82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서는 지금 전세가 안 나가 골치

강남 그것도 도곡동, 개포동, 대치동

전세가 안 나가요.

언론에서는 전세가 오른다 어쩐다 하는데

개포 1단지 전세도 아직 남아 있고 그 덕에 심지어 타워팰리스, 우선미등 대치동 전세가 3억을 내려도 심지어 4억을 내려도 안 나갑니다.

또 날이 따뜻해지면 저기 강동구에서 부터 전세의 역습이 예정되어 있어요.

둔촌 주공 국평 전세가 4천세대다, 5천세대다 부동산마다 예측만 하고 있죠.

이 전세의 역습은 강동구를 넘어 올림픽 선수촌, 파크리오, 핼리오로 퍼질거라 예측.

지금 어디서 신고가라고 하는 건 사기니 속지 맙시다.

고금리에 전세가도 빠지는데 무슨 수로 신고가라는 건지?

사기질이 어디 한두번인지...

정치기사와 부동산 기사가 기레기질의 최고봉인 듯.

기레기 기사에 속지 맙시다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Umm
    '24.2.28 8:50 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

그래서 거기 전세가가?
    나도 님도 그쪽 전세도 범접못하지않나요

• 2. 거기
    '24.2.28 8:51 PM (118.235.xxx.13)

미도 전세 올랐다고 사는 사람한테 들었어요.

• 3. 대단지 입주
    '24.2.28 8:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원래 대단지 입주가 있으면 전세가는 추풍낙엽인거죠
    그러다 다음 전세계약이 오면 또 전세가 폭등되고 그러는거....
    돌고 도는거죠

• 4. 헬리오
    '24.2.28 8:54 PM (182.212.xxx.153)

이번에 재계약했는데 3억 올랐어요. 갱신권 쓴다니 집주인이 싫어해서 골치 좀 아팠는데...

• 5. ...
    '24.2.28 8:58 PM (61.79.xxx.14)

분당 전세 안나가요
    32평은 내놓으면 바로 나갔는데 더 싼 수지로 많이 간대요

• 6. 전세
    '24.2.28 9:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

잘 나가요. 무슨 안 나가다니....

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:23 PM (113.10.xxx.90)

ㅋㅋ 문재인때 우리동네 올랐어요. 하면 "우리동네는 안올랐어요. 거 어디요?" 하더니 이젠 " 전세 안나가요. "하니 "우리동넨 잘나가는대? 심지어 올랐는댕? 거 뭐요? "이건가요?ㅋㅋㅋ 재밌는 세상. 조만간 집값 떨어지면 집 안팔고 뭐했냐고 할판

• 8.
    '24.2.28 9:27 PM (59.12.xxx.215)

올랐어요...아무 아파트 찍어서 추이 보세요.

• 9. 올해
    '24.2.28 9:27 PM (124.5.xxx.0)

둔촌주공 11월 입주예요.

• 10.
    '24.2.28 9:33 PM (221.143.xxx.186)

2028년 입시때문에 지금 전세 난리인데 무슨소리를 ..

• 11. ..
    '24.2.28 10:08 PM (122.37.xxx.59)

도곡동인데 전세가 작년 4월에 비해 무려 3억이 올랐고 그 마저도 하나있는거 바로 계약인데요
    강남은 전세 다 올랐어요

• 12. 글쎄요
    '24.2.29 2:41 PM (118.37.xxx.43)

전세가 갱신이 안 되서 그 수요가 매매까지 갔는데 무슨 소리에요....
    부동산에서 집 팔 생각 없냐 전화도 받았어요.