82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리차 어떤걸 사야하나요? 티백말고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,279

생수 미세플라스틱 이슈로 요즘 보리차 끓여먹고있는데 걍 동서보리차 티백을 마시고 있어요.

근데 티백도 안좋다고해서 그냥 보리를 사다 끓일까하는데 뭘 섞어사야하나요?

맛있게 먹고싶은데 뭘 어떻게 사면 되나요?

쿠팡에서 사려고해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.3.13 1:19 AM (121.141.xxx.43)

한살림꺼 사요

• 2. ...
    '24.3.13 1:23 AM (115.138.xxx.219)

한살림이나 생협에서 알맹이 보리차 옥수수차 사서
    섞어 끓이면 맛 좋아요..그런데 보리차를 단독으로 끓여
    마시는게 건강에 좋다해서 보리차만 끓이다 간혹 한번씩 섞어서 끓여먹고 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.13 3:20 AM (116.32.xxx.100)

한살림,올가, 초록마을, 그런 유기농매장에서 적당한 걸로요

• 4. ...
    '24.3.13 4:43 AM (122.43.xxx.34)

안에 스텐망이 있는 유리주전자 팔거든요.
    스텐망은 탈부착되고요.
    그거로 보리차먹음 딱 좋아요.

• 5. ..
    '24.3.13 7:07 AM (14.52.xxx.99)

오아시스마켓에서 파는 대한상회 옥수수차 품질 좋더라구요

• 6. 강원도
    '24.3.13 7:23 AM (183.97.xxx.120)

기린농협 것 내내 먹었어요
    함안농협 토종말 보리차도 좋아보이고요

• 7. ....
    '24.3.13 8:17 AM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

동네 시장, 아파트에 장터있는 날, 오아시스

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 9:32 AM (116.42.xxx.133)

올가꺼 유기농인데 500g인데 가격도 저렴해서 겨울 내내 끓여 먹었는데도 아직 한참 남았어요
    국산에다가 유기농 발아보리 100%인데 너무 구수해요.
    아이들 특히 아들은 생수 냉수로만 마시는데 한번 마셔보고는 너무 맛있다고 ㅎㅎ
    https://link.coupang.com/a/btWZPf

원래는 그냥 끓여먹다가 끓이고 나서 보리차 찌꺼기가 계속 들어와서 티망도 샀는데 티망도 저렴하고 올스탠이라 너무 좋네요 조심스레 추천해봅니다~~
    https://link.coupang.com/a/btW0hQ

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:19 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요