82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀처럼 찰진 쌀이 어떤 것일까요??

쌀을 찾고 있어요. 조회수 : 1,678

나이드니 끈기없는 밥은 맛이 없네요.  찹쌀처럼  찰진 쌀은 어떤 품종을 주문해야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.13 5:48 PM (175.119.xxx.68)

안동 백진주쌀?

• 2. ..
    '24.3.13 5:51 PM (180.67.xxx.134)

맵쌀과 찹쌀을 섞어 드셔요. 저흰 정미소에서 그런쌀 사먹고 있어요.

• 3. 한살림
    '24.3.13 5:51 PM (58.228.xxx.13)

한살림 진상2호요.
    찰기가 많아 찰기 싫어하는분들은 싫어하는 쌀이네요

• 4. ..
    '24.3.13 5:55 PM (182.213.xxx.183)

백진주쌀이요..너무 찰기가 많아서 냄비밥으로 하지않고 전기압력솥에 밥하면 식구들이 찰밥인줄 알아요

• 5. 그냥
    '24.3.13 5:56 PM (210.108.xxx.149)

찹쌀을 섞어서 밥합니다

• 6. 백진주쌀
    '24.3.13 5:59 PM (218.48.xxx.143)

저도 백진주쌀만 먹어요.
    윤기 좌르르 찰지고 반찬 없어도 조미김만 싸먹어도 밥맛이 좋아서 맛나요

• 7. 원글
    '24.3.13 6:03 PM (112.152.xxx.5)

일단 백진주쌀 시켜 볼까요?
    무농약은 많이 비싸네요.ㅜ

• 8. 안동
    '24.3.13 6:04 PM (59.31.xxx.35)

백진주쌀.. 그래서 멥쌀과 반반해요~

• 9. 신동진
    '24.3.13 6:18 PM (125.130.xxx.125)

신동진 쌀도 찰기있고 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.13 6:30 PM (106.102.xxx.243)

백진주쌀은 쌀알이 되게 작고요
    그냥 찰밥 이구나 싶을 정도에요
    멥쌀밥의 느낌이 별로 없어요

• 11. ….
    '24.3.13 8:10 PM (211.234.xxx.29)

수향미 괜찮아요

• 12. 둥글레 차맛
    '24.3.13 9:47 PM (180.70.xxx.227)

개인적으로 수향미는 둥굴레 차맛이 강해서 별로 더군요.
    오래전 누가 향이 구수하고 좋다고 해서 샀는데 버리지도
    못하고 먹느라고 애먹었습니다.먹어본 쌀중추청이 가장
    찰지구요...신동진과 삼광,오대가 좀 낫더군요,이천쌀은
    추청에서 국산 해들인가 뭔가로 바뀌고 밥맛과 찰기가
    덜해 안삽니다...위 언급한 쌀이 시간이 지나면 바로 도정
    한 쌀 사도 수분이 떨어져 찰기가 덜합니다...추청 찹쌀을
    좀 넣으면 찰기가 좋아집니다.

• 13. 여주쌀
    '24.3.13 10:23 PM (121.101.xxx.239)

자채쌀 좋아요
    품종은 진상미예요

• 14. ..
    '24.3.14 7:43 PM (59.17.xxx.213)

안동 백진주쌀 화성 수향미
    둘다 차진데 수향미는 구수한 누룽지향이 있어 아주 구수해요