82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은이들 유행하는 메이크업

.... 조회수 : 7,203

본지 좀 된것 같긴 한데.. 

요즘이라고 해야할지 암튼,

젊은 여자들 눈 가에 벌겋게 섀도우 한것 너무 보기 싫어요.

얼굴 하~얗게 하고 눈두덩이에서 볼까지 벌~겋게 칠하고

걸어오면 깜짝 깜작 놀라요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제로
    '24.3.12 3:52 PM (175.120.xxx.173)

아직 본 적이 없네요
    연예인 메이크업 아닌가요..

• 2. 일명
    '24.3.12 3:53 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

숙취 메이크업이죠

• 3. ...
    '24.3.12 3:54 PM (14.6.xxx.44)

저는 귀엽던데요.
    너무 과한 처자들도 보이긴 하는데
    적당히 하는 건 귀여워보여요.

메이크업도 트랜드가 있으니까 그려려니 합니다.

• 4. 푸핫
    '24.3.12 3:54 PM (121.133.xxx.137)

패왕별희 ㅎㅎㅎ

• 5. 유행은 돌고 돌아
    '24.3.12 3:55 PM (211.235.xxx.125)

화랑메이크업

• 6. ...
    '24.3.12 3:55 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 귀여워요.

• 7. 귀여워
    '24.3.12 3:58 PM (112.167.xxx.92)

얼굴은 허옇게 칠하고서 눈가 벌겋가 젊은나이와 믹스되니 귀엽더라구요 다 한때죠ㅎ

• 8. 원글
    '24.3.12 3:59 PM (125.190.xxx.212)

숙취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 화장
    '24.3.12 4:02 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

피부 화장을 진짜 하얗게 하더라고요. 그게 유행인지... 목하고 차이도 많이 나는데, 어린 사람들 눈엔 그게 예쁜가 봐요.

• 10. ....
    '24.3.12 4:05 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 화장못한 촌스러운 화장법이죠 뭐

• 11.
    '24.3.12 4:06 PM (112.147.xxx.68)

아~~ 그게 유행이었어요??
    얼마전 드라마에서 그런 화장한 조연배우 봤는데, 왜저렇나 벌겋게 술취한 것처럼 화장했나 했어요@@
    전 도무지 적응이 안되고 이상하게 보이더라구요.

• 12. ..
    '24.3.12 4:08 PM (165.246.xxx.100) - 삭제된댓글

아직 진짜는 보지 않은 겁니다.
    2024 메이크업 트렌드는 밀랍메이크업
    이제 거리에서 이걸 보시게 될 거예요.
    https://www.marieclairekorea.com/beauty/2021/03/7-spring-trend-look/

• 13.
    '24.3.12 4:10 PM (61.255.xxx.96)

진짜 별로죠 어울리는 사람 못봤어요

• 14. ...
    '24.3.12 4:20 PM (218.155.xxx.202)

이뻐요
    젊은이 메이컵을 이해해주는 구세대는 거의 없죠

• 15. ....
    '24.3.12 4:26 PM (118.235.xxx.118)

90년대 보라색 메이크업을 이길 유행 메이크업은 아직 못 봤어요

• 16. 에헤헤
    '24.3.12 4:29 PM (158.140.xxx.227)

제 눈엔 그게 예뻐보이더라구요. 저도 하고 싶지만 나이 때문에 못하고 있습니다...

• 17.
    '24.3.12 4:31 PM (112.158.xxx.107)

화장 못 한 촌스런 화장법 아니에요 뉴진스 아이브 등등 아이돌들 다 요즘 눈가 발갛게 화장 하더라구요 저도 싫어요ㅜㅜ

• 18. @@
    '24.3.12 4:35 PM (119.64.xxx.101)

왜 우리딸은 코를 빨갛게 할까요?
    너 루돌프같아 이랬더니 이거 한시간동안 한거야 이거 유행이야 이러더라구요,
    빨간코가 유행이라고?이러고 말았는데 코도 빨갛게 하나요?

• 19. ㅋㅋ
    '24.3.12 4:50 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님 코에도 블러셔 발라주는 게 요즘 유행 맞아요.

• 20. 소소
    '24.3.12 5:17 PM (59.9.xxx.23)

딸 남친이 화장한 딸보고 볼에서 피난다고 했다는.....;;;

• 21. @@
    '24.3.12 5:18 PM (119.64.xxx.101)

헉스...딱 소주 한병 먹은 사람 같던데 유행이군요...

• 22. 김남주
    '24.3.12 5:18 PM (63.249.xxx.91)

메이컵 이네요

• 23. ....
    '24.3.12 5:33 PM (211.234.xxx.187)

숙취메이크업 ㅋㅋ 일본에서도 몇년전에 저러고 다니더니.
    코끝에 블러셔가 더 이상해요.

• 24. ...
    '24.3.12 7:14 PM (110.13.xxx.200)

술톤 메이크업이 유행인가보네요.ㅎ
    코 블러셔 ㅋㅋ 진짜 취객화장이네요.

• 25. 그거
    '24.3.12 7:34 PM (74.75.xxx.126)

친절한 금자씨 박찬욱 감독 영화에 나와요.
    금자가 갑자기 눈화장을 벌겋게 해서 사람들이 식겁하면서 왜 그렇게 화장을 하냐고 물었더니, 친절해 보이기 싫어서요 뭐 그런 식으로 답해요.
    전 그거 보면서, 맞는 말인진 모르겠지만 난 친절해 보여야 먹고 사는 직업이니까 붉은 눈화장은 피하자 결심했던 기억이 나네요.

• 26. ...
    '24.3.12 7:55 PM (211.234.xxx.143)

옛날엔 갈색 립스틱 유행했었는데요모.
    과하지만 않으면 귀여워 보이고 생기있어 보여서 좋아요.

• 27. 옛날에
    '24.3.12 9:02 PM (70.106.xxx.95)

진흙색 황토 검정색 립스틱에 갈매기 눈썹보단 나아요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:39 PM (118.235.xxx.228)

이건 진짜 어려야 이쁜 메이크업이더라고요
    부러워요

• 29. 오늘
    '24.3.13 7:53 AM (106.101.xxx.26)

화랑메이크업
    오늘또하나 배워갑니다ㅎㅎ