82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청량리 근처 시간 보낼 수 있는 곳

청량리 조회수 : 1,746

청량리에 일이 있어서 가야하는데 

오랜시간 시간을 혼자 보내야하는데

가 볼 곳 있을까요? 

맛집도 있음 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데
    '24.3.12 11:46 PM (220.117.xxx.61)

롯데 청량리 백화점이 있어요
    옥상에 시원하고
    근처 맛집
    경동시장 스타벅스 가세요

• 2. 청량리역
    '24.3.12 11:51 PM (116.36.xxx.61)

역사 안에 롯데백화점 영화관 있어요

• 3. .:
    '24.3.12 11:51 PM (124.53.xxx.39)

요새 광장시장 지고 경동시장 뜨고 있어요

• 4.
    '24.3.12 11:51 PM (220.117.xxx.26)

롯데백화점 청량리 지하에 샤브샤브 뷔페 집 괜찮아요
    혼밥 가능하면요
    백화점 안이라 그런가 샤브 아이스크림 질 좋고 야채 신선

• 5. 쓸개코
    '24.3.12 11:57 PM (118.33.xxx.220)

청량리 역사 3층에 폴 바셋도 있어요.옆에 파이집도 있고 만두도 파는데 만두는 별로예요.

• 6. 원글
    '24.3.12 11:58 PM (49.174.xxx.188)

아 감사합니다
    경동시장 광장시장은
    가깝나요? 시장 뭐가 유명한가요?

• 7. 경동시장
    '24.3.13 12:03 AM (220.117.xxx.61)

경동시장은 길건너쪽에 있고
    광장시장은 종로5가에요

• 8. .....
    '24.3.13 12:05 AM (1.229.xxx.180)

청량리 다미옥 갈비탕 맛나요. 냉면는 비추요.
    제주미향이라는 신생 해장국집도 젊은애들 사이에선 핫플인데 전 아직 못가봤어요.

• 9. 쓸개코
    '24.3.13 12:05 AM (118.33.xxx.220)

가깝지 않고요.. 광장시장은 종로 5가에 있어요.
    경동시장 청과물시장통에 통로 중앙에 보면 파프리카나 오이, 감자등을
    리어카에서 파는데 가격이 괜찮아요. 필요하면 몇개 사가셔도..^^
    청과물 통로 끝에 거북이 젓갈집 많이들 가시죠.

• 10. dma
    '24.3.13 12:13 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

청량리 청과물시장으로 들어가면 냉면골목도 잇고 통닭골목도 있고 청과물도 있고 그렇기는 해요 넓고 복잡하지만 시간은 잘가요. 스벅은 경동이라 청량리 기준 제일 끝쪽에 있어요. 한 번 볼만은 하지만 자리가 없어요 보통 낮에도..
    제주 미향은 특별한둣 평범해요. 푸짐하고 깔끔해요. 물깍두기가 맛이 좋어요. 함흥냉면도 맛이 괜찮구요. 연탄불고기 집도 있구요. 지하 홍어탕이나 음식점됴 맛있다는데 어둡고 지하예요.스벅 옆 3층에 청년몰도 있구요.
    와인 좋아하사면 삐에로 와인샵도 안쪽 깊숙한 곳에 있어요.

• 11. 몇시간
    '24.3.13 12:29 AM (175.223.xxx.102)

오랜 시간 보내셔야 한다면 경동시장이랑 약령시 보세요
    별거별거 다 있고 큰 시장이예요
    근데 진짜 큰 시장이고 식당 사장들도 장 보러 가는 곳이다 보니 정말 정신이 하나도 없어요
    그리고 저는 항상 중간에 어디 앉아있어야 하는데 다미가라고 카페 좋았어요
    운 좋으면 옆에 붙은 한약방에서 달인 한약 찌꺼기 뜨끈한 걸 주머니에 담아서 배에 올리고 있으라고 주는데 그게 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ

[네이버 지도]
    다미가
    서울 동대문구 약령중앙로 5
    https://naver.me/IIfGU9Rc

할머니 냉면인가 매운 냉면 유명하고 칼국수집도 있고 한데 좀 불량식품 느낌이 좀 있고요...

시간이 2시간 정도라면 청량리 역사 연결된 백화점이나 몰 도는게 그나마 나을 거 같아요. 시장까지가 복작복작해서 이동 시간이 꽤 걸리거든요

• 12. dd
    '24.3.13 2:02 AM (207.244.xxx.166)

롯백이 있으니까 시간 오래 구경하기 좋고
    맛집이 많이 없는데 청량리광장에서 좀 걸어야 하긴 하는데
    혜성칼국수가 좀 유명하긴 하던데 점심시간에 가면 줄 서 있던데
    전 그래서 점심시간은 피해서 조금 지나서 가긴 해요

• 13. 하하
    '24.3.13 8:59 AM (106.244.xxx.134)

걸어다니는 거 좋아하시면 경동시장 구경하세요.
    앉아서 시간 보내실 거면 스타벅스롯데캐슬스카이점 가세요. 경동시장 스벅은 사람 너무 많고 청량리역에서 좀 멀어요.

• 14. 혜성칼국수 NO!!
    '24.3.13 9:48 AM (211.241.xxx.137)

혜성칼국수 맛집 아니예요
    닭육수 냄새나요

• 15. 한의약박물관
    '24.3.13 9:50 AM (211.241.xxx.137)

여기 족욕도 있고, 카페도 있고~~
    서울약령시한의약박물관
    서울 동대문구 약령중앙로 26
    https://naver.me/G2xocYyA