82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 완치되신 분?

우울 조회수 : 2,136

방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

죽을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약드시나요?
    '24.3.12 11:28 AM (110.70.xxx.5)

약드시고 병원에서 그만 할때까지 다니세요 꼭요

• 2. ...
    '24.3.12 11:40 AM (118.221.xxx.25)

https://www.youtube.com/watch?v=8YII2WFfYmU
    과학 커뮤니케이터 엑소가 우울증을 극복한 이야기 나와요
    예전에 본거라 정확히 기억은 안나는데, 무작정 걷기와 본인에게 잘 맞는 유산균 먹은 걸로 극복했다고 했던 것 같아요

• 3. 일단병원
    '24.3.12 12:09 PM (1.237.xxx.181)

저도 죽을거같아 병원갔고요
    약 먹으니 진짜 많이 나아졌어요
    잠도 자게 되고 ㅡ그 전에는 불안해서 잠도 못자고
    미치는 줄

여튼 약 먹어야 합니다

• 4. ...
    '24.3.12 12:10 PM (158.140.xxx.227)

일단 약 먹는 걸 시작해서 약간 기운이 올라오면서는 운동을 열심히 했어요. 힘든 운동을 한 건 아니었고, 걷기나 혹은 집에서 할수 있는 운동으로요 (전 유튜브 보고 했어요). 운동은 꼭 하세요. 오래 하시지 않아도 되요.
    그리고 유산균 역시 우울증등 정신질환에 도움된다고 해서 먹기 시작했어요. 원글님도 하실수 있어요. 저는 원래 (지금도) 엄청 나약하고 게으르고 그런 사람이에요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.3.12 12:17 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 병원을 접근 쉬운곳으로 찾는다ㅡ집주변, 자주가는곳, 직장근처 등등 ㅡ
    처음에는 매주 가야하고 그다음은 2주, 한달 등의 간격으로 자주 가야함.

약이 안 맞는것(너무 졸리다거나 식욕이 이상하다거나 기분이 널뛴다거나 등등) 같으면 즉각즉각 상담해서 맞는 약으로 바꾼다 ㅡ그래서 초반에는 거의 1주에 한번씩 감

약을 끊지말고 꾸준히 제때 먹는다.
    약으로 효과가 나타나면 운동이든 살림이든 모임이든 일단 한다

저는 1년 꼬박 먹고 나았음
    지금은 자살 생각도 안나고 인생 뭐있나 나죽으면 아무것도 아니것을 연연하지 말고 살자 주의로 살고있음

• 6.
    '24.3.12 12:22 PM (39.7.xxx.52)

약 드시고 계시다면 다른약으로 바꿔보세요.

• 7. ..
    '24.3.12 12:29 PM (58.29.xxx.209) - 삭제된댓글

저 지난번 어떤분이 엑소샘 영상 올려주셔서 보고 그날 바로 유산균제조기 구입하고
    해먹고 있는데요 너무 너무 효과 봤어요
    불안감,우울감이 신기하게 싹 가라앉았어요
    우리4식구 아침마다 요거트 1리터 만든거를 4분의 1씩 볼에담아
    블루베리,견과류,바나나 넣어서 먹고있는데 대만족이예요
    요즘 만나는 지인들에게 마구 마구 이야기해주고 있어요
    엑소샘 강의 꼭 들어보세요
    불안감 우울감

• 8. ..
    '24.3.12 12:30 PM (58.29.xxx.209)

저 지난번 어떤분이 엑소샘 영상 올려주셔서 보고 그날 바로 유산균제조기 구입하고
    해먹고 있는데요 너무 너무 효과 봤어요
    불안감,우울감이 신기하게 싹 가라앉았어요
    우리4식구 아침마다 요거트 1리터 만든거를 4분의 1씩 볼에담아
    블루베리,견과류,바나나 넣어서 먹고있는데 대만족이예요
    요즘 만나는 지인들에게 마구 마구 이야기해주고 있어요
    엑소샘 강의 꼭 들어보세요

• 9. ..
    '24.3.12 12:39 PM (58.29.xxx.209)

참 그것만 한건 아니구요
    원래 아침7시반이면 일어나 따뜻한물 500미리 마시고 햇빛받으며 맨발걷기 30분 해요
    집에와서 요거트250미리 먹고 업무보다가 밥먹고 나면 꼭 끝에 요거트도 소화제같으 퍼 먹었어요
    헬스도 일주일에 4회 한번가면 2시간정도 하구요
    먹는것도 몸에 좋을것만 가려서 먹어요
    항상 긍정적으로 생각하려하구요
    요거트외에는 원래 이렇게 생활했는데 요거트먹고 시도때도 없이 밀려오던 그 불안감이 가라
    앉았어요

• 10. 힘들어도
    '24.3.12 1:43 PM (175.120.xxx.173)

일단 병원으로 나가야해요.
    그게 제일 처음 관문입니다.

• 11. ㄴㄷ
    '24.3.12 4:04 PM (211.112.xxx.130)

진짜 우울증은 저런걸로 나아지지 않아요.
    제가 작년봄에 무턱대고 단약하고 따라했다가
    거의 죽을뻔했다 다시 약먹고 살 10키로 찌고 난리
    났었어요. 우울감이 심한사람은 맞겠지만 우울증 환자는 아닙니다. 보조요법 정도로만 생각하세요.
    병원약 드세요

• 12. ...
    '24.3.12 6:04 PM (175.116.xxx.96)

'죽을것' 같은 우울증은 병원에 가서 약 먹어야 합니다.
    운동, 음식 등은 보조 요법으로는 도움이 되고, '우울감'에는 괜찮지만 진짜 병적인 '우울증'에는 약 먹어야 합니다.
    우선 무.조.건. 병원 가세요.
    자기에게 맞는 약 찾으면 삶의 질이 달라집니다.

• 13. 요거트는
    '24.3.12 11:47 PM (223.38.xxx.188)

장건강에 아주 좋구요
    장건강이 좋으면 뇌건강도 좋아집니다
    변비가 심하면 죽고싶다가도
    쾌변하면 살고싶어집니다