82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 잘 아시는 분~향신료 샤프란에대해 질문이요~

.... 조회수 : 712

빠에샤를 해보려 하는데 샤프란이 필수라네요

그런데 가격이 너무 비싸서 사긴 살 건데

요리용 스페인 샤프란과 차로 사용하라는 이란 샤프란 가격이

이란 샤프란이 거의 반 가격인데 제가 보기엔  꽃에서 나온 샤프란 말린 같은건데  가격 보니 두배차이 3만원대와 만원 중반대 혹시 아시는 분 계시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 9:13 AM (1.222.xxx.206)

요리용이 더 저렴한 거에요. 3만원 짜리가 차로 마시는 용이고요. 근데 샤프란 안넣고 강황가루+파프리카 넣고도 많이 해요. 샤프란이 약간 쌉쓰름한 맛이 있고 자체적인 향이 있는데 그거 한국사람들이 막어서 구별될 정도가 아니고, 그냥 사치품 처럼 기분으로 소비하는 거라 전 샤프란 가격으로 해산물 듬뿍 넣으시는 거 추천해요. 빠에야 맛의 비결은 헤산물임

• 2. ...
    '24.7.4 9:19 AM (222.236.xxx.190)

스페인 요리용 샤프란 3만원대 2g
    이란 차사용 1오천원대 여서 용량을 0.25
    그러네요 용량이 차이를 확인 못했네요
    감사합니다

• 3. 간단하게
    '24.7.4 9:56 AM (211.247.xxx.86)

빠에야 믹스를 사서 하는 방법도 있어요.
    전엔 이마트에서 팔았는데 요즘은 쿠팡에서 삽니다

• 4. 사프란
    '24.7.4 10:20 AM (223.38.xxx.163)

얼마 안 필요하니 조금만 사고
    파프리카 가루도 있지 마세요.
    베이스 만들때 필수

• 5. ...
    '24.7.4 11:35 AM (222.236.xxx.190)

와우~ 대처 제료까쥐~ ^^
    감사합니다 은혜의 하루되셔요~ㅇ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636073 늙어서 그런가 새로운 영화 못보겠어요 9 ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ.. 19:06:42 237
1636072 전세 알아본 경험 쓴 글에도 악플이 달리네요 4 00 19:04:46 268
1636071 25년 아파트 1 제주도 19:04:18 166
1636070 5-7일 정도 남편과 여행다녀오려는데 어디갈까요 4 여행 19:00:06 324
1636069 학교때 선배오빠 결혼 청첩장도 안주더니 3 ㄴㅅ 18:58:39 408
1636068 본인 녹취록 듣더니 발끈하는 국짐 주진우 검새의조작질.. 18:57:57 248
1636067 김건희 명태균 이준석 김영선 이 사건 이해되세요? 3 .... 18:57:39 221
1636066 미역국 간 국간장으로만 하세요? 15 .. 18:56:49 352
1636065 데프콘은 왜 영숙을 쉴드하는거죠? 9 18:53:03 624
1636064 임대료 입금 상관없이 입금받기로 한 날 전자세금계산서 발행하나요.. 2 ... 18:51:44 152
1636063 나이가 몇살되면 2 18:48:03 421
1636062 3일동안 직장 쉬니까 5 .... 18:44:29 667
1636061 1월 말 미국 서부여행 어떤가요? 2 블루 18:42:31 171
1636060 "목숨 걸고 막았어야"…벼농가 눈치보다 매년 .. 3 ,,,,, 18:40:30 891
1636059 나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요 4 18:35:12 865
1636058 딱 한줄만 먹을 수 있다면 홈메이드 김밥도 은근 다이어트식 아닐.. 2 다이어트 18:31:08 695
1636057 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 공천개입과 명품백 , 눈가리.. 1 같이봅시다 .. 18:30:07 110
1636056 설비 상하수도 욕실 주방 수리 다 젊은 남자들네요. 2 기술 18:29:59 532
1636055 상가 임대차 계약 갱신도 부동산 비용 또 나가나요? 2 18:28:42 82
1636054 김은지기자 그만뒀나요 3 ㅇㅇ 18:24:53 905
1636053 터치 민감도와 지문 인식은 상관이 없겠죠? 1 .. 18:24:27 84
1636052 머플러 선물 하려고 하는데 남색과 회색 중 3 ㅇㅇ 18:23:55 307
1636051 병아리콩도 콩은 콩인가??? 1 당황 18:23:30 407
1636050 (궁금) 예전부터 식당 김치찌개는 중국산이었나요 3 대환장파티 18:22:23 481
1636049 “윤석열, “잘먹어야 잘싸워”라더니...내년 병사 급식단가 동결.. 8 하아 18:20:17 906