82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 뭐 사서 드시나요?

... 조회수 : 4,845

5인가족이구요. 엄청 많이 먹는 고딩 중딩 남자애들 있어요.

얼마전까지 한라봉 10키로 산거 다 먹었구요. 

매일 바나나는 꼭 있어야 하구요. 

방토는 한사람이 한팩씩 먹는 애들인데 요샌 잘 안 사줬어요. 

딸기는 아예 생각도 안 했구요. 

요새 대용량으로 살 수 있는 싼 과일이 뭐가 있을까요? 

지금 떠오르는 건 키위 이런것 밖에 없어요... 

다들 과일 뭐 드시는지 궁금해서요 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃말
    '24.3.13 5:16 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

망고 5키로 한박스에 4만원이라 그거 사서 후숙해 먹고있어요.

• 2. ....
    '24.3.13 5:17 PM (125.177.xxx.82)

바나나, 오렌지, 참외, 사과 이렇게 먹고 있어요

• 3.
    '24.3.13 5:17 PM (211.114.xxx.77)

그나마 사과랑 배 아닐까요? 대량으로 사면 마트서 사는것보다는 저렴하니까.
    안그럼 바나나 밖에 없어요. 저렴한거는. 세일하는 참외나 감. 가끔 봉지 나오던데.
    한봉지는 순삭이겠어요.

• 4. 요즘
    '24.3.13 5:19 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

오렌지랑 바나나 많이 먹어요

• 5. .......
    '24.3.13 5:20 PM (211.250.xxx.195)

오렌지샀어요
    8개 만원행사하길래
    사과는 아무래도 재래시장가서 흠있는거사세요
    그나마 싸요

과일킬러없는게 고마울지경 ㅠㅠ

• 6. 그레이
    '24.3.13 5:21 PM (112.214.xxx.6)

사과는 과수원 직거래로 10킬로 한박스 5만원주고 사서 거의 다 먹어가구요 딸기랑 오렌지 코슷코에서 사서 이제 오렌지 대여섯개 남았고 참외는 이마트에서 한봉지에 9000원쯤 하길래 두봉다리 사와서 3개 남았고, 집앞 과일가게에서 떨이로 산 토마토랑 포도 오늘부터 먹으려구요 저희집에도 과일귀신이 둘이나 있어서 외식을 줄이고 과일에 몰빵중임다

• 7. ..
    '24.3.13 5:22 PM (218.237.xxx.69)

요새 대저토마토 나오더라구요 저희도 2박스 4키로 홈쇼핑에서 사서 먹고 있어요

• 8. 그냥이
    '24.3.13 5:22 PM (124.61.xxx.19)

바나나 딸기 방토요

• 9. a1b
    '24.3.13 5:23 PM (14.33.xxx.121)

딸기값이 그나마 내렸어요~ 옥션에서 오렌지 17키로짜리 한박스사고 사과, 참외도 한박스샀어요. 과일값 야채값 무섭

• 10. ..
    '24.3.13 5:23 PM (125.178.xxx.170)

사과, 딸기, 한라봉

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.13 5:24 PM (14.32.xxx.242)

우리동넨 딸기가 제일 싸서 딸기 먹어요
    사과 귤은 너무 비싸요 ㅠ

• 12. ...
    '24.3.13 5:37 PM (210.222.xxx.1)

한라봉 좋아용

• 13. 지금까지는
    '24.3.13 5:49 PM (61.101.xxx.163)

한라봉 천혜향 사서 하루 한개씩...
    오렌지 오늘 한박스 와서 이제 오렌지 한개씩만.,
    그외 바나나.. 애기 주먹만한 대저토마토 하루 한개씩...
    에이 진짜 비루하네요...ㅠㅠ

• 14. 그나마
    '24.3.13 5:56 PM (223.57.xxx.130)

오렌지,사과,토마토,천혜향 사먹어요
    쿠팡에서 쥬스용이라 좀 싸게 나온것들도
    먹을만해요

• 15. 번갈아
    '24.3.13 6:03 PM (115.92.xxx.54)

사과
    바나나
    딸기
    배.천혜향

• 16. 저는
    '24.3.13 6:15 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

태국산망고 4키로 2만원초반(롯데온)
    파파야멜론 2키로 17000(지마켓)
    지난주에 주문한거 오늘 왔네요.

• 17.
    '24.3.13 6:19 PM (125.135.xxx.232)

요즘 대저토마토 맛있어요 ᆢ
    망고랑 ᆢ

• 18. 줄이세요
    '24.3.13 6:20 PM (218.48.xxx.143)

과일량을 좀 줄이세요. 요새 비싸잖아요.
    인당 바나나 한개, 완숙토마토 하나, 사과 반쪽, 오렌지 한개 이 정도면 충분하지 않나요?

• 19. .....
    '24.3.13 6:20 PM (1.241.xxx.216)

천혜향 망고....요즘 사먹는거고요
    사과는 작년에 산거 랲으로 돌돌 말아서 과일칸에 저장한거 싱싱 그대로라 가끔씩 꺼내 먹어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.13 6:23 PM (59.29.xxx.78)

냉동 망고 블루베리 파인애플
    딸기(가끔 냉동)
    오렌지
    쓰다보니 슬프네요 ㅎㅎ

• 21. 과일
    '24.3.13 6:28 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

사과 배 딸기 수입으로 블루베리 포도

• 22.
    '24.3.13 7:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

광역시인데 오늘 동네 하나로마트 로컬푸드에서
    딸기 중사이즈 500g 5900원
    어제 노브랜드 오렌지 10개 10900원
    없이 살다 보니 선택권이 없고 그때그때 할인하는 과일 사먹고
    있어요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.13 8:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 딸기 오렌기가 싸고 맛있어요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.13 8:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 딸기 오렌지가 싸고 맛있어요.

• 25. ….
    '24.3.13 8:51 PM (116.127.xxx.175)

과일 너무 좋아하는 집이라
    천혜향 사과 딸기 방울토마토 있어요

• 26. ...
    '24.3.13 9:55 PM (58.230.xxx.146)

농라에서 공품으로 사다먹으니 별로 안비싸요 한라봉 천혜향 그리고 요즘 나오는 설국향 사다먹구요
    만감류 질린 사람들을 위해 딸기, 오톰크리스피 포도, 블루베리 정도 사다둬요
    1년 내내 저렴한건 바나나, 파인애플 정도 아닐까요... 요즘 저렴한건 수입 과일

• 27. 고민
    '24.3.13 9:58 PM (124.50.xxx.208)

참외 바나나 사서 먹네요 과일이 왜케 비싼가요?

• 28. 과일킬러
    '24.3.14 12:33 AM (39.125.xxx.53)

가족들이 모두 과일 좋아하는 집입니다
    딸기는 한번도 못샀고 사과, 배, 참외 먹고 있어요
    아직은 토마토도 비싸고 조금 싸다 싶은게 수입과일이라 바나나, 파인애플도 가끔씩 사요
    요즘은 딱 한철인 대저 토마토 사고 싶지만 구경만 합니다
    워낙 과일값이 비싸서 예전에 먹던 양에서 많이 줄였어요