82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율 0.72

...... 조회수 : 2,944

음....가만둬도 100년안에 망하겠어요

진짜 애안낳아서 망하는 나라라니..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 9:02 PM (116.125.xxx.12)

의료민영화까지 되면
    있는자만 사는나라

• 2. 뭐하러
    '24.2.28 9:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

재벌 건물주 다주택자 부자들 노예 생산하나요.
    젊은이들이 현명하죠.

• 3. ..
    '24.2.28 9:05 PM (211.234.xxx.40)

작년 태어난 아이가 23만명이래요. 세계 꼴찌!!!
    작년 수능본 아이들이 56만명인데~ 비교 되시나요

• 4. ..
    '24.2.28 9:07 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

안 낳을만 해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:08 PM (211.251.xxx.199)

사실 이국토에 3천만이 적당
    5천만은 넘 많았죠

급격한 출산저하가 문제이긴 하지만
    3천이 딱이죠
    이젠 사람 귀한 시대가 온건데
    노예가 없으니
    20년후의 대한민국은 어떨지?....

• 6. .....
    '24.2.28 9:09 PM (110.9.xxx.92)

나라도 안낳겠다.
    내아이도 그냥 자기가 벌어 즐기고 놀다가 평생살기를..
    뭔 뒷바라지를 하고 그런 미친짓을...

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:11 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

ai 때문에
    일자리도 확 줄겠죠

• 8. ㅁㄴㅇ
    '24.2.28 9:12 PM (182.230.xxx.93)

6세부터 사교육 시킨거 다 합하면 집 몇채사고 세계여행 다녔을듯...한달에 미국 한번씩 왕복했어요. 두아이니....

• 9.
    '24.2.28 9:14 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

10억 아파트 20억,30억 될거라는데
    어찌될지 모르겠네요
    아파트는 쭉쭉 더 오른다면서요
    건물주,다주택자들 앞으로도 좋은세상 펼쳐져야하는데
    뭐 걱정 없겠죠
    내 걱정이나 하고 살아야죠
    앞으로 부동산 위험할수 있다고 댓글 달았다가
    호되게 혼났던 적 있는데
    뭐 사람은 없어도 집값은 유지되는 미래도 있나보네요

• 10. 있는 사람들만
    '24.2.28 9:15 PM (211.234.xxx.9)

낳는다잖아요.
    최근 기사에

• 11. 당연한걸
    '24.2.28 9:25 PM (123.199.xxx.114)

1벌어서 혼자 쓰기도 힘든데
    3, 4가 나눠 쓰는데 너무 가혹하지 않은가요
    인생 딱 한번인데

• 12. 그냥
    '24.2.28 9:27 PM (59.11.xxx.21)

괜찮은 직장 다니는 젊은 사람들은 결혼 많이 해요.
    결국 경제적 문제죠

• 13. 윤씨는 좋겠다
    '24.2.28 9:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한국인 줄어서.

• 14. 한국인없는 한국
    '24.2.28 9:29 PM (222.112.xxx.220)

언론.재벌들이 만들어가고 있는
    있는 자가 원하는 세상
    어떤 세상인지 궁금하네요.

• 15. ...
    '24.2.28 9:43 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

한국 뿐 아니라 아시아 전체가 출생률이 급락 중이던데요.
    결국은 무슬림이 세계를 지배하는 형국이 되겠어요.

• 16. 중국
    '24.2.28 9:46 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

일본->한국->중국
    부동산폭등,경가침체-> 저출산
    이런걸 자업자들득,자멸이라고 해요

• 17. 탐욕의 결과
    '24.2.28 9:46 PM (211.195.xxx.95)

일본->한국->중국 순으로
    부동산폭등,경가침체-> 저출산
    이런걸 자업자득,자멸이라고 해요

• 18. 웃긴게
    '24.2.28 9:49 PM (211.195.xxx.95)

일본도 저출산이라고 진작부터 난리인데
    걔네들은 1.2고 75만명은 태어났다는거죠

• 19. ..
    '24.2.28 9:55 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

올해 23만명이 안되게 태어났고
    2024년엔 0.68명 예상이래요

• 20. ..
    '24.2.28 10:00 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

한창 임신출산시기엔 결혼안하다가
    임신 어려운 나이에 결혼하는것도 저출산에 한몫하고있다고봐요. 그리고 우리나라 저출산 일등공신은 미디어라고봅니다.
    여자나이 서른이 결혼시기로 빠르다고 미디어가 세뇌시켜놨죠. 서른중후반에 결혼하고 임신하려고하니 난임에 기형아에 이모양 이꼴됐다고 봅니다.

• 21. .....
    '24.2.28 10:09 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

한창 임신출산시기엔 결혼안하다가
    임신 어려운 나이에 결혼하는것도 저출산에 한몫하고있다고봐요. 

이것도 저출산 요인 중 하나 맞대요
    주변 보면 서른 넘어 결혼한 커플 중
    자식 안 생기는 부부가 더 많아요
    딩크는 아닌데 안 생긴대요

• 22. .....
    '24.2.28 10:12 PM (110.9.xxx.182)

40넘어 결혼하는데 누가 애낳고 싶겠어요.
    임신도 안돼....몸은 늙어 퇴직은 다가와..

• 23. ...
    '24.2.28 10:18 PM (122.37.xxx.59)

로보트 ai 시대가 도래하니 인간은 많이 필요없잖아요
    변하는 세상의 맞춤형으로 변신하는거죠
    아이 키우는데 돈 진짜 많이 들긴해요
    대충 키우면 안들겠지만 남도 하니 나도 안할수 없고 사교육비 정말 아깝긴 합니다

• 24. ...
    '24.2.29 2:54 AM (223.38.xxx.148)

부동산 폭등시켜서 서민 아파트 10억 만들더니 꼴 좋다.
    망해도 쌉니다

• 25. 부동산
    '24.2.29 10:44 AM (118.235.xxx.158)

여야 가릴것없이 다 부동산으로 재미본자들이 국회에,행정부에 수장으로 앉아서 부동산 올리는데는 한뜻이고, 투기 뒷배 봐준 이가 야당 대표라고 앉아있는데
    누가 정권을 잡든 이 나라는 희망이 없어요
    나는 노예로 살지언정 자식은 그 꼴 나게 하고 싶지않죠 여기 할줌마들 댁들도 일조했어요