82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 의사들, 공개토론 제안 거부, "법정서 다룰 내용"

싸우자 조회수 : 2,410

속보라 내용도 없어요.

알고는 있지만

막무가네군요.

협상도, 타협도 없이

무조건 내 말대로 해

이거군요.

이래놓고

환자들 죽어나면 의사탓만 하겠지요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.3.12 3:50 PM (112.150.xxx.49)

공개토론 왜 못하나요?
    숨기는게 많은가봅니다

• 2. ...
    '24.3.12 3:50 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

총선까자 질질 끌고 가겠죠

• 3. 매국노
    '24.3.12 3:51 PM (121.157.xxx.93)

국민의 생명을 개돼지 만도 못하게 여기네요
    대한민국 정부 맞나요?

• 4. ...
    '24.3.12 3:51 PM (61.79.xxx.23)

총선까지 질질 끌고 가겠죠

• 5. 언제는
    '24.3.12 3:52 PM (112.133.xxx.101)

의사뿐 아니고 국민들 의견 들어 준적 있나요? 뭐든지 거부권 행사죠.

• 6. 아는 지인
    '24.3.12 3:52 PM (112.212.xxx.115)

대학병원에 입원해야 하는데 못 하고 있어요.
    아이고 ㅠㅠ

• 7. ..,
    '24.3.12 3:53 PM (116.125.xxx.12)

보세요
    정부는 대화할 생각없이
    국민 생명 담보로 의사 악마화로
    민영화 추진중
    이걸지지하는것들은 개돼지

• 8. ...
    '24.3.12 3:53 PM (211.179.xxx.191)

대단하다.

• 9. ....
    '24.3.12 3:54 PM (211.234.xxx.170)

정부가 돌았구나. 어떻게 되는지 한번 봅시다.

• 10. cc
    '24.3.12 3:57 PM (211.235.xxx.82)

저딴걸 뽑고 아직도 잘한다고 지지중인 사람들을 생각하니 답답합니다.
    의사들이 욕받이
    환자들은 죽거나 말거나....

• 11. ...
    '24.3.12 3:57 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

당분간 아프면 안되네요

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.12 3:59 PM (175.199.xxx.97)

의사들이 미첬다고 합니까
    원점에서 다시 의논도 아니고
    그냥의사악마화 만드는 토론에
    정부뜻만 밀어부치는 토론에 뭐하러

• 13. ...
    '24.3.12 3:59 PM (61.82.xxx.92) - 삭제된댓글

빅5부 대형 병원 적자를 나라돈으로 매꾸는 ..? 의사들 xxxxxxx할려면..
    의사들 한테 손해 배상을 청구 하던지...? 시범 케이스 잡아 의사면허를 취소 시키던지..?
    뭔 ~시간을 이리 질질 끌어 환자들만 고생 시키는...? 뭐~짜고치는 고스톱에 향기가..?
    혹시 민영화 발판으로 싸우는척..? 조민 의사면허 아웃 시킬때는 빠르게 하더만..?..ㅉㅉ

• 14. 토론
    '24.3.12 3:59 PM (218.159.xxx.15)

토론해봤자 너는 짖어라.. 이 태도인데 뭐하라 하겄어?

• 15. ...
    '24.3.12 4:01 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

독재.
    의사들은 좀 당해봐야 하지만.. 그래도 어차피 2찍이겠고
    환자들으 너무 걱정이네요...

• 16.
    '24.3.12 4:02 PM (115.138.xxx.75)

정말 욕이 나와요.
    수술해야 되는데 무한정 미뤄지네요.
    왜 하필 내가 수술하려는데 이런일이 생기는지.
    화가나 미치겠어요.

• 17. 국민이고 뭐고
    '24.3.12 4:02 PM (123.214.xxx.132)

건보고..
    아몰랑

걍 표만 받으면 땡!인데
    뭔 토론

토론해봤자
    의대 2천명 증원
    논리도 부족한데
    아몰랑

• 18. 탄핵사유추가
    '24.3.12 4:02 PM (121.157.xxx.93)

아픈게 어디 예고하고 오나요?
    안보도 그렇고 국민의 안위와 생명을 이렇게 헌신짝 취급해도 되는겁니까?
    무도하고 무능하고 무책임한 정권
    이번 총선에서 반드시 심판받아야!!

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.3.12 4:03 PM (27.117.xxx.134)

일단 복귀를 먼저 하고 토론을 하자고 해야죠. 환자 죽어가는데 한가롭게 토론하고 있어요?

그리고 이전에 MBC 100분 토론때 복지부랑 의협이랑 토론해봤자 의사는 절대로 증원은

안 된다고 했쟎아요. 이번에도 똑같은 얘기만 되풀이한 다음에

정부는 답이 없다, 우리는 토론까지 했으니 할 거 다 했다 라고 구실만 쌓겠죠.

복귀를 먼저 하고, 시한을 주고 3월 몇 일까지 토론을 하지 않으면

다시 현장에서 떠나겠다는 식으로 해야 명분이 서죠.

환자들 죽어가는데 복귀도 안 하면서 토론 하자 그러면 그게 뭔가요.

• 20. ..
    '24.3.12 4:03 PM (112.223.xxx.58)

이 정부는 대화, 토론, 소통, 협상, 타협과 같은 정치가 없어요
    그냥 무조건 밀어붙이고 압색하고 처벌하고 입막고 뿐이에요

• 21. 아니
    '24.3.12 4:04 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

https://youtu.be/IxPKx37bTg4?si=BwJx8-JwA0nWELQe
    2012년 박민새 차관(당시는 과장)이 정부에1억5천을 지원받아서
    해외기관에 의뢰를 했었던 결과 의사수가 부족하지 않다는 결과가 나왔었네요
    물론 지금은 10여년이 지났으니 다시 조사해봐야죠
    그걸 서울대비대위에서 오늘 정부에 건의했는데 단칼에 거절하는군요

• 22. 일단
    '24.3.12 4:06 PM (61.101.xxx.163)

현장복귀라는 말은 전공의들 돌아가고 학생들 복학하라는건데
    그럼 정부는 2000증원 바로 때릴텐데 뭘 믿고 복귀하겠어요.
    27님은 정부 믿음이 가시나요?
    저는 이 정부가 배추로 김치 담근다고 해도 못 믿겠어요..

• 23. 윗님
    '24.3.12 4:09 PM (112.133.xxx.101)

이 정부가 일본배추로 김치 담근다고 하면 전 믿겨요.

• 24. 이와중에 배추
    '24.3.12 4:13 PM (123.214.xxx.132)

김치에..빵 터졌어요

• 25. Re: 일단
    '24.3.12 4:15 PM (27.117.xxx.134)

지난 2월에 했던 100분 토론 안 보셨죠? 의사는 앵무새처럼 의사 안 부족하다고 되풀이한 거.

그 주장 그대로 하고, 정부가 항복 안 하면

"우리는 토론까지 했다" 라고 할 거에요.

긴 말 필요 없고 지난 2월에 100분 토론 한 번 찾아서 보세요.

• 26. 종교계 만난 尹
    '24.3.12 4:16 PM (1.238.xxx.160)

종교계 만난 尹 "의료개혁 완수 위해 힘 모아달라" - https://n.news.naver.com/article/018/0005690419?sid=100

• 27. ㅂㅂ
    '24.3.12 4:17 PM (116.89.xxx.136)

토론해봤자
    의대 2천명 증원
    논리도 부족한데
    아몰랑22222

• 28. 00
    '24.3.12 4:19 PM (211.43.xxx.2)

해결방식 노답

증원은 찬성하지만 정부지지 안할거임.

• 29. ..
    '24.3.12 4:20 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

몇년씩 할 소송 비용도 세금이죠?
    언제 보복부 차관부터 짤리는지 저켜봅니다.
    나라를 아주 아작을 내네요.

• 30. 답답하네
    '24.3.12 4:25 PM (223.38.xxx.43)

평생 검사질 하던 인간이라 겁박,명령, 법정, 소송밖에
    모르네요.
    정치가 저런겁니까?
    살다살다 저런 인간은 첨 봅니다.

• 31. 00
    '24.3.12 4:27 PM (211.43.xxx.2)

100분 토론때 증원 찬성파들 보셨지요.

1년만 참으래요.

제정신이 아님요.

지금 증원에 가려진 필수의료정택이 전~~~혀 앞뒤가 안맞지 않나요 ?

말도 달라요. 건간보험 고갈위기랬다가 생각보다 많다고 했다가

증원에 들어가는 재정은 아마 건강보험 적자 뻔한데

이 모든것을 감수하고 누구를 위한 의료개혁인지.

또 속네요.

• 32. ..
    '24.3.12 4:29 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

아직도 언플을 믿다니
    복지부 장괌 차관 누구 만났다고
    속보라고 띄우고
    비공개고. 알고보니 만난사람없음

계속 총선까지

언플

언플
    ...
    .
    .
    .

거기에 댓글 만선

.
    .
    .

• 33. 지난번
    '24.3.12 4:30 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

mbc토론때보니
    의사쪽 의견이 훨씬 설득력있고 제정신이더만요
    김윤인가 하는사람 참패던데요
    그러니 절대 안하려는거죠
    요번까지 거짓말하는게 들통나면 개망신이잖아요?

• 34. ..
    '24.3.12 4:42 PM (1.233.xxx.223)

보세요
    정부는 대화할 생각없이
    국민 생명 담보로 의사 악마화로
    민영화 추진중222

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.12 5:08 PM (220.65.xxx.244)

최근 mbc여론조사 의사증원찬성 89프로
    그중60프로가 2천명이상
    6프로만 반대

여기 6프로들 다 몰려있네 ㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.12 7:01 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

차마 어찌 말하겠어요 .ㅠ
    이천공이 2000명 시켰다고 ㅠㅠ
    곧 탄핵 되겠네요.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '24.3.12 7:09 PM (175.199.xxx.97)

일본배추 김치..ㅋㅋㅋ
    이런유머 좋아요
    저도 MBC토론보니
    정부가 너무 모르고 말하는거 같더라고요