82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식먹는 식구들때문에 다이어트가 안돼요

ㅇㅇ 조회수 : 3,224

아무래도 다 염분이 있으니...

재료가 몸에 좋아도 다이어트 힘드네요ㅠ

전 사실 20대때부터 다이어트에 도가 텄는데 

식구들먹이다보니 확실히 잘안되는 ㅜㅜ

혼자 샐러드먹고 이러기가 힘들어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 11:54 AM (118.235.xxx.29)

한식먹고 입맛돌아서 다른걸 먹으니 문제지 진짜 찐한식만 삼시세끼 먹으면 살안쪄요

• 2. 에휴
    '24.6.18 11:55 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 요즘 다이어트 팽개치고 흰쌀밥 젓갈에 찌개 먹고
    라면 국물 바닥 보이도록 드링킹 했더니 얼굴이..ㅠㅠ 정말 못났네요

• 3. ...
    '24.6.18 11:56 AM (175.192.xxx.144)

건강하신가봐요
    병땜에 식단지켜야되니 식구들꺼 만들고 난 나대로 내식단먹어요

• 4. ...
    '24.6.18 11:56 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

한식으로 3개월에 3.7킬로 뺐는데 뭔 소리?

• 5. 핑계
    '24.6.18 11:59 AM (218.48.xxx.87)

메뉴가 중요한게 아니라 양이 중요한거예요

• 6. ....
    '24.6.18 12:04 PM (222.108.xxx.116)

메뉴가 중요한게 아니라 양이 중요한거예요2222

• 7. ㅅㅈㄷ
    '24.6.18 12:16 PM (211.36.xxx.31)

염분도 섭취해야 돼요 무염 저염이 건강에 좋다는 학설이 깨지고 있어요 한국 음식은 짠 것도 아닙니다 일본 미국 호주 가보세요 겁나게 짜요 중국은 라면도 무지 짭니다
    몸에 좋은 소금을 적정량 먹어야 건강이 유지돼요
    링거수액도 다 나트륨이 들어갑니다
    체수분 혈액 모두 염분이 있어요
    스포츠 음료인 포카리 스웨트에도 염분 들어갑니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:16 PM (14.54.xxx.206)

탄수가 젤 문제예요. 밥대신 두부 데친거 드세요. 나물반찬이랑 고기는 드시구요

• 9. ...
    '24.6.18 12:17 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

풀떼기 코끼리 처럼 먹고 다이어트 되나 보세요
    한식 적게 먹는게 나아요.
    반찬 싱겁게 해서 많이 드시고 밥 조금 드세요

• 10. ㅅㅈㄷ
    '24.6.18 12:17 PM (211.36.xxx.31)

곤약밥이나 두부구이를 밥 대신 먹고 일반 반찬 같이 드세요
    저는 곤약밥에 채소반찬 먹고 23키로 뺐어요
    아님 그린스무디 몇 잔 연거푸 마시세요 입맛 싹 사라져요

• 11. ....
    '24.6.18 12:25 PM (211.234.xxx.183)

가족들 밥주는데 저는 밥을 안푸고
    그냥 샐러드 먹고 반찬 조금 먹어요.
    샐러드 푸짐하게 해서 가족들도 같이 먹고요.

• 12. 하 진짜
    '24.6.18 12:28 PM (223.62.xxx.72)

소금없이 먹는 나라가 어딨다고 맨날 한식 짜다 타령인지.
    딴 나라가서 우리나라 사람들은 음식 짜서 생고생해요.
    우리나라 음식먹는 외국인들은 김밥도 심심하다고 간장에 푹 적셔 먹고요.

딴 나라가서 가장 간단한 샐러드라도 함 먹어봐요.
    샐러드 어원 자체가 소금에 있는건 아시죠?

어쩌면 댁네 한식이 짠 걸 수도 있고요.

• 13. 곤약밥이고
    '24.6.18 12:29 PM (121.133.xxx.137)

뭐고 다 필요없고
    1/3식하면 다 빠집니다
    핑계일뿐

• 14.
    '24.6.18 12:29 PM (115.92.xxx.24)

뭐가 힘들어요?? 따로 차려먹거나 한식 드시되 밥을 잡곡밥으로 바꾸고 (식구들이 잡곡 싫어하면 햇반도 잡곡 있어여) 밥 양은 반만 먹어도 되는데.. 양이 문제죠

• 15. gg
    '24.6.18 12:36 PM (223.62.xxx.25)

잡곡양을 밥공기의 4분의 1정도로 줄여보세요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '24.6.18 12:37 PM (223.62.xxx.215)

원래 밥 1/3공기정도 먹어요 그래도 부어요
    많이찐 체질도 아닌데 1키로정도가 안빠져요.

• 17. 엥?
    '24.6.18 12:42 PM (222.120.xxx.60)

1킬로가 안 빠진다고 지금 이러시는 건가요?
    내참... ㅠㅠ

• 18. ....
    '24.6.18 1:23 PM (14.52.xxx.72)

와 저두 웜글님 과인데
    제가 순두부찌개 해달라는 야들성화에
    끓이면서 먹다가 붓고 살이 찌는데
    이게또 빠지기도 어렵다능
    한식도 찌개 이런거 조심해야해요
    저두 한식 맛만봐요 ㅠ

• 19. ...
    '24.6.18 1:31 PM (58.231.xxx.145)

큰밥그릇에 고봉밥 가득 퍼서 찐 한식만 드시고 살았던 우리 조상님들은 지금처럼 비만문제가 심각하지않았어요.
    머슴들뿐만아니라 노동 안하는 양반들도 비만인들이라는 소리 못들었고요.
    문제는 한식이 아니라 다른 식생활습관을 점검해보시는게 좋을듯.
    이미 쌀은 우리나라 사람들 섭취량이 엄청 줄었어요. 통계에 나와요. 쌀 소비가 줄어든 대신에 비만이나 당뇨,고지혈증이 개선되었나요?

• 20. ..
    '24.6.18 1:44 PM (223.62.xxx.70)

빵도 거의 안먹고 커피 술 야식도 안해요 .
    근데 전 한식 나물하고 밥만 먹어도 붓던데요?
    살이 막 찌진않는데 거기서 빠지지도 않아요
    오늘도 고등어조림이 어찌나 맛있게 됐는지..

• 21. ㅅㅈㄷ
    '24.6.18 1:45 PM (211.36.xxx.31)

근력운동 하세요 유산소만 하거나 식이요법으로 뺀 몸은 체형 자체가 안이뻐요 운동하는 사람들은 다 알아봐요

• 22. ..
    '24.6.18 1:47 PM (223.62.xxx.192)

안그래도 근력운동해야지 생각하고있어요
    근육이 없어서…

• 23. 저는
    '24.6.18 2:58 PM (1.224.xxx.104)

근데 전 한식 나물하고 밥만 먹어도 붓던데요?
    한식 다 먹고
    밥대신,오이나 토마토 작게 깍뚝썰기해서 먹어요.
    그자체가 씀씀하기때문에 밥대신으로 아주 좋아요.
    나머지 ,나물이나 반찬은 마음껏 먹어도 뱃살이 쏘옥 들어갔어요.
    그리고 1키로는 저녁 한끼 절식만해도 빠질듯한데요?
    근력운동 스쿼트나,런지 정도만 해도 홈트로 훌륭해요.
    힘내세욧! 건강하게 잘 살자구요!

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.18 3:13 PM (121.162.xxx.234)

한식을 많이 드시면 살 찌죠?
    일식, 중식 다 많이 드시면 살—;
    결국 많이식 이 살 찌죠

• 25.
    '24.6.18 6:23 PM (211.36.xxx.73)

저염식은 연예인이나 바프 찍는 사람들이 하는겁니다
    일반인이 염분 제한을 해서 극한으로 붓기 빼는건 비효율적입니다
    차라리 운동 해서 지방을 빼고 근육을 늘리는것이 현명한겁니다