82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 교통카드후불 추천해주세요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 916

모바일 결제는 아이가 핸드폰충전을 잘 안할때가 있어서 불안하고

티머니카드는 분실위험있어서 충전을 많이 못해서 잔액부족있을까봐 불안하고

그래서 후불실물카드로 하고싶은데 어떤게 좋을까요? 경기도입니다..

그리고 경기도에서 청소년 교통비지원하는것같던데 

지원받으려면 어떤걸로 해줘야할까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.29 11:05 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

은행가서 고딩애 체크카드에 후불교통카드 기능 넣었어요. 준비서류 은행에 문의래서 가져가세요. 저는 우리은행요.

• 2. ..
    '24.3.1 12:03 AM (182.221.xxx.146)

청소년증 만들었나요
    청소년증에 교통카드 기능을 넣을수 있는데 선불로 충전해줬어요 후불이 되는지는 모르겠어요
    그리고 카뱅카드 만들어주고
    청소년 교통비 지원 받으려면 그 카드를 등록하면 되요

• 3. ..
    '24.3.1 12:54 AM (222.236.xxx.137) - 삭제된댓글

후불이여도 이용한도 가있는카드는 거르시는게.
    저희아이는 대중교통을많이 이용하는데
    후불이니까믿고있다가 그한도에. 걸려
    쌩으로 걸어온적도 있어요
    등교시간이였으면 생각만해도아찔하구요
    왜 이용안되는지 묻는데
    그마저 단순하게 카드재발급으로처리해준
    카드회사 상담사 정말 성의없었고
    미성년자인데도 본인과만 상담된다기에 다른카드로갈아탔어요
    신한카드에 가족카드로 마이틴즈
    본이

• 4. 후불체크카드
    '24.3.1 3:42 PM (218.147.xxx.249)

요즘 은행 체크카드가 후불교통카드 기능이 되요..
    후불제라 한 달에 1번인가 2번..?? 정도 정산되는데 부모에게 청구문자 발송되게끔 하면..
    부모가 아이 통장으로 그 금액 입금시켜주면 되요..

청소년 교통비 지원은 해당 사이트에 사용하고 있는 교통카드 번호 등록하면 되요..
    다수 등록 가능할 걸로 알고 있어요..

참고로 저희 아이는 국민 팽수체크카드 후불교통카드 기능 신청해서 사용했고..
    뭐 특별해서가 아니라.. 걍 집 젤 가까운 은행 선택하다보니..ㅋㅋ

• 5. 후불체크카드..
    '24.3.1 3:44 PM (218.147.xxx.249) - 삭제된댓글

아참.. 미성년자이기때문에 부모 혼자처리 안되고 아이 관련 서류랑 아이 동행하지 않을때는 대리인 서류 갖춰서 은행업무 진행하세요..

• 6. 후불체크카드..
    '24.3.1 3:49 PM (218.147.xxx.249)

아참.. 미성년자이기때문에 부모 혼자처리 안되고 아이 관련 서류랑 아이 동행하지 않을때는 대리인 서류 갖춰서 은행업무 진행하세요..

수정) 되요 => 돼요.. ^^;;;