82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 고현정 수분크림 맞나요?

수분크림 조회수 : 3,388

고현정 수분크림으로 유명한 건 산타마리아 노벨라 아닌가요?

지인이 자꾸 이것도 고현정 크림이라는데 ㅡ.ㅡ

사이트 들어가보니 1000년 된 수도원 화장품네요. 

까말돌리(?) 수도원 크림 아시는 분 계세요?

https://m.camaldolikorea.co.kr/product/detail.html?product_no=111&cate_no=75&d...

일단 산타마리아보다 가격은 착해서 한번 써볼까 하는데 써보신 분 있으세요?

크림이 여러 종류던데 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분크림
    '24.3.9 11:35 PM (109.118.xxx.166)

https://m.camaldolikorea.co.kr/product/detail.html?product_no=111&cate_no=75&d...

• 2. ..
    '24.3.9 11:39 PM (95.222.xxx.184)

이거 별로예요. 차라리 힌국회장품이 훨씬 나아요

• 3. 윗님
    '24.3.9 11:40 PM (109.118.xxx.166)

어떤거 써보셨나요?
    지인은 엄청 좋다던데

• 4. 아니에요
    '24.3.9 11:45 PM (182.228.xxx.42)

이게 무슨 고현정 크림이에요 금시초문이에요.

• 5.
    '24.3.9 11:47 PM (172.225.xxx.231)

이탈리아에서 직접 사와서 써봤는데 딱히 감동은 없었고 현지에서 사면 가성비 느낌이지만 이돈내고는
    안쓸것 같아요

• 6.
    '24.3.9 11:50 PM (172.226.xxx.46)

금시초문은 아니고 베네치아나 피렌체 가는 관광객들에겐 유명해요.

• 7. 위에
    '24.3.10 12:26 AM (182.228.xxx.42)

댓글 쓴 사람인데요 고현정 크림이라는 말이 금시초문이라는 뜻입니다.

• 8. 원글
    '24.3.10 1:10 AM (109.118.xxx.166)

고현정 크림은 아닌게 맞네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.10 1:11 AM (109.118.xxx.166)

크림 자체도 큰 감동은 없나보네요?
    산타마리아보단 가격이 좋아 하나 써볼까 했거든요

• 10.
    '24.3.10 2:44 AM (109.118.xxx.166) - 삭제된댓글

두가지 모두 써본 입장에서 산타마리아나 카말돌리나 비슷했어요
    산타마리아는 홍보 많이 하니 비싼 거고 카말돌리는 가격은 더 착하지만 수도원 제품이라 패키징 같은게 좀 올드하긴해요

• 11. 소비요정
    '24.3.10 7:25 AM (211.206.xxx.204)

일명 고현정 크림 브랜드 아니예요.

이 브랜드에서 출시되는 크림이 여러개인데
    저는 한가지 크림이 저랑 잘 맞았어요.
    잘 맞았던 크림이 기억이 안나서
    이태리 갔을 때 몇가지 사왔는데 아니더라구요.

몇년 전 이태리 갔을 때 평범한 소도시의 상점에서 보통의 크림은 1개에 2만원대였고 비싼 크림 라인도 있었어요.

저랑 맞았던 크림은 보습이 뭔지 알게 해주는 크림이었고 피부가 너무 편안했어요.

• 12. ..
    '24.3.10 8:54 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

고현정이 비행기안에서 썼다고 한때 입소문났던걸로 알아요

• 13. ..
    '24.3.10 8:55 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

지인분말이 완전 틀린건 아닌게
    고현정이 비행기안에서 썼다고 한때 입소문났던걸로 알아요

• 14. 윗님들
    '24.3.10 10:45 PM (109.118.xxx.166)

답변 감사합니다
    보습이 뭔지 알게 해준 크림 엄청 궁금하네요 ㅋ

글고 지인 이상하게 볼뻔 했는데 그런 말이 돌긴했나보네요.ㅎㅎ