82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜로 조국 가족을

jhfd 조회수 : 6,903

정말 조국을 공소권 없음으로 종결지으려고

그렇게 맘먹었을까요

검찰이나 그 부부나?

속으로 왜 안죽나...그랬을까요

유시민씨 새책을 읽고 있는데요

문득 정말일까?

뭘 상상하던 그 이상을 보여주니

설마 그러겠어?하는 보통 상식인의 상식을

언제나 뛰어넘더라구요..

그냥 학자로 살게 놔두지...

그게 진짜 그들이 원하는 모습일텐데

아니면 자기가 잘못했다는걸 인정못해서

그냥 중간에 핸들을 못꺽어서 말그대로 

갈대까지 가게 놔둔건가요..

살려두면 자기에게 보복할까봐?

부인이 감옥가게안하고 애들 학위 놔두고

그냥 언론의 뭇매정도에서 그치지...

지금 본인들이 가장 두려워하는 모습쪽으로

점차 그런 그림이 나오고 있는데...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국의 운명
    '24.6.25 10:13 PM (59.6.xxx.211)

대통령이 될 운명이에요.

• 2. 2009년
    '24.6.25 10:14 PM (211.234.xxx.183)

盧소환 - 활짝 웃는 홍만표 수사기획관 - https://v.daum.net/v/20090430182313015

기억합니다 ㅜㅜ

• 3. ㄴ 23일후
    '24.6.25 10:15 PM (211.234.xxx.183)

노무현 대통령 서거 소식을 들었죠 ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.6.25 10:16 PM (220.65.xxx.42)

처음부터 조국이나 정교수 둘 중 하나가 자살하길 바란거잖아요 그니까 조국 청문회 끝나갈때쯤 정교수 구속 뜬거고요.... 멘탈깨라고. 저뿐만 아니라 수많은 사람들이 그 생각했을거에요.. 근데 부정탈까봐 감히 말 못한거고요.. 누가 봐도 딱 그거였어요. 대기업 현대 회장도 자살시켰잖아요.

• 5. 지인들이
    '24.6.25 10:16 PM (59.1.xxx.109)

공소권 없음 알고 있지?
    조국에게 많이 물었다잖아요
    대견해요 살아주셔서

• 6. ..
    '24.6.25 10:18 PM (220.65.xxx.42)

근데 다들 저거 은연중에 알아서 집회 나간거죠. 당신 혼자가 아니라고....

• 7. 김건희 녹취록
    '24.6.25 10:23 PM (211.234.xxx.123)

[영상]김건희 "조국·정경심도 구속 안 되고 넘어갈 수 있었다"…與 '경악' - https://n.news.naver.com/article/079/0003598175?sid=100

김건희 통화 녹취록 중 "조용히 넘어가려 했는데…너무 키웠다"
    김건희 통화 녹취록 중 "조용히 넘어가려 했는데…너무 키웠다"

• 8. 글쎄요
    '24.6.25 10:23 PM (211.234.xxx.43)

지나고 보니
    좌쪽 선동질에 참 많이 놀아 났었구나 싶어서.
    뭐 우쪽이 잘한다는건 아니고.
    현재는 좌우 다 개차반.

• 9.
    '24.6.25 10:24 PM (119.194.xxx.162)

악랄했죠.
    쥐도 도망갈 구멍 보고 쫓지않으면
    돌아서서 고양이를 문다고
    권력 가진 자들이 정말 너무 치졸해요.
    이런 정권의 국민인 것도 슬프고....

• 10. 김건희 "조민.."
    '24.6.25 10:25 PM (211.234.xxx.123)

김건희 "조민, 부모 잘못 만나" - 조국 "이제는 부모와 딸 이간질" - https://v.daum.net/v/20220125134509898

김씨는 조국 사태와 관련해 "객관적으로 조국 장관이 참 말을 잘 못 했다고 봐요. 그냥 양심 있게 당당히 내려오고 얼마든지 나올 수 있고 딸도 멀쩡하고"라고 말한 뒤 "나는 딸(조민) 저렇게 고생(하는 것)을 보면 속상하더라고. 쟤가 뭔 잘못이야. 부모 잘못 만난 거, 처음엔 부모 잘 만난 줄 알았지. 잘못 만났잖아요. 애들한테 그게 무슨 짓이야"라고 말했다.

• 11.
    '24.6.25 10:26 PM (59.1.xxx.109)

좌우 개차반
    양비론 또 시작하네

• 12. 김건희 상장사진
    '24.6.25 10:26 PM (211.234.xxx.123)

“김건희 상장 사진, 조민 조롱한 것” 누리꾼 뿔났다"-
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20220410000273

• 13. ...
    '24.6.25 10:34 PM (112.154.xxx.81)

윤석열
    조국에 열폭하는거 웃겨요...

• 14. 조국가족
    '24.6.25 10:38 PM (118.235.xxx.102)

살아줘서 고마워요ㅜㅜ

• 15. 한동후니
    '24.6.25 10:39 PM (39.122.xxx.3)

본인딸 봉사시간이며 각종 학벌위한 의혹들
    조국가족 난도질 할때랑 시기 겹침
    꼭 한동훈 특검 조국가족때와 동일하게 이뤄져야 합니다
    더도말고 조국가족수사 때와 동일한 잣대로

• 16. ....
    '24.6.25 10:40 PM (185.253.xxx.178)

장모랑 같은 문서위조범인데 죄가 없다는건가요?

• 17. ...
    '24.6.25 10:42 PM (112.154.xxx.81)

한동훈도 특검갈거 같으니
    냅다 뛰어나온것도 웃겨요 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한동후니
    '24.6.25 10:39 PM (39.122.xxx.3)
    본인딸 봉사시간이며 각종 학벌위한 의혹들
    조국가족 난도질 할때랑 시기 겹침
    꼭 한동훈 특검 조국가족때와 동일하게 이뤄져야 합니다
    더도말고 조국가족수사 때와 동일한 잣대로

• 18. 정치를
    '24.6.25 10:45 PM (125.134.xxx.38)

하실 운명이신 거죠

시발점은

칼춤춘 윤명신이지만

• 19. . . .
    '24.6.25 10:50 PM (1.235.xxx.28)

남자들이 알게모르게 잘난 남자들에 대한 열등감 질투심이 엄청 난듯요. 저 아는분 S대 교수인데 조국에 대한 증오가? 엄청 나더라고요. 자기 자식들도 다 외국보내 고등학교까지 외국다니다 한국 스카이 보내고, 그냥 전형적인 엘리트에 상류층 혜택은 다 누리는 사람인데..키도 아주 작고 못나긴 했거든요? 조국때 하도 난리치니 주위에서 오히려 왜 저러지 수군수군했어요.
    윤석열도 기저에 아주 뿌리깊고 오래된 엄청난 열등감이 있지 않았을까 싶기도 하고요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 10:56 PM (120.142.xxx.14)

조국 밟을려는게 지들 믿는 잡신들이 조국이 대통령이 될 사주라서 지가 되고 싶은데 걸림돌이 되니까 그런거죠. 자살해주길 바랬을거예요. 하지만 운명이란 쉽게 허락하지않죠. 그들이 무서워한 운명대로 조국의 운이 흘러가는거죠. 그들의 운은 어디서 끊어질까요. 멀지 않았다고 봅니다.

• 21. 지옥
    '24.6.25 10:57 PM (96.253.xxx.101)

불구덩이 속에서 견디고 살아 나오신 정말 대단한 분이십니다.
    보는 눈 아닌 눈깔이라도 있는 사람은 지난 조국 사태때 적나라한 윤석열, 한동훈 협잡을
    보셨겠지요. 윤석열 아바타 한동훈!

• 22. 남자들
    '24.6.25 10:59 PM (125.134.xxx.38)

되려 능력 없고 못난 것들이 기질이 엄청 셉니다

제가 여초 남초 싸이트 다 다녀보고 부딪혀 봐서 아는데

별 걸로 아닌걸로

물어뜯고 엄청 공격적이예요

아무래도 그 주어없음도 그 과인것 같죠

• 23. 당연하죠
    '24.6.25 11:01 PM (182.224.xxx.78)

이래도 안 죽어? 니가? 이래도? 하고 있었던거에요
    지금 아주 기가 막힐거에요

• 24. ...
    '24.6.26 1:29 AM (112.154.xxx.66)

ㄴ 조국 장관될까봐
    윤석열 부들부들 하며
    김조원 민정수석에게 전화해서 gr gr

• 25. 좌우개차반 님
    '24.6.26 7:44 AM (49.174.xxx.41)

님같은 사람이
    나라 개차반 되는데
    일조하는거예요

• 26. 조국은
    '24.6.26 8:58 AM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

이미 실형 나온거 아닌가요?
    그때 고개 숙이고 지나갔으면 지금 대통령감이지만
    이미 결론은 나버려서 되돌릴수는 없죠
    국회의원 되고 의정활동하는 내용 보면
    대통령감도 아니었던것 같습니다만

• 27. ....
    '24.6.26 11:02 AM (220.95.xxx.155)

당시에 검찰하는짓보면 그리 보였어요
    저도 겁이났으니...

버텨줘서 얼마나 감사한지요 ㅠㅠ

• 28. 동감
    '24.6.26 12:01 PM (106.102.xxx.220)

맞아요
    그렇게 될까봐 조마조마
    그런데 정치계로 나와주셔서 너무나 감사하네요..
    지금 행보 격하게 응원합니다