82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프와 병행할 운동

...... 조회수 : 2,499

골린이기도 하지만

워낙 힘 자체가 없어서 골프가 안 늘어요.

아이언을 들 힘이 없어서

한두달 드는 것만으로도 통증에 시달렸고.

반동으로 드는 것도 한두달

그 후에 남들처럼 배에 힘주고 바로 들수있을 정도로

힘없는 40대 중반 워킹맘입니다.

드라이버스윙시

몸고정이 안되요. 팔과 분리되어 버틸힘이 부족 ㅎㅎ

스크린가면 9홀 치면 지쳐요 ㅜㅜ

저는 무슨 운동을 병행할가요..

풀타임워킹맘이며

밤과 주말에 애들 학원 픽업다닙니다 ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.3 3:27 PM (211.234.xxx.161)

골프를 그럼 취미로 하시면 되죠 ㅎㅎ
    무리하면서 하실 이유는 없지 않나요
    비용도 만만 찮은데

아침에 pt체조 30회씩 10세트 스쿼트 20개씩 5세트 해보세요

• 2. ..
    '24.3.3 3:29 PM (112.166.xxx.103)

Pt 체조가 뭐죠?? 예전 국민체조같은 건가요?
    찾아볼게요

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.3 3:31 PM (58.148.xxx.12)

지금은 골프를 칠게 아니라 체력을 올리셔야 할때인듯요
    골프말고 차라리 피티를 받으세요
    몸에 근력이 있어야 비거리도 늘어납니다

• 4. 환장
    '24.3.3 3:32 PM (161.142.xxx.62) - 삭제된댓글

이니 아이언 무게가 무거워봤자 400g안쪽인데 이걸 들 힘이 없다는건 애도 낳은 40대가

• 5. 환장
    '24.3.3 3:33 PM (161.142.xxx.62) - 삭제된댓글

이니 아이언 무게가 무거워봤자 400g안쪽인데 이걸 들 힘이 없다는건 뭔소린지

• 6. 골프
    '24.3.3 3:33 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

근육이 골프 회전에 맞춰서 세팅되는거라
    근육 운동하면 골프에서 만들어진 근육이 풀려버린다고
    들었어요.

• 7. ....
    '24.3.3 3:35 PM (112.166.xxx.103)

왼손으로 번쩍 들어올릴 힘이 없었어요
    .팔에 근육 무
    그립 잡을 악력도 부족해서 악력기 한참 써서
    결국은 잡았네여

애들 둘은 다 젖먹여 업어 키웠는데 참..
    그 힘이랑은 다른건지 ㅎ

• 8. ...
    '24.3.3 3:37 PM (222.111.xxx.126)

프레데릭 데라비에라는 프랑스사람이 쓴 전세계적인 책이 있는데요
    1. (아나토미) 여성 피트니스
    2. 근육운동 프리웨이트
    3. 아나토미 스트레칭 가이드

이 책을 한번 보세요
    1번은 가장 기본적인 근력운동에 대한 정확한 방법이 해부학 그림과 함께 나오고요
    자세 익히기 좋아요
    2번은 프리웨이트, 즉, 기구없이 맨몸으로하는 근력운동에 대한 책인데요
    수영, 라켓 스포츠, 골프, 빙상 등등 각종 스포츠를 위한 기초 근력운동 루틴의 예시가 나와있어요 초급, 중급으로 나누어서 운동종류를 제시하고 있어요
    3번은 기본 스트레칭에 대한 거라 참고용

집에서 맨몸 운동이라도 하면 좋은데요
    어떤 맨몸 운동이 도움이 되는지, 어떤 운동을 어떤 식으로 해야하는지, 얼마나 해야하는지, 어떻게 해야 바른 자세가 되는지 자세하게 알기쉽게 설명되어있어요

• 9. ㅎㅎ
    '24.3.3 3:37 PM (58.148.xxx.12)

설마요
    골프 비거리 늘리기 위해 선수들도 피티 받아요
    그리고 골프스윙은 한쪽방향 스윙이라 몸의 균형이 틀어져서 장기적으로 문제를 일으킵니다
    그래서 일부러 반대 방향으로 회전하면서 근육 불균형도 잡아줘야 합니다

• 10. 대환장
    '24.3.3 3:37 PM (161.142.xxx.62)

아니 아이언 무게가 무거워봤자 400g안쪽이고 보통 300g조금 넘는데 이걸 들 힘이 없다는건 뭔소린지 애들도 치는게 골프입니다.

• 11. 대환장
    '24.3.3 3:39 PM (161.142.xxx.62)

그리고 골프는 팔로 번쩍들지 않아요. 레슨을 받으시는거 맞죠?

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.3 3:42 PM (223.39.xxx.127)

골프채 못들정도면 무슨 운동을 해야할지..

• 13. ㅜㅜ그럼요
    '24.3.3 3:43 PM (112.166.xxx.103)

Kpga 투어프로출신한테 받습니다 ㅜㅜ
    물론 팔로 드는건 아니지만
    기본적으로 그립을 잡고 한팔로 올릴수있는 정도의
    힘은 필요하거든요.
    그게 안되엇어요

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.3 3:46 PM (58.148.xxx.12)

저도 kpga 투어프로한테 레슨 받아봤는데 그돈이면 그냥 피티건 뭐건 받으셔서 체력은 만들고 다시 골프 배우세요
    지금 배우는건 이도저도 아니게 될 확률이 백프로에 수럼합니다

• 15. 골프
    '24.3.3 3:46 PM (182.212.xxx.75)

배우고 싶은데…디스크있으면 안되는거죠?!
    한번 꽂히면 끝장을 보는 성격이기도 하고요.ㅠ

• 16. .....
    '24.3.3 3:50 PM (211.234.xxx.23)

헬스장 길 기력도 없고 의지도 없어서 번번이 끊고 돈 날리다가 집에서 근력 운동하고 있어요..
    저는 너무 잘 맞는지 골프 배운지 2년차인데 18홀 다 돌고도 쌩쌩해요..
    바빠서 암것도 못하는 날이 있으면 정말 스쿼트라도 50개 해요..골프는 특히 하체에 근력이 중요하더라구요

• 17. pt
    '24.3.3 3:51 PM (211.234.xxx.151)

PT 강추에요. 대학 때까지는 수영 다녔는데 대학원 들어가면서부터 잘 시간도 없었고 아이 낳고 나서는 화장할 시간도 없어지더라구요. 그래도 아이 좀 크고 나서 토요일 아침 9시 일주일에 딱 한 번 딱 한시간.. 아니 40분 정도 PT하기 시작한 지 3년 됐어요.
    체력 너무 좋아졌어요. 근육 붙이는 게 너무 중요한 것 같아요.

• 18. ㅜㅡ
    '24.3.3 4:30 PM (106.101.xxx.93)

제 지인중, 골프로 어깨를 다쳐, 지금 수술 앞둔 사람있어요
    이 사람은 주말마다 혼자 필드 나가는 남편 따라다니고
    싶어서 갑자기 시작 ㅠㅠ, 푸른 잔디를 누비며,
    지인들과 딴세상 온같다고, 신나서
    엄청 들떠서 행복해하더니, 지금 고통이 너무 심해서
    위로도 못할판이에요.
    그때 주변에서 다 조언했거든요.
    PT받으면서
    근력을 올리고, 레슨 받으라구요.
    지금 골프도 pt도 물건너갔다고, 울상이에요
    다치고 후회하시지마시고,
    근력운동 탄탄하게 받으세요. 부상 당하는건 한순간이에요.
    초보라면 선생님이 있어야지,혼자 ? 책보고? 유튜브보고?
    다 안될거에요. 투자하시고, 몸 만드세요

• 19. ..
    '24.3.3 4:47 PM (116.88.xxx.234)

먼저 근력 키우고 골프쳐보세요. 죽어도 안 되던 자세들이 근육 생기면 저절로 되더라고요. 저는 하체가 부실하여 중심 못 잡고 턴할 때 흔들리는데 다리근력운동 하고 부터 훨씬 안정감 있고 큰 노력없이 10미터 이상 더 잘나가요. 내일 필드나갈 건데 이따가 다리근력운동하려고요. 다리근육이 펌핑되어 있으면 훨씬 잘 맞더라고요..

참고로 저도 아이언 들어올리기도 버거웠던 사람이에요..레슨받을때 진통제 의존했어요 ㅠㅠ