82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 필수과 의사를 데려와야한다면

해외 의사 조회수 : 1,327

중국이 우리랑 수급이 맞을 수도 있겠군요ㅠ

거기는 의사의 수입과 지위가 그렇게 낮다면서요

우리나라에 오면 어휴... 살떨리긴 합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.3.6 12:22 PM (110.70.xxx.33)

통역은 어떻하구요
    전공의 주80시간인데 통역은 주54시간 밖에 근무못하니 전공의 한명당 통역 1.5명 붙여줘야하나요?
    필수과 전공의들 최저임금으로 쓰면서도 적자라고 난리던데 통역까지 쓰러면 대단하겠어요
    이것도 건보로 나가겠죠?

• 2. ...
    '24.3.6 12:23 PM (61.75.xxx.185)

국내에서 해결 안 되면 다 수입하면 되겠네요
    농산물도 의사도
    이민정책도 적극 펼치겠네요

• 3. ......
    '24.3.6 12:23 PM (175.223.xxx.158)

중국 주재원있을때
    중국 의사 못믿어서 아프면 무조건 한국가야했는데
    이젠 한국 병원에 중국인 의사들로 채우다구요? ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.3.6 12:27 PM (211.218.xxx.194)

어차피 들어올 애들은 대부분 한국유학생이겠죠. 갸들이 돈들고나가서 의대유학갔다와서 필수과 전문의까지 따고 한국들어와서 필수과를 하겠어요?
    그냥 면허따고 들어와서 한국에서 필수과 레지던트 하라면 할수는 있겠지만, 나가서 일반진료하는건 어떻게 못하는거죠.

그리고, 진짜 외국인이라고 쳐.
    그럼갸들이 한국에 뿌리박으려고 온거면 다행인데
    나 한국가서 의료기술 배워옴..하고 광고하려고 들어온다면,
    쫌하다가 자기나라서 의사하려고 하지않겠어요?

갸들이 4년 레지던트 해주고 간답니까. 한국전문의쯩이 필요없다면?
    저 이제 하산하겠습니다..귀국. 끝(갸들이 다음 인턴 들어오는 3월까지 기다려준단 보장있나요)
    물론 남수단 의사들처럼 자기나라가서 봉사하려고 여기서 전공의과정다 하고 들어갈 사람들 있을수 있겠죠.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.3.6 12:29 PM (121.162.xxx.158)

중국 의사...어이쿠....
    우리나라 사람들 절대 안갈걸요

• 6. 가능성
    '24.3.6 12:29 PM (61.101.xxx.163)

있는 얘기 아닌가요?
    조선족들은 한국어도 되는데..곧 조선족 의사들 볼수있겠네요.그리고 외국의대 진학한 한국인들 많아요. 그 사람들이 곧 국시보면 그냥 한국인의사지요뭐.

• 7. 갈수록
    '24.3.6 12:29 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

똥볼차는 정책 남발인데
    나중에 그 똥은 누가치우나~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 12:31 PM (120.142.xxx.21)

인도 의사면 낫고 동남아나 남미, 아프리카 의사들로 채우겠죠.

• 9. ㅜㅜ
    '24.3.6 12:32 PM (110.70.xxx.129)

외국 의대 진학한 한국인들
    한국서 의대 갈 성적 안되니 돈싸들고 외국으로 가는 애들이 대부분이예요
    국시 통과 성적이 30프로라면 말 다한거죠ㅜㅜ

• 10. 요즘
    '24.3.6 12:39 PM (110.70.xxx.245)

요즘 조선족들
    중국도 임금 늘고 한국 물가가 너무 비싸서 다시 중국으로 많이 들어갔어요
    중국에서 사는게 훨씬 낫다구요
    그래서 식당가 한국말 하는 외국인 노동자들 못구해서 남아있는 조선족들 완전 모셔가요
    요식업계도 상황이 이런데 중국 의사가 오겠어요?

• 11. 다들
    '24.3.6 12:41 PM (58.29.xxx.185)

한국 의사들 돈 많이 번다고 지금 죽창 들고 찌르고 있는 중 아니었어요?
    돈만 아는 벌레라며요?
    그럼 중국이든 인도든 파키스탄이든 수입의사는 감수해야죠.

• 12. ㅉㅉ
    '24.3.6 12:50 PM (110.70.xxx.143)

코로나때 힘들다고 일 못하겠다고 파업하던 그 외국 의사들을 수입하자구요?

• 13. ...
    '24.3.6 12:52 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

대입정원을 늘리고

파업 그만두고 복귀하면 될 문제 아니에요??

여기 죽창들고 찌르는사람 없는데요??

• 14. 이젠
    '24.3.6 12:56 PM (110.70.xxx.143)

이젠 복귀도 못해요
    정부가 면허정지 시켜놔서......
    어차피 전공의 따는거 1년 늦춰지는데
    내년 3월까지 돌아오지 않고 쉴것 같아요

• 15. ~~
    '24.3.6 12:59 PM (58.141.xxx.194)

의사 수입, 필수과, 그것도 중국, 한국말 되는 조선족..
    참… 이거 염원하는 사람들 정말 꼭 그들에게 진료받길.
    우리나라 의사를 그렇게 적대시해서 긴 노년 어떻게 살지.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.3.6 1:01 PM (39.7.xxx.190)

마사지사도 조선족이면 꺼려진다는데
    조선족 의사에게 진료받자구요???

• 17. 까짓거
    '24.3.6 1:02 PM (182.216.xxx.172)

다 수입합시다
    국민도 수입한다던데
    의사도 수입하고
    대통령도 수입하고
    검사도 수입하고
    다 저렴하게 마구 쓸 수 있는 사람들로
    다 대치해보죠 머

• 18. 건설업계도
    '24.3.6 1:29 PM (222.106.xxx.211)

외노자들 일하기 시작하고
    아파트등 엉터리라더니

의사도?????

• 19. ㅋㅋ
    '24.3.6 2:14 PM (211.211.xxx.168)

가짜 의사들이 판을 치겠네요. 정육점 일하다가 외과 의사라 할지도. ㅋㅋ

• 20. 그 정도야
    '24.3.6 3:13 PM (121.162.xxx.234)

감수하니 지지한다 하겠죠