82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방약중에서 어떤약이 불면을 야기할까요?

약 좀 봐주세요 조회수 : 446

어제 목감기로

이비인후과 다녀왔어요.

위더스세파클러캡슐(항생제)

맥스팬정(해열진통소염제)

에르덱스캡슐(가래제거약)

가바민정(위점막보호제)

어제 오후 4시.10시에

처방약을 먹었는데

잠을 거의 못잤어요.(1시간도 못잤네요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.7.2 8:52 AM (112.216.xxx.18)

약에는 별 문제가 없어 보이는데.

• 2. 참고
    '24.7.2 9:09 AM (106.101.xxx.164)

학술적으로 인정되지 않는 부작용 중에
    불면증이 있는 약이
    에르덱스 입니다

• 3. 감사합니다
    '24.7.2 10:15 AM (221.142.xxx.120)

에르덱스 빼고 먹어봐야겠네요

• 4. ...
    '24.7.2 10:36 AM (175.116.xxx.96)

기침가래약 중 어떤 종류 먹으면 아주 드물게 거의 잠 못자는 사람들이 있다 합니다.
    저도 그래요. 졸려 죽겠는데, 정신은 거의 멀쩡해서..밤새 반수면 상태.ㅠㅠ

그런데, 저 약중에 기침가래약 빼면 메인 치료제를 안먹는거 아닌가요?
    임의로 빼고 드시지 마시고, 병원가서 약을 바꿔 달라 하세요.

• 5.
    '24.7.2 4:45 PM (125.183.xxx.123)

에르덱스
    아침에만 드시고 약드실동안 커피나 차 드시지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608372 요리 잘 아시는 분~향신료 샤프란에대해 질문이요~ .... 08:25:40 3
1608371 여러번글올렸었어요.(남동생이 부모폭행한다고) 1 HELPME.. 08:19:30 353
1608370 전자렌지 요거트 폭망TT 3 .... 08:15:34 221
1608369 부동산중개사분들께 리얼터 08:15:08 114
1608368 잘 부러지지않는 샤프, 사프심 추천 부탁드립니다. 2 비니 08:14:23 73
1608367 기사퍼옵니다.'드릉드릉'과 집게손가락... 정말 '남성혐오'인가.. 2 이게? 08:13:29 219
1608366 Srt 열차안 춥나요? 최근 타보신 분들. 5 질문 08:07:50 250
1608365 아들셋 키워놓고 보니 19 좋다 07:52:25 2,105
1608364 어린이집에서 1 아동 07:49:51 171
1608363 헤이딜러는 한소희가 찰떡인데. 5 안타깝 07:48:25 1,024
1608362 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 9 ㅁㅁ 07:41:09 981
1608361 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 6 .... 07:40:26 426
1608360 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 3 예금 07:37:37 1,171
1608359 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 10 아니요. 07:33:30 1,023
1608358 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 3 세일 07:27:55 978
1608357 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 96
1608356 장가계 상품 좀 봐주세요 4 현소 07:25:02 355
1608355 젤 네일 스티커요 2 미용 07:22:51 301
1608354 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 8 07:17:29 1,571
1608353 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 5 기다리는 즐.. 07:17:27 879
1608352 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 7 예쁘자 06:58:26 1,032
1608351 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 1,256
1608350 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 6 아오졸려 06:49:09 1,041
1608349 항암치료가 1회당 천만원 짜리가 있네요. 9 . . .. 06:46:53 2,159
1608348 지금 서울 미세먼지 엄청 안좋나요? 3 마리메꼬 06:37:57 979