82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 권리당원인데

조국 조회수 : 1,669

조국혁신당 가입하려면 탈당해야하는거죠?

매불쇼 보고나니 정말 힘을 실어드리고 싶은데

탈당하려니 또 망설여지네요.

그냥 후원만 해도 응원하는 마음이 전달될까요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원
    '24.3.1 6:01 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

해주시면 그것만으로도 감사하죠^^
    저도 소액 후원했어요.

• 2. 저도
    '24.3.1 6:02 PM (60.53.xxx.163)

권당이라 후원으로만 응원합니다.

• 3. ...
    '24.3.1 6:02 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

전 그냥 가입 했어요
    저같은 소시민 잡아가서 뭐하게요.ㅋㅋ

• 4. ..
    '24.3.1 6:03 PM (39.118.xxx.199)

후원하시고 비례는 선거 직전에 고민할 듯
    지난 총선 민주당 탈당 해 열린민주 입당했다..다시 민주당 가입.
    번거롭더라고요. ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.1 6:04 PM (211.36.xxx.96)

항공모함에 타고 천천히 가느냐, 쾌속정 타고 빨리 가느냐는 본인의 선택

• 6.
    '24.3.1 6:04 PM (117.111.xxx.107)

일단 후원 먼저 했어요. 탈당은 아직 절차를 알아봐야해서요.
    저도 권리당원이에요.

• 7. ㅅㅅ
    '24.3.1 6:04 PM (218.234.xxx.212)

탈당하지 마세요. 권당이 민주당에 남아서 할 일이 있잖아요.

조국신당은 후원하고 비례표 주면 되죠. 지역구 출마할 것도 아니고, 당내 경선이 의미 있는 것도 아니니...

• 8. ...
    '24.3.1 6:04 PM (110.70.xxx.232)

그냥 가입 했어요
    저같은 소시민 잡아가서 뭐하게요.ㅋㅋ
    여차하면 민주당 탈당하려고요

• 9.
    '24.3.1 6:06 PM (117.111.xxx.107)

윗윗분 민주당에 남아서 할일은 뭘까요?

• 10. ..
    '24.3.1 6:06 PM (223.62.xxx.21)

저도 권리당원.
    후원하고 비례 조국혁신당에 투표할 생각이에요.

• 11. .....
    '24.3.1 6:06 PM (112.156.xxx.94)

민주당 권리당원인데
    민주당을 지켜내는 것도 중요하다는 생각이 들어요.

국민들이 일시적으로 위임한 국회의원 자리를
    사유화하려는 의원들을 보면서
    민주당의 개혁도 중요하다는 생각이 듭니다.

그래서 지역구는 민주당, 비례는 조국혁신당에 투표하려고 합니다.
    그리고 조국혁신당 후원.

• 12. 그럼
    '24.3.1 6:07 PM (182.210.xxx.178)

오늘 3.1절 기념으로 후원부터 해야겠네요.

• 13. ..
    '24.3.1 6:08 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 사당화하는 인간들땜에 민주당 탈당을 못하겠어요.
    굴러온돌이 박힌돌을 빼고 있으니..

• 14. 후원 계좌
    '24.3.1 6:15 PM (182.210.xxx.178) - 삭제된댓글

신한 110 074 089610 권용일
    여기 맞나요?
    조국 위원장님 잘 버텨주셔서 너무 감사해요.

• 15. ...
    '24.3.1 6:19 PM (211.234.xxx.198)

2중당적은 안된다고 합니다 비례에 좋은 인물이 있음 뽑고 아님 민주당으로 몰빵하려고 합니다

• 16. 민주당원
    '24.3.1 6:20 PM (211.246.xxx.173)

민주당 찍고 비례는 조국신당하려구요

• 17. 해지마
    '24.3.1 6:54 PM (180.66.xxx.166)

최경영기자랑 대담하는거보니 비례로갈지 지역구로갈지 아직 결정못했다고하네요.

• 18. 그렇다면
    '24.3.1 6:56 PM (221.143.xxx.199)

조국님 당이 가는 방향에 따라 제 갈길도 달라질듯 하네요.

• 19. ...
    '24.3.1 7:38 PM (211.38.xxx.205)

저도 민주당 권리당원 인데
    이재명 대선후보 될때까지는 민주당 권리당원을 해야 할것 같아서
    조국혁신당엔 일단 후원금만 보태 었습니다.
    우리 모두 횟팅~~

• 20. M저도
    '24.3.1 9:20 PM (59.13.xxx.227)

저도 권리당원
    아직은 민주당에 힘실어줄거에요
    조국신당은 후원으로!!!!