82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한시간 동안 6천보 너무 효율 떨어지는건가요?

.... 조회수 : 2,880

만보 계획했지만 저한텐 이게 한계네요

쉬지않고 계속 종종걸음 보폭 넓혀 걸어도

한 시간 내내

6턴보밖에 못 해요

너무 적운건가요

더 짤리 걸어 최소 7천보는 나와야하는건가요

한 시간에 보통 몇 보 걸으시나요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.3 4:12 PM (180.67.xxx.134)

전 50분에 6000보요

• 2. ...
    '24.3.3 4:13 PM (14.51.xxx.97)

6천보는 50분이요.
    만보는 1시간 20~30분
    걸음 느려요.

• 3. ...
    '24.3.3 4:13 PM (223.39.xxx.119)

웟님 빨리 걸으시나요
    저도 빨린데 ㅠㅠ 제 보폭이 좁나봐요

• 4. .........
    '24.3.3 4:16 PM (59.13.xxx.51)

저도1시간정도에 6000보가 한계예요.
    무리해서 숫자채우려고 하지 마시고
    바른 자세로 걸으세요.
    많이걷는것보다 바른자세로 걷는게 훨씬 운동효과가 좋대요.

• 5. 아니요
    '24.3.3 4:16 PM (218.39.xxx.130)

꾸준함이 쌓이면 만보 됩니다.. 걱정 말고 꾸준히 하세요

• 6. ..
    '24.3.3 4:17 PM (39.116.xxx.172)

8천보 나와요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:18 PM (59.14.xxx.107)

한시간에 만보가 쉬운게 아니에요
    인터벌로 뛰다싶이해야 만보나와요
    제가 6키로 좀 넘게 인터벌하면 한시간 만보정도 찍어요
    빠른걸음으로는 칠천보 좀 넘구요
    넘 무리하지 마시고 차츰 늘려나가보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:19 PM (59.14.xxx.107)

싶이-시피로 정정이요 ㅎㅎ

• 9. 123
    '24.3.3 4:20 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

무리하지 마시고 자기 페이스대로 하시는게 최고죠

• 10. ..
    '24.3.3 4:30 PM (112.147.xxx.62)

다이어트가 목적이 아니라면
    그 정도로 해도 돼요

• 11.
    '24.3.3 4:42 PM (116.125.xxx.59)

한시간 만보요?? 뛰는거 아녜요??
    저는 만보하면 1시간 30-40분 되던데요

• 12.
    '24.3.3 4:51 PM (125.181.xxx.232)

만보를 걸을필요는 없다고 하던데요.
    저도 걷기 처음할때 6천보가 한계였어요. 계속 하다보니 8천보까지 늘더라구요. 6천보일때도 살은 빠졌었구요.
    너무 만보에 신경쓰지 마시고 꾸준히 심박수가 숨이 찰정도로 걸어보세요.

• 13.
    '24.3.3 5:05 PM (121.143.xxx.62)

만보가 일본이 만보계를 팔기 위한 상술이었다고 하더군요
    하루 7천보가 적당하다고 유튜브에서 의사가 그랬어요

• 14.
    '24.3.3 5:09 PM (106.102.xxx.35)

자전거나 실내자전거 스텝퍼 근력운동 기구가 더 효과적이고 근력향상에 도움이 됩니다
    걷기는 시간 노력대비 효과가 약해요

• 15. ....
    '24.3.3 5:40 PM (58.122.xxx.12)

저는 빠른 걸음으로 15분에 2500보 정도 나오던데요
    5천보 간신히 채우는데 저질체력이라 이것도 힘들더라구요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.3 6:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

준수해요.
    부담갖지 마시고,
    페이스대로 하세요.

• 17. 만보
    '24.3.3 6:54 PM (104.28.xxx.116)

안채우셔도 돼요. 꾸준히 하시다보면 조금씩 빨라져요~

• 18. ....
    '24.3.3 6:55 PM (116.41.xxx.107)

저도 1시간 6천보예요.
    남편이랑 같이 돌아다니면
    저 6천보 찍힐 때 남편은 5천보 좀 넘어요.
    제가 보폭이 더 좁은 거죠.

• 19. 속보
    '24.3.3 7:32 PM (121.171.xxx.224)

걸음수는 그리 중요하지 않아요.

일정거리를 얼마의 속도로 걷는가가 더 중요해요.

오늘 낮에 5키로 50분 걸렸고 6500보 나왔어요.
    이 정도면 앞서 걷는 웬만한 사람 거의 제끼고 숨이 헉헉거려요.
    심박수가 130까지 오르거든요.

힘드시면 시간당 4키로 정도 걷기부터 해보세요.
    더 느리면 운동이 아니라 착한 일이라고 82회원들께서 얘기해서
    저도 노력해서 올린거예요 :)

• 20. ㅠㅠ
    '24.3.3 11:28 PM (218.52.xxx.251)

저는 2시간30분에 만보 걸어요.