개팅 실패하고 느끼는 바가 커요..

피부가 많이 안좋아졌는데

모공 잡티 미백이 필요해요...

저 피부관리라함은 피부과가는건가요 아니면

관리샵에 다녀야 좋아지나요..

하나도 몰라서 급하게 여쭤봐요 ㅜㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.30 7:03 AM (218.51.xxx.24)

피부과 가세요

• 2. ...
    '24.6.30 7:06 AM (211.243.xxx.59)

피부과222

• 3.
    '24.6.30 7:57 AM (1.224.xxx.82)

잡티 제거부터 시작하세요

• 4.
    '24.6.30 8:29 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

일단 잡티제거 목적의 토닝 요런거 검색하심 피코토닝에 레이저 섞어서 잡티제거해주고 ldm 미백관리 해주거든요 너무싼 공장식말고 10회 200만원 요런거 있어요

그럼 초창기 3회정도하면 점점 깨끗해지고
    인중제모나 요런 것도 받으시고
    리쥬란같은 피부광나는게 나은지 티타늄 울쎄라 등 리프팅레이저가 나은지 찾아보거나 물어보세요 피부과 좀 알게됐을때

등관리 경락 같은것도 몇번 받아보시고
    필라테스나 피티로 다이어트보다 자세교정을 해보세요

• 5. 해맑음
    '24.6.30 9:27 AM (211.234.xxx.206)

돈만있음 다 됩니다

• 6.
    '24.6.30 9:31 AM (117.111.xxx.180)

근처 피부과 가서 상담하심 됩니다

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.30 9:39 AM (223.39.xxx.218)

피부과 가도 뭘 알고 가야 상담 제대로 받아요. 경험담이예요. 의사가 추천하는 시술조차 제게 별 득이 안되는 시술들로 너무 큰 금액대 구성해주고 그런 경우 많았어요.
    보아하니 여기는 제대로 된 팁 알려주실 분들이 없는 것 같은데 구글에서 ’피부과 시술 추천 더쿠‘ 하셔서 공부하고 가세요.

• 8.
    '24.6.30 10:30 AM (223.38.xxx.117)

기껏 길게썼더니 도움안될거라니 ㅡㅡ
    유튜브에 피부과영상 몇개만보면 시술 이름은 대충알아요

동네의사 이상욱
    닥터주던가 젊은 여자의사
    제이나 라는 화장품 추천하는 사람 유튜브
    한혜진영상도 보시고
    앨리스펑크 메이크업홍언니 보심 자기들이 받은시술
    쫙 나열

그 정도 보면 알고리즘이 보여주고
    일단 토닝부터 받아보세요 프락셀 ipl 이런거하지말고

• 9.
    '24.6.30 10:59 AM (110.35.xxx.165) - 삭제된댓글

223.38님 오해가....... 아까 유일하게 제대로 된 답변 주신 분 아닌가요? 님 말고 다른 분들 다 별 영양가 없는 댓글이길래 남긴 댓인데 제가 오해가도록 제대로 쓰질 못했네요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 님 댓은 제대로 추천이란 거 한눈에 알아봤었어요

• 10.
    '24.6.30 11:02 AM (223.39.xxx.128)

223.38님 오해가.......
    아까 유일하게 제대로 된 답변 주신 분 아닌가요?
    님 말고 다른 분들 다 별 영양가 없는 댓글이길래 남긴 댓인데 제가 오해가 생기도록 댓을 달았네요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
    님 댓은 제대로 된 추천이란 거 한눈에 알아봤었어요

• 11.
    '24.6.30 11:03 AM (223.39.xxx.128)

저는 위위 구글링 해보라는 답변 단 사람이예요 다시
    한번 죄송…

• 12.
    '24.6.30 11:05 AM (223.39.xxx.169)

아까 다신 댓글 엄청 도움되는 댓이었는데 저땜에 지우셨나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 123
    '24.6.30 11:31 AM (117.111.xxx.193)

모공 잡티 미백이면 아직 피부는 안쳐지셨나보다
    그럼 일단 토닝레이져부터 하세요
    공장형 가도 상관없어요~~
    (보통 10회에 60~80 선이에요)
    패키지로 초기는 1~2주에 한번
    보고 텀 늘리고 병원서 시기조절 해줍니다
    그리고 한달에 한번정도로 꾸준히~!!!!
    최소 5년이상 해야해요
    잡티 미백은 토닝으로 잡고 그다음 무조건 스킨보톡스
    (3~4개월주기)는 꼭 하세요
    요거는 다음소개팅 2~3주엔에 미리 맞으세요~!!
    일반보톡스 잘못 맞으면( 특히 이마 미간)
    눈쳐지고 사무라이 됩니다
    스킨보톡스에요~!!!(요거 맞을때 물광 추가하믄 시너지)
    그리고 미백 잡티 잡힌다 싶으면
    이제 리프팅도 해야죠
    얼굴살 많으면 울쎄라!!! 땅콩형인다 싶으면
    써마지!!! (리프팅은 1년주기)
    요런식으로 차차 피부관리하면 됩니다!!

그리고 스킨부스터( 보톡스 아닙니다)
    리쥬란 샤넬 엑소좀 쥬베룩 여러가지 있어요
    요거4~6개월 주기로 맞으세요
    처음 맞을때는 (한달1번 석달 3회 해주면 더 좋아요)
    리쥬란은 속건조 샤넬은 모공 엑소좀은 탄력 쥬베룩은 볼륨
    스킨부스터는 피부 영양제라고 생각하세요

피부과는 4가지 토닝(잡티) 스킨보톡스(주름) 리프팅 (탄력)
    스킨부스터(전체적 피부톤과 탄력)
    요렇게 기본틀로 생각하세요

그리고 돈여유 있으시면 일주일에 한번 피부관리실
    다니면서 유지해야해요
    보통 한회3~5만원 꼴 나올거에요
    요고를 받으면서 홈케어로 내가 할수 있을
    스킬을 익히세요(피부관리실 평생 다니면 좋지만
    돈부담 있다면)
    요즘 가정용 기기 진짜 잘 나와요
    적당한거 사서 문질문질하고
    꼭~!! 고무팩(모델링팩)으로 마무리 요런걸
    관리실서 터득하고 셀프로 하세요

타고난피부 아니믄 나이들수록 노력해야해요

그리고 음식은 진리지만 밀가루나 당분 줄이는거

토마토가 진짜 미백에는 최고

그리고 매일 땀나는 운동이
    얼굴 윤곽에는 최고중에 최고~!!!!!!

그리고 콜라겐이랑 비타민c 꼭 드세요!!!!!!!

• 14. 123님
    '24.6.30 11:41 AM (223.62.xxx.52)

50대 중반 피부관리도 알려주심 안될까요?
    피부는 흰편인데 잡티랑 색소 정리하고 싶어요.
    미리 감사드립니다.

• 15. 와!!!
    '24.6.30 11:47 AM (220.80.xxx.96)

123님 정말 감사드려요
    40 중반 되어가니 주변에 관리하는 사람들 하나둘 늘어나는데
    저는 아직 애들 신경쓰느라 엄두를 못냈어요
    올해 큰 아이 수능 끝나고 나면 시작(?) 해 보려구요
    댓글 정말 감사합니다!!

• 16. thepresent
    '24.6.30 11:52 AM (211.234.xxx.28)

저위에 전문가신듯.참고합니다.

• 17. 123
    '24.6.30 12:01 PM (117.111.xxx.193)

저도 잘은 모르지만
    흰피부가 잡티랑 색소가 더 도드라지니
    레이져 토닝으로 접근하세요
    여기서 피코나 제네시스 토닝으로 나뉘는데
    붉은기도 좀 잡고 콜라겐 생성까지 하려면
    제네시스가 가성비 좋고

근처 피부과 가셔서 상담받고 패키지로
    최소 2주에10회 받으면서 주기는 늘립니다
    레이져토닝류는 첫10회 패키지로는
    만족 못하실거에요
    얼굴톤 밝아지믄 안보이던 다른 잡티들이
    또 거슬리거든요
    그래서 토닝은 길게~~~~ 보고
    유지차원으로 주기를 늘리는거에요~~
    그리고 잡티미백은 시술후가 더 중요
    보습보습 꼭~!!! (고무팩 중요)
    그리고 자외선 무조건 차단~!! 잘 해야해요
    패키지 10회 끊었는데 효과도 없고 더 기미민 짙어졌다고
    하는분들 보면 주기도 들쑥날쑥 사후관리 안해서 그래요

50중반이시면 주름보톡스 적당히 맞으시고
    내성없는거로 본인만의 주기를 정하셔야
    피부과는 3~4개월 어쩌고 하는데
    맞다보면 느낌와요
    근데 주름보톡스는 잘못 맞으면 조커나 악마되니깐
    스키보톡스 주기적으로 맞으세요(4개월전후주기)
    이게 피부과 가성비 1등
    주름이랑 모공에 효과좋으니 잡티도 덜보여요

그리고 혹시 속건조 있으시면 리쥬란(스킨부스터)
    맞으시고 제 주위는 다들 리쥬란 찬양하더라는
    (저는 리쥬란은 고통대비 그닥이였는데 )

고무팩(모델링팩)은 피부과서 후패키지 넣으면
    보통2~3만원 추가거든요

모든팩중에 보습1등은 고무팩인듯
    무조건 추천드려요

• 18. 123
    '24.6.30 12:03 PM (117.111.xxx.193)

고무팩을 집에서 하시믄 절약되겠죠~
    인터넷 검색해서 적당한거 사서 해보셔요

• 19. 오호
    '24.6.30 12:27 PM (61.76.xxx.186)

123님 저도 묻어가며 감사합니다

• 20. 50대 중반
    '24.6.30 12:50 PM (223.33.xxx.16)

123님 정말 감사합니다!!!!
    지금은 6개월에 한번 미간,이마보톡스 맞고 있는데
    미간, 이마 보톡스 안맞고 스킨보톡스만 맞아도 되려나요?

• 21. 피부과
    '24.6.30 12:56 PM (14.44.xxx.179)

123님 저도 감사드려요!!

• 22. 123
    '24.6.30 1:09 PM (182.161.xxx.175)

50대 중반님 지금 잘하고 계시네요
    6개월 주기로 맞으시는거 그냥 하던대로 하시고~
    토닝받을때 스킨보톡스 한번 해보셔요
    얼굴전체가 쫜득쫜득~~
    단 3~4개월 유지되니깐
    나 왜 얼굴이 이리 못생겨보이지 하는
    얼태기때 스킨보톡스 맞으세요

• 23. 꿀팁
    '24.6.30 1:26 PM (124.111.xxx.3)

많네요. 지나가다 도움받아요

• 24. 피부미인
    '24.6.30 4:19 PM (119.64.xxx.246)

피부꿀팅 감사합니다

• 25. 우와 감사
    '24.6.30 8:58 PM (175.197.xxx.229)

피부과 관리법 이렇게 잘 정리해주신 댓글은 첨봐요
    저도 참고해서 따라해볼게요
    감사합니다

• 26. 저도 감사
    '24.6.30 10:33 PM (211.213.xxx.201)

피부관리 방법 자세히 적어주셔서 감사해요