82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 병동 통폐합 검토중이래요

기가막혀 조회수 : 18,155

https://www.nocutnews.co.kr/news/6106325 ..

서울대 병원 병동 통폐합 검토중 

미친 의사놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령님 빨리 필리핀에서 의사 수입해주세요 ~

서울대에 헝가리 중국의사들 팍팍 넣어주시고요 ! 

돈만 아는 미친 의사놈들 다 쓸어버립시다 ! 

------------------------------------------

서울아산·울산대·강릉아산병원 교수들로 구성된 울산의대교수협의회 비상대책위원회도 울산대 교수 10명 중 8명이 사직서를 제출하겠다는 설문조사 결과를 공개하기도 했다.

비대위가 교수 996명을 대상으로 설문 조사를 진행한 결과 조사에 응한 울산의대 605명 중 겸직해제나 사직서 제출 또는 두 가지 방안 모두 실행해야 한다는 응답이 469명으로 77.5%에 달했다.

전임의들의 이탈 움직임도 속도를 내고 있다.

세브란스와 서울성모, 삼성서울병원 등 빅5 병원의 전임의들 절반이 계약이 만료 후 병원을 떠난 것으로 알려졌다.

서울아산병원 관계자는 "전공의 복귀는 거의 없고 전임의들도 재계약을 포기하는 경우가 있다"며 "최대한 설득하고 있지만 이탈이 계속되면 수술률이 50% 이하로 떨어질 것"이라고 우려했다.

암 단기병동 등 일부 병동을 축소 운영하고 있는 서울대병원은 병동 통폐합을 검토중이다.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.3.6 12:30 PM (110.70.xxx.35)

이젠 병원가려면 환자도 영어 중국어 헝가리어 다 배우고 가야겠어요 어느 나라 전공의가 배정될지 모르니ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.3.6 12:31 PM (211.218.xxx.194)

사람없는데 운영하려면 대책을 세워야죠.
    협박만 한다고 대책이 세워지나요.

지금도 돌아오게 할 어떤 협박, 법리 궁리하느라 바쁘겠죠.
    미국 취업도 못하게 제대로 박아준다고 하던데요.
    어차피 전공의중에도 많으면 한 5프로,10프로 정도까지나 미국유학,미국취업하지 ...

• 3. 어이없네
    '24.3.6 12:33 PM (122.34.xxx.60)

서울 한복판에서 159명의 젊은이가 길가다 죽었어도 눈 하나 깜짝 안 하고 책임 지는 사람 하나 없는 윤정권에서, 환자 위한 청책 펼 거 같아요??
    오송 지하 차도 참사나 채수근 상병 사건을 돌이켜보세요
    국민 생명과 안전을 조금이라도 생각하나ᆢ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:33 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

원글은 앞으로 병원 가지말길
    미친 이라는 표현 참으로 거시기 하네요

• 5. 진지빨자면
    '24.3.6 12:33 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

뭘 배우고 가요 ㅎ
    외국인 환자 대응 통역가 지금도 제법 있음

• 6. 진짜
    '24.3.6 12:33 PM (61.101.xxx.163)

정부도 이제는 의료계 의견 수렴해서 증원을 현실에 맞게 조정해야하는거 아닌가요?
    국민들이 증원을 반대하는거 아니고..저도 2000은 현실적으로 불가능한거 아닌가싶거든요.
    진짜 이건 정부가 의사들을 코너로만 몰고있잖아요.
    의대수업 2부제니.. 2000증원이니..교수 1000명 늘리니..이게 진짜 말인지 방구인지 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.3.6 12:33 PM (61.75.xxx.185)

정부는 잘됐다 이러는 거 같은데
    의사들만 미쳤나요

• 8. 진짜
    '24.3.6 12:35 PM (122.32.xxx.68)

늘려도 좀 조금씩 서로 맞춰가며 늘리지
    무조건 정부편만 들기도 좀 그러네요.

• 9. 미친정부
    '24.3.6 12:35 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

잘못된 정책을 난발하는 미친정부!!!
    박수칠 사람은 상위1퍼

나머지 99퍼는 앞으로 의료혜택 미국처럼 변하고 난후에 잘못했구나 느낄듯

• 10. ....
    '24.3.6 12:35 PM (211.218.xxx.194)

하긴 우리나라가 원래 안가도될 상급종합병원 이용률이 너무 높대잖아요.
    oecd 기준으로.

• 11. ㅜㅜ
    '24.3.6 12:36 PM (175.223.xxx.9)

그 외국인 환자 통역가들이 환자랑 이야기하는데 극히 소수예요
    그런데 의사가 한국 말을 못하는건 다른 문제죠
    의사가 간호사에게 오더내리고 환자 보느라 왔다갔다하고 회의 들어갈때마다 통역이 다 따라가겠어요?

• 12.
    '24.3.6 12:36 PM (119.192.xxx.50)

맹세코 의사가족 아닌데요

이런 극단적 조롱적인글
    하나도 도움 안됩니다

그럼 없던 반발 생겨요

• 13. K의료 붕괴
    '24.3.6 12:36 PM (123.214.xxx.132)

더 이상은 예전과 같은 의료 서비는 못 받는다는것..

그것 하나는 누구도 부정 못하겠네요.

대한민국의 자랑인 의료 체계가 무너지는 현장을
    목도하게 될 줄은 몰랐네요.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.6 12:37 PM (121.128.xxx.222)

여기만 난리네요.
    다들 응원하는데

이참에 환자볼모로 파업하는짓거리 버릇고쳐야합니다.
    국민들이 지지합니다.

• 15. ..
    '24.3.6 12:37 PM (211.108.xxx.66)

제 정신 박힌 사람이면 이런 경우 정부. 의사 동시에 욕해야 하는 게 정상 아닌가요?
    그리고 국내 대학 출신도 못 미더워서 지방에서 빅5 병원 꾸역 꾸역 올라 가는 게 현실인데
    필리핀 , 헝가리, 중국의사? 아이고 퍽이나 믿고 다니겠네요

• 16. 여태까지
    '24.3.6 12:39 PM (183.97.xxx.26)

전공의들 값싼 노동력을 갈아서 많이들 벌었겠네요. 이번에 보면서 느꼈어요. 이 시스템은 이번 기회에 고쳐져야한다고 봅니다. 의사들도 보면 헛똑똑이들이에요. 진작에 2000명 정원 때리기전에 이 구조를 고쳤어야했죠. 윤석렬 대통령은 폭탄 던져준거구요. 여하튼 둘 다 잘못이라고 생각되네요.

• 17. 점입가경
    '24.3.6 12:39 PM (112.150.xxx.49)

이건 모두 망하는걸로 보이는데요
    정부가 더 책임이 있다고 보여져요
    누가 이렇게 급진적으로 개혁하길 원하나요?

• 18. .....
    '24.3.6 12:39 PM (211.221.xxx.167)

나간 의사들 전부 피부과 차릴껀가봐요크
    대병원 무너뜨리고 다들 피부과 차리면
    경쟁 빡세질텐데 ㅋㅋㅋ
    이제 인면거상 십만원대로 내려 가려나

• 19. 여태 미친의사놈
    '24.3.6 12:40 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

이라니..

원글 말대로라면
    미친 의사놈들한테 치료 받고도
    살아남은걸 감사해야되는건가!

혼란하다..혼란해

• 20. 정부
    '24.3.6 12:40 PM (116.125.xxx.12)

퇴로를 막아버리는데
    원글님 서울대 미친의사들에게 진료받지 마세요
    서울대 진료볼려구
    지방에서 새벽첫차타고
    매번 올라가는 저로써는 의사분들 존중합니다

• 21. 미친의사 놈이라니
    '24.3.6 12:41 PM (211.36.xxx.55)

이라니..

원글 말대로라면
    미친 의사놈들한테 치료 받고도
    살아남은걸 감사해야되는건가!

혼란하다..혼란해

• 22. 잘잘못 따지면서
    '24.3.6 12:43 PM (211.36.xxx.55)

우리가 피해 보는건
    아무렇지도 않은겁니까!

그동안 누렸던거
    이젠 끝이라고요.
    진짜 답답하네

다들 정신차리라고요.

• 23. ...
    '24.3.6 12:46 PM (203.142.xxx.27)

다떠나 대부분의 국민은 의대생 증원은 지지합니다
    여전히 성역인 자기들 밥그릇 작아질까
    집단행동 하는것 으로 보이는 의사집단 이번엔 좀 깨지길 바랍니다

• 24. 대화불가죠
    '24.3.6 12:48 PM (211.218.xxx.194)

그동안 우리가 누렸던게 뭐가있냐..누린거 하나도 없다...이런 사람들이랑
    그동안 누렸던거 이젠끝이다..이런 대화가 통할리가.

수가올려주세요.
    vs 지금도 수가도 비싼데 뭘 더 올려달래.

필수과 의사 늘려주세요. vs 와창 늘려줄테니까 그 쪽 끝까지 밀려갈때까지 한번 기다려봐.

• 25. 우리나라 국민성이
    '24.3.6 12:50 PM (211.36.xxx.55)

웃긴게

당하면서도
    당하는줄도 모르고

같이 당하면
    억울하지도 않고

콩 한쪽도 내 의사에 반해서
    뺏기기 싫은건데

당장 내가 누려왔던 혜택이 사라지는데도
    손놓고 앉아있는데다

싸움이나 즐기고 있는 이 어처구니없는 상황

진심 그지같은 국민성

• 26. ㅜㅜ
    '24.3.6 12:53 PM (110.70.xxx.143)

로스쿨 늘렸다고 변호사 수임료 싸지던가요?
    피부 성형은 점점 대형병원화 되고 비급여 치료는 더 비싸질거예요
    실력있는 필수과 진료받는건 더 기회가 줄어들테고
    환자들만 손해죠

• 27. 사실은
    '24.3.6 12:54 PM (175.123.xxx.152)

미친의사놈들이 아니라
    미친 대통령놈이죠.
    의대 증원을 조사도 대책도 없이 막 내지르고
    반대하면 짤라버리겠다는 폭군을
    의사증원이 필요해도 응원할 수 없네요

• 28. ///
    '24.3.6 12:55 PM (116.89.xxx.136)

미친의사놈들이 아니라
    미친 대통령놈이죠.
    의대 증원을 조사도 대책도 없이 막 내지르고
    반대하면 짤라버리겠다는 폭군을
    의사증원이 필요해도 응원할 수 없네요22222

• 29. 뿌뿌야
    '24.3.6 12:57 PM (175.210.xxx.215)

필수과 의료진이 저러는 건 다 이유가 있는 거 아니겠어요?
    윤정부가 국민을 위해 저러는 건 개뿔이고
    근데 의협이나 sns에 도는 의사들의 말이 너무 선민의식이 강해서 보통사람들은 반감 생길거에요 제대로 된 스피커를 뽑아야죠

• 30. 꼴뵈기싫어
    '24.3.6 12:58 PM (59.26.xxx.88)

아니 뭘 하려면 대책을 세우고 충분히 검토하고 적정선에서 일을 벌여야지 매번 싸질러놓고 수습도 못하면서..

• 31. 그냥 이것만
    '24.3.6 12:59 PM (211.36.xxx.55)

외워요.

아플때
    내가 원하면 가던 병원
    치료

예전처럼은 안된다는것.........
    그것만 알아둬요.

큰병 안걸려봐서
    그게 얼마나 소중한지
    모르나본데
    각오들 하세요.

• 32. ...
    '24.3.6 1:01 PM (61.75.xxx.185)

의대 증원이 100대인가 110대인가
    국정과제에도 없다먼서요
    100대 국정과제는 뭔지 몰라도 잘 하고 있는 거 맞는지?
    계획에도 없이 급진적으로 의료개혁한다는 게
    졸속 아닙니까

• 33. 미친
    '24.3.6 1:01 PM (112.150.xxx.49)

미친거는 대통령같은데
    선거까지 시간있으니 국민들도 정신차리길

• 34. 필수과
    '24.3.6 1:01 PM (61.101.xxx.163)

의료진들 얘기도 들어보고 증원숫자좀 현실에 맞게 현장에 맞게 하자구요.
    이제 교수들까지 반발하는데 호미로 막을거 왜 가래로도 못 막아요. 거기다 학생들은 휴학했다지..
    증원하라구요 증원찬성한다구요.
    쫌..의사에게 철천지 웬수진거 아닌 사람치고 2000명 찬성하는 사람들은 생각이란걸 해아하지않겠어요?

• 35. 지금
    '24.3.6 1:03 PM (61.101.xxx.163)

정부는 대통령 눈치나보고있고 대통령은 이것들이 감히 내말을 거역해? 이러고 있는거같아요..
    괘씸죄에 걸려서 죽어나는건 수련의들과 국민들입니다.ㅠㅠ

• 36. ..
    '24.3.6 1:04 PM (175.116.xxx.96)

하..이건 서로 극으로 가는결과밖에는 안 나오는일입니다.
    그중간에서 새우등터지는건 국민이구요.
    둘다 책임이 있다 생각하지만 정부가 더 크다봅니다.
    이런 일은 해결하려고 정부가 있는건데, 협박만하고 일을 해결할 의지간 전혀 안보이네요

• 37. 어휴 ㅠ
    '24.3.6 1:07 PM (112.152.xxx.66)

지금 아프지않기만을 기도합니다

• 38. 웃을일인가?
    '24.3.6 1:08 PM (118.235.xxx.104)

원글이나 원글이 가족이 아플때 어쩔건지

• 39.
    '24.3.6 1:12 PM (118.235.xxx.104)

기사보니 박민차관이 전공의대표들과 협의하려고 했으나 컨택이 안된디는데 ㅋ 아니 대표들 처벌하겠다는 차관님에게 누가 그래 만나자하겠나고요 바랠걸 바래야지..첨부터 다시 협의하자는것도 아니고..그냥 정지하겠다했음 해라 뒤로 딴짓하지말고.대신 의료체계 빵구나도 박민이 책임지는걸로

• 40. ....
    '24.3.6 1:24 PM (211.218.xxx.194)

집에 통지서 하나하나 손수 배달하실때는 언제구요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.6 1:25 PM (211.251.xxx.199)

무슨 통역인을 배치합니까?
    우린 동시통역해주는 삼성의 갤럭시 신상핸드폰이 있는데 ..

• 42. ㅋㅋ
    '24.3.6 1:28 PM (116.89.xxx.136)

ㄴ윗님 신상핸드폰은 공짜로 줘요?

• 43.
    '24.3.6 1:41 PM (115.136.xxx.31) - 삭제된댓글

의사들이 문제가 아니라
    정부가 문제를 만든거죠ㅠ
    요즘 세상에 저런 독재라니
    서로 협의가 전혀없잖아요
    일방적인 지시만 있고
    400명도 아니고 2000명이라니
    피해는 오로지 국민 몫이지요

• 44. ..
    '24.3.6 1:43 PM (121.179.xxx.235)

우리아이 근무하는 대병..
    병동 2개 폐쇄 들어가고
    PA 지원을 안하니 억지로 차출해서
    요번에 34명-실제 지원이 없다고,의사들 쓰레받이라고
    다들 안하겠다고 한다네요
    서울대병원이든 어디든 사정은 다 비슷해질거에요.

• 45. 통페합병동
    '24.3.6 1:43 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

지금 교수들이 다볼순없으니
    그냥 한곳에모아
    다른과 교수들도 병동 볼수있게 한다는겁니다
    허님 차관이 보자한거는
    전공의중에서 돌아올 전공의 보자했다

• 46. 참...
    '24.3.6 2:26 PM (183.98.xxx.24)

미친의사놈이라니 ... 평소 님 인성이 보이네요.말똑바로 하세요!미친건 의사가 아니라 다른분 같은데요???

• 47. 몬스터
    '24.3.6 2:40 PM (106.102.xxx.187)

미친 정부...

• 48. ...
    '24.3.6 2:54 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

필리핀 의사, 헝가리 중국 의내 나온 의사한테 진료 받고 싶은 사람도 있군요
    저는 우리나라 의대 나온 의사에게 진료 받고 싶어요
    가족 중에 의사 하나 없는 사람이지만 우리나라 의료는 최고라고 생각합니다.
    의사 싫다고 이런 생각을 하는 사람들이 있다는걸 보며 의식의 차이를 많이 느낍니다.

• 49. ...
    '24.3.6 2:54 PM (61.32.xxx.245)

필리핀 의사, 헝가리 중국 의대 나온 의사한테 진료 받고 싶은 사람도 있군요
    저는 우리나라 의대 나온 의사에게 진료 받고 싶어요
    가족 중에 의사 하나 없는 사람이지만 우리나라 의료인은 최고라고 생각합니다.
    의사 싫다고 이런 생각을 하는 사람들이 있다는걸 보며 의식의 차이를 많이 느낍니다.

• 50. ....
    '24.3.6 4:18 PM (203.142.xxx.27)

우리나라 의료 수준이 좋긴하지만 최고인가 하는 의문은 있네요
    우리나라 돈 있는 어느 부류들은 진짜 중요한치료는 일본 미국 등 해외로 나가서
    더욱선진화된(어떤분야) 진료 받는 사람들 꽤 있다고 들었네요
    일반 우리같은 사람들이야 물론 말통하는 내국 의사한테 진료받으면 좋겠지만
    단순히 내국 의사 싫다고 외국의사 도입해야 한다고 말하고 있는게 아닐것이며
    어떤문제에 생각차는 당연히 있을수있고 본인 생각과 다르다고
    생소해 하거나 배타적일 필요는 없다고 봅니다

• 51. 알아들을까
    '24.3.6 5:14 PM (39.7.xxx.169)

배가 '콕꼭 '찌르듯 아파요.
    다리가 '우리~~~'하니 아파요.
    눈알이 '빠지게' 아파요
    아님
    필리핀 헝가리 출신의사에 맞게 환자가
    다음중 통증의 형태를 고르시오.
    제시된 통증중 고르나요?
    환자는 자신의 몸상태를 전달 못하고...
    이런 세상이 되나요?

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.6 5:44 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

국민들 눈귀가리고 의료계를 망쳐대는데
    미리 아파놀수도 없고 앞으로 아플걸 생각하면 현실이 참 답답합니다

• 53. ...
    '24.3.6 8:37 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

솔직히 2000명 증원 말도 안되는거 같지만,
    전 정부에서 나름 합리적으로 제시했을 때도
    부르르 들어 일어선거 생각하면 그러니 좀 작작 좀 하지 그랬냐 싶어요.

• 54. ...
    '24.3.6 8:38 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

부르르 들어 일어선거 생각하면 그러니 좀 작작 좀 하지 그랬냐 싶어요.

지금도 의료인들이 합리적 대안으로 현장으로 돌아가고 싶다고 얘기하지 않잖아요.
    우리 업어봐라. 늬들이 별 수 있나 이런 식이니
    국민적인 지지는 못받죠.

• 55. ...
    '24.3.6 8:40 PM (223.39.xxx.39)

지금도 의료인들이 합리적 대안으로 현장으로 돌아가고 싶다고 얘기하지 않잖아요.
    우리 없어봐라. 늬들이 별 수 있나 이런 식이니
    국민적인 지지는 못받죠. 하는 짓들이 너무 징그러워요.

• 56. 이젠
    '24.3.6 9:00 PM (180.64.xxx.8)

처음엔 의사들이 답답하다가 이젠 협상도 제대로 못하는 정부가 답답하네요. 적정선에서 서로 마무리 지어도 될터인데
    지금 제일 힘든 사람은 생명 위독한 환자(국민)들이지요.
    의사도 정부도 그들은 눈에 들어오지 않는다는게 안타깝네요.
    의대 증원은 찬성하나 이런식은 아닙니다. 현실에 맞춰 점진적으로 늘여야지 생떼 부리는 아이같아요.

• 57. 나라가
    '24.3.6 9:08 PM (185.244.xxx.29)

이렇게 쉽게 빠르게 망가질 줄 몰랐네요.
    우리나라시스템을 믿고 국민성을 믿었던 마음이 무너지네요.
    우리가 모자란 거죠.
    서서히 덮혀지는 냄비안에 갇힌 개구리들 같아요.

정부도 미쳤지만
    의사들도 언제까지 이런 뻗치기로 상황을 해결하려는건지.
    제대로 협상안을 제시하지도 않고 그냥 안된다???
    문정부때 좀 진지한 자세로 협상을 해본 경험이 있었다면 좋았을텐데
    의대생이 시험 거부까지 하고
    수련의 전공의 전임들 교수들은 무슨 의열단 격려하듯이
    함께 하겠다고 의사가운 벗고 이탈하더니..
    좋은 머리로 의사 공부는 했는데
    남을 위압하지 말고 설득하면서 협상하는 방법은 배울 필요가 없었나보다.

이제 다시 복귀해도 예전같지 않을거다.
    노동자 욕하던 모든 가진 자들이 의사들은 아니지만
    의사들도 자기 몸뚱이 하나로 저항할 수 밖에 없는 노동자신세라는 걸 절감했으니..
    최고의 지성들이 천시받던 노동자와 똑같은 방식으로 반항할 수 밖에 없고
    노동자는 노조파업이라도 했지
    의사들은 노조파업으로 가는 순간 정부가 제대로 타격할 것 같아
    겁먹고 하나 둘 개인 태업으로 정했구나.

이 슬픈 쇼를 지켜보는 대다수 국민들은 기가 차고 어이없고
    대안을 제시할 수도 없고 끼어들 수도 없어 무력감만 느낀다.

• 58. ㅇㅇ
    '24.3.6 9:55 PM (180.71.xxx.78)

입틀막하거라
    4월10일 바로전에 해결될지어다

• 59. 333
    '24.3.6 10:38 PM (175.223.xxx.230)

국민들이 지지합니다. 222222

집단행동 하는것 으로 보이는 의사집단 이번엔 좀 깨지길 바랍니다 22222222222222222222

• 60. 정부책임
    '24.3.6 10:48 PM (175.208.xxx.213)

대화 협상은 어디가고 듣도보도 못한 명령에 협박에 직업선택의 자유를 제한한다는 둥 개뻘소리한 게 누구?

• 61. ...
    '24.3.6 11:00 PM (58.29.xxx.101)

철도 화물 파업보다 악질인듯요.
    사람 생명 가지고 협박이라뇨...

• 62. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:24 PM (220.65.xxx.244)

철도 화물 파업보다 악질인듯요.
    사람 생명 가지고 협박이라뇨...22222

• 63. ㅉㅉ
    '24.3.7 12:16 AM (218.50.xxx.141)

웃기네. 의사 수입하면 동남아 의사한테 진료보러 가지도 안 을거면서 큰소리치기는...
    의대증원하지말고 의사수입 2천명하면 해결 되겠네

• 64. ㅉㅉ
    '24.3.7 12:24 AM (218.50.xxx.141)

정부가 대책 다 세워났다잖아. 윤정권 믿고 기다려
    의사들 욕하지말고
    나같아도 이런 정권에서 필수과 절대로 지원 안한다.
    5천명뽑아봐라 애들이 필수과 지원할까?

• 65. 22
    '24.3.7 12:50 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

의사들 욕하지말고22

의사들 욕하지말고22

김윤 박민수도 국민들 기다리시랍니다
    ㅜㅜㅜㅜ

• 66. ...
    '24.3.7 2:22 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

국민들이 지지합니다. 33333

집단행동 하는것 으로 보이는 의사집단 이번엔 좀 깨지길 바랍니다 333333333333

• 67. ...
    '24.3.7 2:23 AM (118.235.xxx.69)

우리 없어봐라. 늬들이 별 수 있나 이런 식이니
    국민적인 지지는 못받죠. 하는 짓들이 너무 징그러워요.

• 68. 어이없다
    '24.3.7 2:36 AM (175.213.xxx.18)

환자곁에 없는 의사들은 면허만 있는 장롱면허의사입니다
    의사카르텔 뿌셔야합니다

• 69. 333
    '24.3.7 7:01 AM (1.248.xxx.116)

의사들 욕하지말고
    나같아도 이런 정권에서 필수과 절대로 지원 안한다.
    5천명뽑아봐라 애들이 필수과 지원할까? 333

• 70. ,,,
    '24.3.7 7:18 AM (24.4.xxx.71)

모든 일의 시작은 윤돼지 새끼입니다
    보통 새끼는 안 붙이는데 열이 확 오르네요
    어떤 정당한 절차나 협의 과정 없이 무식한 놈이 내키는 대로 내 지른거잖아요
    미친 새끼와 접대부 출신 마누라가 나라를 제대로 말아 먹고 있어요

• 71. ㄱㄴ
    '24.3.7 9:03 AM (118.235.xxx.81)

모든 일의 시작은 윤돼지 새끼입니다2222222

ㅡㅡㅡㅡ
    정치는 내 생활에 어떤식으로든 영향을 미쳐요
    강남3구가 죽어라 국힘 뽑는거 보세요
    부자들은 혜택을 받으니 국힘을 뽑아야죠
    비싼 사과하나 못사먹으면서 왜 국힘 뽑으세요

• 72. 외국어
    '24.3.7 10:11 AM (166.198.xxx.44)

님들이 조롱하는 미국의료 곧 따라잡을거예요 전문의 위주로 해준다면서요 연봉 4억은 개뿔 그래도 전공의 몇배는 줘야죠. 미국이
    의료비 왜 비싸지는지 알겠죠? 의대생 실습하러 들어와서 여기저기 만져도 잘 배우게 협조 많이 하시고, 아참 시신도 부족하고 기초 겨수들도 턱없이 모자라니 어딜 만져야는지도 모를라나?

• 73. 의사도 국민이에요
    '24.3.7 10:11 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

몇십년을 묵혀온 의사증원 문제를
    총선을 앞두고 번갯불에 콩구어먹듯 해결하려고 하니 이 사단이 ..

시간이 걸려도 다독거리며 딜을 잘 하는게 지도자지
    환자를 볼모로 의사를 이겨먹겠다는게 대통령이 할짓인지

• 74. ..
    '24.3.7 10:28 AM (114.207.xxx.188)

원글본인이나 본인가족들 아파도 병원 절대 가지말길
    의사들 미친놈들이라며 욕해놓고는 이 사태 해결되면 낮짝 빤빤히 들고 병원갈건 아니겠지ㅋ

• 75. ㅎㅎㅎ
    '24.3.7 11:07 AM (121.162.xxx.158)

필리핀이랑 태국 이런 데서 의사들 들어오지 않을까요
    선진국은 안들어오려 할테니
    국짐 지지자들부터 필리핀 의사 배치해 달라!!

• 76. 윤정권
    '24.3.7 12:03 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

하고싶은대로 다하세요. 늘 응원하고 지지합니다!!

• 77. ..
    '24.3.7 12:27 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

마친 정부 가지가지 한다
    문제만 일으키는 독재윤정부 내려와!!!

• 78. ..
    '24.3.7 12:28 PM (210.117.xxx.151)

미친 정부 가지가지 한다
    나라가 니꺼냐????
    문제만 일으키는 독재윤정부 내려와!!!