82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들이라면 지금 이라도 비트 코인 사시나요??^^

우리끼리 조회수 : 2,450

어쨋든 가상자산 투자이니

판단은 본인 몫이고,

5천만원도 헉 오천이나 

8천되니 헉 팔천??!!
진짜 이젠 헉 소리도 나오질 않는군요 ㅎㅎ;;

오르는 이유 시기까지 

만은 예측과 억측이 많던데

여러분들은 어떠세요?

역시 저는 하수 인가봅니다.

돈도 물론 없습니다 -- 그런데 오르니 왜 이케 사고 싶습니까 ㅋㅋ(흔히 말하는 총알 없습니다 ㅎ;)

그냥 재미삼아 이야기 나누어 보아요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 4:32 PM (1.232.xxx.61)

보통 그러다 물리는 거지요.
    지금은 보유자의 영역이라고 말하는 사람도 있고
    지금이라도 사라는 사람도 있고
    지나 봐야 알겠지만요.
    저도 돈은 없지만 관심은 가지고 있어요.

• 2. ...
    '24.3.12 4:36 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 전부터 가지고 있지만 없었다면 못 샀을거 같네요

• 3. ....
    '24.3.12 4:45 PM (175.213.xxx.234)

돈이 없어서 못 사요ㅜㅜ

• 4. ......
    '24.3.12 5:06 PM (59.13.xxx.51)

반감기 이슈로 오르는거 아닌가요? 4월인가 그랬는데...

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.12 5:14 PM (14.39.xxx.225)

자꾸 비트코인 이야기 올라오는 거 보니까 한 번 대차게 떨어졌다가 다시 오를거 같다는
    지금 탐욕지수가 장난 아닌거 같네요.

• 6. 안사요
    '24.3.12 5:18 PM (125.130.xxx.125)

저는 주식, 코인 이런거 할 깜냥이 안돼는데
    작년에 에코랑 이런 주식이 워낙 들끓어서 못견디고 샀다가
    높을때 사서 훅훅 떨어져 -30%.

역시 저랑은 안맞아서 ..ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.3.12 5:31 PM (118.218.xxx.143)

여기서 더 갈 수도 있고, 어디가 고점인지는 아무도 모르는거지만...경험상
    원글님처럼 안 하던 사람들이 관심 많이 갖기 시작하면
    끝물이라고 하잖아요. 전형적인 FOMO
    계속 오르기만 하는 건 없어요
    고점 찍고 내려와서 충분히 조정받고 추세 돌린다 생각들 때 사는거 추천이요.

• 8. 날아라곰
    '24.3.12 5:36 PM (1.225.xxx.236)

우리나라에서는 강남땅하고 비유를 많이 하죠
    강남 역사를 천천히 거슬러 올라가 보면.. 70년대 후반부터
    중정-건설사-큰손-대기업-일반 순으로 손바뀜이 일어났죠

비트를 예상해 보면..
    일반-큰손-금융사-대기업-국가 이렇게 예상되는데요
    지금이 금융사로 손바뀜이 진행중

(그렇게 된다는 보장은 없지만) 만약 예상되로 흘러간다면
    비트는 이제 반도 안온거라 할 수 있어요

강남도 지금의 레벨까지 오면서
    가격이 폭등할때마다 끊임없이 거품론이 있었죠
    이부분은 비트도 같구요. 사기다 도박이다

판단도 책임도 개인몫입니다

• 9. 지금
    '24.3.12 6:47 PM (223.38.xxx.7)

사면 큰일나요.. 지금 들어가는 사람들 자금으로 털고 나와서 백만장자들 나오는거라잖아요…

• 10. ..
    '24.3.12 7:25 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

지금은 보유자의 영역이라 생각해요.
    작년 11월에 사서 보유중인데 불탈 총알은 챙겨놨는데 타이밍을 안주네요.
    이러다 매도 먼저 할듯.

• 11. 이천만원일때도
    '24.3.12 7:46 PM (123.199.xxx.114)

안샀는데 왜 일억일때 사요?

• 12. ..
    '24.3.13 8:27 AM (1.228.xxx.227)

이달안에 정리하는게 좋을거 같아요
    4월엔 안 좋을듯해요