82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변이 이상해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,886

며칠 전부터 소변 볼 때 찌릿거리다 괜찮았다

자주 마렵기도 하고 요의가 있어서 가보면 막상

찔끔 나오고 배가 아픈 증상도 같이 왔거든요

옆구리도 두드리면 아픈 거 같고

약간 으슬으슬 하기도 했어요 입맛도 없고

전체적으로 몸이 안좋다고 느껴 지더라고요

그러다 또 조금 나아지고

근데 좀 전에 소변을 본 후 뭔가 이상해서 보니

소변색은 노란데 붉은 것들이 점처럼 가라 앉아 있더라구요 ㅜㅜ 고춧가루 처럼...완전 붉은 색은 

아니고 주황색 정도

내일 비뇨기과를 가보긴 할건데

무슨 이유인지 아시는 분 있을까요 

현재 비상약으로 항생제가 있어요 

먹는 게 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.3.1 10:59 PM (219.251.xxx.104)

신우신염아닐까요?
    방광염증세에
    더해서 으슬으슬춥고 열나고
    그랬어요
    월요일 좀큰병원으로 가세요

• 2. ..
    '24.3.1 11:00 PM (121.177.xxx.126)

방광염 아닐까요
    면역력 떨어지면 생기더라구요
    약먹으면 괜찮아져요

• 3. 모모
    '24.3.1 11:01 PM (219.251.xxx.104)

소변색깔이 붉은색.주황색.콜라색
    다 신우신영 증세입니다

• 4. Aaa
    '24.3.1 11:02 PM (112.169.xxx.184)

혹시 알갱이가 동그랗지 않고 엑스자 모양일까요?

• 5. Aaa
    '24.3.1 11:03 PM (112.169.xxx.184)

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70113&docId=41761...

방광염일 수도 있고 수분 섭취 부족시에도 나타나더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:05 PM (122.34.xxx.74)

붉지는 않고 노란편?
    근데 붉은 이물질 고춧가루 처럼 밑에 가라 앉아 있어요
    이물질이 혈액인 거죠?

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:08 PM (122.34.xxx.74)

엑스자 모양은 아니에요

• 8. 모모
    '24.3.1 11:08 PM (219.251.xxx.104)

제가 자꾸댓글다는데요
    엽구리 아프다니까
    제가 걱정이 되네요
    제가 애기낳고 신우신염으로
    고생엉청했어요
    조리도 잘못했어요
    일간적인 방광염하곤 증세가 좀다르네요
    옆구리 아프고
    열나고 몸살같고
    소변색도 다르고
    꼭 병원가서 피검사하고 소변검사 하세요

• 9. 모모
    '24.3.1 11:09 PM (219.251.xxx.104)

오타가 많네요
    감안하고 읽어주세요^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:10 PM (122.34.xxx.74)

저도 방광염 몇 번 걸려서 아는데
    그때랑 뭔가 좀 달라서요
    소변에 붉은 가루가 나온 적은 없어서 ㅜㅜ

• 11. ...
    '24.3.1 11:28 PM (114.203.xxx.84)

가능하시면 빨리 병원에 가시길 권해드려요
    2주전에 저희 아이가 혈뇨가 보여서
    자정가까운 시간에 백*원 응급실에 갔었어요
    그 다음날 오지 않고 빨리 오길 정말 잘했다고 그러더라고요
    여튼 혈뇨가 보이면 사구체,신장...이쪽이라
    신장쪽은 시간차이로 치료하는데 쉽게도 어려울수도 있다했거든요
    저희아이는 검사후 신장쪽 수치가 무척 높아서
    응급실에서부터 엄청난 양의 수액치료를 시작하고
    3일 입원후 퇴원했네요
    주치의쌤이 사구체는 한번 고장이 나면 완치란건 없고
    평생 고생이라고 여튼 혈뇨가 약간이라도 보인다하면
    위급한 상황일수도 있다 이렇게 생각해야한다고 하셨어요
    모쪼록 원글님도 빨리 쾌차하시길 바랍니다

• 12.
    '24.3.1 11:45 PM (106.102.xxx.20)

신장결석 요로결석 아닐까요..

• 13. 이럴땐
    '24.3.2 1:33 AM (211.250.xxx.102)

무슨과로 가야하나요
    저도 그런증세가 보여서
    급히 주변 소아과 갔거든요

• 14. 청심
    '24.3.2 8:10 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

방광염이 올라가면 신장에 까지 염증이 번질수 있어요.
    염증은 어차피 항생제 치료지요.

저라면 항생제 있으면 먹겠어요.

저도 같은 증상으로 괴로웠는데,항생제 없어서 소염제 먹었는데
    아침되니 좋아지더군요.

방광염도 혈뇨 생기지만, 저는 옆구리는 안아팠어요.

윗분 비뇨기과 가면 항생제 처장해줘요.
    산부인과, 가정의학과 다 되구요.
    예전애는 3일 항생제 처방이었는데 요즘은 1일 먹는 항생제 주기도 한다네요.

• 15. 청심
    '24.3.2 8:21 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

고추가루 같은거는 염증때문에 피가났다가 딱지가 된거 아닐까요?
    염증이 나았다, 번졌다 헌건 아닌지.
    어쨌든 염증이 오래되서 위로 번지고 있을 가능성이 크니까 병원 치료 빨리 받으시고

괜찮아 져도 다시 재발하기 쉬운게 뱡광염이니까, 인테넷 검색해서 평소에도 신경써야한다고 봅니다.