82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펫 로스 겪으신분들 어떻게

사람보다 더 조회수 : 1,459

생활로 돌아오셨나요?
전 냥이 한마리키우는데 가끔 이 아이가

내곁을 떠나면 어찌 살지 상상이 안가서요..

사람은 늙어 죽을때 과정까지가  넘 곁에

사람들을 힘들게도 하잖아요.

그에 비하면, 동물들은 무한한 사랑만 주고

별로 가기까지 사람 보단

힘들고 지난한 거와는 달리 심플해서 ..

나중에 더욱더 그립고 힘들듯 할것 같아서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.10 12:27 AM (14.45.xxx.213)

저도 업어온 냥이 세마리.
    언제 별이 될 지 모르지만 벌써부터 하루하루 애틋하고 두려워요. 전 원래도 멘탈이 약해서 아마도 우울증 세게 오지 싶은데 걱정입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.10 1:20 AM (45.83.xxx.62)

저는 8년 넘게 키우고 있는 강아지가 한 마리 지금 제 침대에서 자고 있어요
    8월이면 벌써 아홉살이 되요.
    아직 애기애기하던 때가 엊그제 같은데
    벌써 아홉살이 되고 열살을 바라본다니 믿기지가 않아요.
    다행히 건강한 아이라 지금도 한 두살 때 우다다 하던 그 에너지야 없지만
    여전히 활달하고 건강해서
    3,4살 때나 지금이나 그리 달라보이진 않은데
    제가 얘 나이를 아니ㅠ
    강아지가 별로 떠난다는 것은 아직 겪어보질 않아서 저도 좀 무서워요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.10 2:16 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

시간이 다 해결해 줘요
    17년 살았으면 오래 산건데도 더 함께 할 수 있을 줄 알았죠
    무지개다리 건넌지도 십년이 지났지만 아직도 보고 싶고 눈물 나요

• 4. 내새끼들
    '24.3.10 7:49 AM (125.177.xxx.100)

가끔 잊으면서 살아요
    다섯놈을 하늘로 보냈어요
    벌써 6~10년이 흘렀는데도 달력에 이놈들하고 헤어진 날 적혀있어요
    매일 기도중에 생각하고
    그렇게 살아요
    나중에 만날 날을 기다리면서요
    자식이나 남편하고 다른 정입니다
    정말 저에게 사랑만 준 놈들이라서요 ㅠㅠ

• 5. ....
    '24.3.10 2:52 PM (58.29.xxx.1)

많이 힘들었어요.
    저도 너무 힘들어 글 올렸는데 3년쯤 지나니 괜찮아지더라고 누가 그러셨는데
    저도 3년쯤 지나니 괜찮아지더라고요.
    그 전에는 떠올리기만 해도 눈물이 났었는데 이제는 좀 편안해져서 하늘나라에서 잘 뛰어다니고 잘 놀고있기만을 기도해요
    의외로 유튜부나 인터넷에 펫로스 극복법이 도움될만한 정보가 많지는 않더라고요.
    그냥 견뎌야 하는 슬픔 같아요