82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘 남편과 같이보고 오면서 한판했어요

재미없었다네요

일본귀신 과 한국귀신싸우는거

뭐가재미있다고들 보는지 모르겠다고

별로라고 하네요

전 손에땀나고 긴장해서봤는데

백만넘었다는 이승만 건국전쟁 이나

볼걸 그랬다나

무슨 이승만 이 어떤인간인지 알고

그걸찾아 보냐고 

오면서 차안에서한판 했어요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.10 12:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 그래서 같이 영화 안봐요
    가벼운 탑건같은 영화는 같이 보는데
    의미 따져야하는건 같이 못보겠더라구요. 보고나오면 감성 파괴자 ㅠ

• 2. dkny
    '24.3.10 12:05 AM (211.243.xxx.169)

영화 취향 다를 수 있죠, 재미없을 수 있고

근데 건국전쟁...? ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '24.3.10 12:07 AM (122.36.xxx.234)

이승만이란 인간에 대해 참교육을 하실 때입니다.

• 4. ...
    '24.3.10 12:08 AM (116.41.xxx.107)

에효...원글님도 꽤나 갑갑하시겠네요.

• 5. 원글
    '24.3.10 12:09 AM (1.233.xxx.223)

갑갑하시겠네여

• 6. ..
    '24.3.10 12:12 AM (182.220.xxx.5)

답답하시겠네요.

• 7.
    '24.3.10 12:13 AM (1.239.xxx.38)

네 갑갑합니다
    이승만도 박정희 도 공은 있는데
    제가 편향적 이랍니다

• 8. ...
    '24.3.10 12:21 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

편향적이어도 일본행태에는 분노해야 되는거 아닌가요.
    조상중에 독립운동 비슷하게 하신 분도 없었나 봅니다.

• 9. ..
    '24.3.10 12:26 AM (1.233.xxx.223)

공이 그들이 저지른 일에 백만분에 일도 안되니까요.

• 10. 토닥토닥
    '24.3.10 1:27 AM (61.47.xxx.114)

답답하시겠네요
    이걸 그렇게 해석을하시다니 요
    에공~~

• 11. 우연히
    '24.3.10 1:50 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

우연히 쇼트에서 본 건데
    엄청 속이 후련합니다

서화숙 기자의 참교육이라네요
    https://youtube.com/shorts/alA9jF7-yTY?si=9lVNtZRX9UsjS1hV

• 12.
    '24.3.10 3:21 AM (106.102.xxx.74)

그럼 히틀러도 사람 죽여대기만 했겠어?공은 있지~하고 한마디 해주세요
    재미있고 없고는 개인취향이고 무슨 영화를 보건 본인 선택이지만 이승만도 공과가 있네는 북한 김일성 김정일도 공과는 있다와 같은 소리죠

• 13. 그럼
    '24.3.10 3:46 AM (118.235.xxx.28)

정치적 지지하는 당도 다른건가요? 어휴 전 그럼 같이 못살아요ㅠ

• 14. 쓰니
    '24.3.10 7:47 AM (125.177.xxx.100)

재미없다 까지는 이해가 가는데
    건국전쟁 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 심심한 위로를 드립니다

• 15.
    '24.3.10 7:49 AM (223.39.xxx.28)

조상이 일본하고 친했어? 라고 물어보면 더 큰 싸움이 되겠군요
    일본귀신하고 한국귀신이 싸우긴요
    친일해서 잘먹고 잘살았는데 그냥 바람막이로 이용당해서 후손들에게 해꼬지한 나쁜 조상인거죠
    후손들도 자신의 아버지가 나름 자랑스럽긴하지만 세상 눈 무서워서 무덤도 제대로 안돌보고 자신들에게 해꼬지하니 딸만 좀 애틋한 마음있나 ,,관내용이 공개되는것만 신경쓰여서 그대로 화장해달라니.

• 16. ..
    '24.3.10 9:06 AM (182.209.xxx.200)

이와 박은 공이 쥐꼬리만큼에 과가 너무너무 커서 공과 사를 논할 가치가 없는 사람들이라는 생각밖에.
    영화가 재미없을 수는 있는데, 거기서 건국전쟁이 왜 나오나요.
    원글님 참 답답하시겠어요 말이 안통해서.

• 17. 비가조아
    '24.3.10 9:52 AM (61.99.xxx.135)

이승만은 히틀러보다 자국민 학살을 더 망ㅎ이 한 사람이에요. 그 사람이 나라를 세웠든 뭘했든 과가 모든 걸 덮지요.
    님 사는 지역명에 학살이란 단어를 붙여서 검색하면 이승만이 학살한 사건이 나올거라고. 한국전쟁 때도 보도연맹으로 국군이 자국민을 너무 많이 죽여서 미군이 화내면서 막았다는 일화도 있어요.
    도올김용옥의 주장으로는 이승만 때 군인이 민간인을 너무 많이 죽여서 정권바뀌고 그거 들춰내서 군대가 탄압 받을까봐 516 쿠데타를 일으켰다고도 해요.
    드런데 공이요? 우주를 창조했어도 학살자는 학살자입니다. 이 무슨 매국노가 애국자라는 말도 안돠는 소릴

• 18. 정치성향
    '24.3.10 10:20 AM (74.71.xxx.88)

쉽지 않으시겠네요. 그렇게 세계관이 다르면 대화가 통하나요?

• 19.
    '24.3.10 10:38 AM (222.232.xxx.109)

재미없을수도 있지 대판할 일인가 했다가
    건국전쟁에서 휴...끄덕끄덕

• 20. 에휴
    '24.3.10 11:57 AM (61.39.xxx.4)

건국전쟁이라니 ㅠㅠ

• 21. .......
    '24.3.10 11:59 AM (222.234.xxx.41)

근데 건국전쟁...? ㅋㅋㅋㅋ2222

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.10 12:36 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3792729

남편에게 이 링크 보여주세요

엄연한 리얼 스토리임

• 23. 오이다
    '24.3.10 12:42 PM (125.185.xxx.9)

남편분 잘가는 커뮤니티가 어딘지 일단 의심스럽구요. 교회다니시는건 아니시죠?
    이건 신념이나 세계관의 차이가 아니라요. 역사왜곡입니다. 독일에서는 입법화 되어있어서 히틀러 찬양하면 감옥가는거 알지? 라고 가르치세요...아 정말 화납니다. 이걸 편협화다는 등의 말로 장난치는 사람들때문에...

• 24. 취향까지
    '24.3.10 12:48 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

정치색으로 공격하는건 너무 ..

노인네가 된 이승만이 부정부패를 저지른것도 팩트
    젊었을때는 조선독립을 위한 일념으로 미국정계에서도 알아주는
    독보적인 존재였다는것도 팩트

• 25. 에고
    '24.3.10 1:59 PM (121.121.xxx.94)

건국전쟁이라니..
    이게 무슨 정치색이라고
    부정부패 저지르다가 국민에게 끌어내려진 인간인데

• 26. 싸울만해요
    '24.3.10 2:15 PM (211.234.xxx.49)

서로 가치관과 이념이 다르니 앞으로는 싸우지말고
    각자 취향대로 따로 즐기며 살자고 말하세요

• 27. ,,,
    '24.3.10 2:30 PM (24.4.xxx.71)

이승만도 박정희도 물론 전두환도 공이 있지만 과가 그 공의 몇배나 된다고 하세요
    자고로 자국민을 학살 고문하는 지도자는 단호히 처벌 받아야 마땅한데 이것들이
    제대로 처벌을 받지 않아 나라가 아직도 우왕좌왕 하고 있죠 ㅠㅠ

• 28. ㅠㅠ
    '24.3.10 2:56 PM (222.106.xxx.125)

남편분은 2찍 이신가요~그렇다면 심심한 위로를 드립니다.
    정치성향 다른 친구도 사귀지 말라던데..부부간에 반대되면 답답하시겠네요.

• 29. 저마다
    '24.3.10 4:01 PM (106.102.xxx.150)

보고싶은게 다를 수 있죠.
    나만 옳다는 사람들 문제예요.

• 30. 오늘 봤어요.
    '24.3.10 6:09 PM (218.38.xxx.75)

처음은 좀 더 보면 재밌겠지 하다가
    절반 넘어가도 아무 재미,감동 없기에 그냥 나왔어요.
    돈 아까워요.
    무섭기라도 하던가.

• 31. 세상에
    '24.3.10 6:18 PM (27.1.xxx.28)

파묘야 재미없을 수 있지만
    건국 전쟁이라뇨.
    공과과요? 양민 학살을 그리 많이 한 증거있는데
    그래도 공도 함께 인정해줘야 하나요?
    살인자 인정하자는게 말이 되냐고요.
    2번 성향이신가본데 원글님 답답하실 듯요.

• 32. 여기도
    '24.3.10 6:20 PM (27.1.xxx.28)

이승만 슬쩍 올려치는 분 있네여.
    교회 다니시나.
    부정부패는 약과고 국민 많이 죽인거 꼭 알아보시길.

• 33. 벽이네요
    '24.3.10 7:31 PM (59.15.xxx.62)

근데 건국전쟁...? ㅋㅋㅋㅋ22222222222222222

• 34.
    '24.3.10 7:59 PM (182.221.xxx.29)

기호 취향차이 존중해줘야죠
    안맞으면 서로 각자 좋아하는거 보세요
    비난하면 어쩔

• 35.
    '24.3.10 8:58 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

https://youtu.be/yGW37NUK7qs?si=xludh2NfPOKgVx12

감독이 장례지도사 자격증까지
    딴 건 몰랐어요

이 설명이 꽤 괜찮아요

박찬욱 감독과 함께 장감독이 이 영화
    토크어바웃 했으면 좋겠어요

세대 만남

• 36.
    '24.3.10 9:05 PM (210.96.xxx.251)

조카도30대초반인데 파묘보고 너무 유치하고 재미없었다고
    왜그러냐니 요즘세상에 도깨비불이 나온다고
    참고로 이재명싫다고 윤석렬 뽑으려고해서 제가 설득시켜서 이재명 뽑게했습니다. 정치인들 다 거기서 거기라고
    평소 정치보다는 부를 축척하는데 더 관심이 많은 아이예요.
    기본적으로 2번성향이 맞아요
    남편분도 그러실듯

• 37.
    '24.3.10 9:50 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

근데 조카의 정치적 자유는 지켜주세요
    왜 강제하세요

저도 윤 싫어하지만
    민주주의 기본은 지켜야죠

• 38. 신기해요
    '24.3.10 10:02 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

https://youtu.be/NDMLvUUjH90?si=MJHVsJoTQRpuEhH-

풍수사 체험인데
    화장하면 무해무득으로 알고 있었는데
    아니래요
    유골도 잘 모셔야 한답니다

• 39.
    '24.3.10 11:17 PM (1.236.xxx.183)

원글님
    유투브에서 백년전쟁 보여주세요
    재밌어요
    민족문제 연구소에서 만든건데요
    내용이 알차요

• 40. 전 못 봤고
    '24.3.11 12:00 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

남편과 딸은 재미없었다고 해요.
    근데 둘 다 민주덩 성향입니다. 취향차이겠죠