82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간수치 ALT수치가 55면 높은건가요?

궁금인 조회수 : 1,900

안녕하세요.

제목 그대로 입니다. 고맙습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20이하가
    '24.3.7 12:59 PM (123.199.xxx.114)

정상이에요.
    간염횐자나 지방간에서 볼수 있어요.
    진통제를 복용했다거나

• 2. 궁금인
    '24.3.7 1:04 PM (203.243.xxx.10)

아네 그렇군요.. 심각하거나 그런건아닌거죠? 운동하면 나아질 정도인건가요? 잘 몰라서 죄송해요..

• 3. 휴식
    '24.3.7 1:22 PM (125.176.xxx.8)

저도 그랬는데 이번 혈액검사땐 또 정상으로 나왔더라고요.

• 4. 검사지
    '24.3.7 1:46 PM (1.237.xxx.181)

제 검사지 찍어둔 거 보니까
    40이하가. 정상이라고 범위가 써 있어요

• 5.
    '24.3.7 1:47 PM (125.135.xxx.232)

간수치는 전날 먹은 음식에도 영향이 있는 것같더군요 ᆢ
    그 전날 좀 소식하고 받으면 수치가 낮게 나와요ᆢ근데 감마지티피는 팍 떨어 지는 거 영향없이 평소 간 상태 수치를 보여 주고요ᆢ

• 6. 아루미
    '24.3.7 3:53 PM (116.39.xxx.174) - 삭제된댓글

GOT GPT40 이하가 정상이에요
    맨 윗분 잘못된정보입니다.!!
    55정도면 많이 높은수치 아니에요
    운동꾸준히 하시고 음주하지마시고 다이어트 좀하심 내려가요~~

• 7. ㅅㄷ
    '24.3.7 6:11 PM (106.102.xxx.117)

단백질파우더나 즙 영양제 다이어트 보조제
    드시면 다 끊으세요 홍삼진액도요
    비만이시면 식사량 줄이셔야 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629152 농활상품권이라는거 아이고 20:06:12 20
1629151 누진다초점렌즈 문의 1 ... 20:04:41 20
1629150 세금으로 만든 ‘김건희 키링’·· “물품관리대장 원본 없음” 3 ... 19:58:07 236
1629149 자연휴양림에 1박2일하러 가는데 모기많을까요? 3 ... 19:56:13 205
1629148 엄마와일 봐주세요 3 그냥싫다 19:54:48 235
1629147 맛있는 물김치 살데 있을까요? 초보주부 19:54:19 57
1629146 주문한 커텐이 짧아서 계속 신경쓰여요 6 .. 19:50:28 279
1629145 한국인으로 해외에서 자부심 갖고 살다가 13 19:46:28 807
1629144 묵은지 소개해주신 분 감사해요 3 19:46:09 527
1629143 사자성어 도사님들 나와주세요 5 끙끙 19:45:06 253
1629142 누가 잘못일까요? 18 또또 19:40:54 705
1629141 여름 장마도 견뎠던 다육이가.., 에효 19:40:19 313
1629140 류준열, 크리스탈 그리고 테일러 스위프트 4 19:37:07 1,083
1629139 세례의 은총이 뭔가요? 2 ㅇㅇ 19:35:01 164
1629138 예년에 비해 수시 원서 얘기가 없네요 9 ... 19:30:21 505
1629137 여행 예약해놨는데 시댁 사촌결혼식이래요.. 29 에휴 19:24:18 2,136
1629136 커피안마시면 두통오는거 어떻게 고치나요? 7 ... 19:09:06 814
1629135 8시간 갈비찜운반 7 .. 19:07:21 695
1629134 디즈니 폭군 시즌2 보고싶어요 4 연휴... 19:07:10 522
1629133 돌팔이 의사랄지…병원선택 2 . 19:05:31 361
1629132 도시락 사각vs원형 7 소풍 19:03:43 364
1629131 점점 까칠해져요 2 못참아요 18:57:55 554
1629130 시어머니가 미친듯이 싫은데 어떡하죠 35 코믹 18:57:46 3,017
1629129 더워서 생수도 집안으로 4 .. 18:49:00 1,194
1629128 유방암으로 항암, 방사선 둘 다 하신분 계실까요? 2 건강조심! 18:47:40 542