82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 차트 볼줄 모르는데

... 조회수 : 2,002

꾸준히 수익 낼수 있나요?

차트 공부는 필수인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챠트는
    '24.2.27 5:59 PM (182.216.xxx.172)

기본이에요
    참고는 하죠
    아 지지선이 대량거래로 무너졌구나
    지지선 뚫고 올라가기 힘들겠구나
    이런 유추요
    챠트만 믿고는 주식 못해요
    챠트보다 중요한 부분이 훨씬 많아요

• 2. 윗님22
    '24.2.27 6:11 PM (112.167.xxx.92)

뭐든 모르는것 보다 쪼메 아는게 낫긴 낫죠 그런데 윗님댓처럼 차트가 다는 아니라서 같은 차트임에도 어떤건 오르고 어떤건 내리더라구요

그주체자가 올릴 맘이 있어야 기여히 올리더구만 올릴 맘 없으면 차트 다 무시해버리고 싹 내려버림ㅉ 그러니 황당쓰를 겪고 멘탈 나가버리는 이유에요 절레절레

• 3. 날아라곰
    '24.2.27 6:28 PM (1.225.xxx.236)

챠트를 보고 타이밍을 잡고 매매를 하는건 전업 트레이더나 그렇게 하구요
    일반적으로는 챠트를 보고 주가의 장기~중기~단기 흐름을 참고합니다
    켄들, 이동평균선, 보조지표 같은 기본은 공부해야 합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:00 PM (125.187.xxx.79)

소액으로 해보세요. 차트 공부도 필수고 감 익히실때까지 소액으로!!!

• 5. ..
    '24.2.27 11:24 PM (106.102.xxx.194)

이미 한 지는 몇년 됐어요 ㅎㅎ 공부 안 했어도 운발로 큰 손해는 없었는데 차트 공부를 해볼까봐요. 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

• 6.
    '24.3.1 12:44 AM (118.220.xxx.115)

몇년되셨는데 차트볼줄을 모른다구요??? 내돈인데 기본아닌가ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611560 염색할때 바세린 바르면 좋던데요. ... 15:55:28 1
1611559 기자폭행, 국회의원 폭행한 대통령실 관계자들 고발해버린 김승원/.. 3 화이팅 15:49:20 189
1611558 5인미만 사업장도 주휴수당 필수 아난가요? 5 ㅇㅇ 15:48:06 140
1611557 연봉 1억이 전체 월급쟁이 5% 정도네요? .. 15:47:46 157
1611556 공휴일 1 어렵다 15:47:40 63
1611555 음악 전공은 암울한거 같아요 7 피아노 15:42:46 571
1611554 전을 택배로 부치려면 14 기일 15:42:01 370
1611553 야외결혼식날 비오면 어떻게 하나요? 3 궁금 15:41:08 294
1611552 日, 라인 매각 요구 사실상 철회… “개인정보 유출 대책 충분”.. 8 .. 15:37:46 552
1611551 누군가에게 화나고 쌍욕날리고 싶은 사람이 있나요? 5 혹시 15:36:38 192
1611550 재산세 납부할때 혜택있는 카드 있을까요? 3 현명 15:34:35 343
1611549 에어컨 바람이 안시원해요 10 멘붕 15:30:09 491
1611548 '親한동훈 24개계정, 2년간 댓글6만개'…원희룡 韓특검 빌드업.. 10 .... 15:29:57 389
1611547 태국 하이소(high so) 정말 진상들이네요 2 000 15:29:22 624
1611546 군입대한 아들이 오늘부터 gp로 갔어요 10 후리지아향기.. 15:21:12 918
1611545 로잉 머신 운동 효과 있을까요? 3 ... 15:17:18 293
1611544 사기치려다 걸린것도 고소 가능한가요? 2 ㅇㅇㅇ 15:11:03 543
1611543 이런 직원 어떠세요? 5 15:09:49 807
1611542 ''하루 20억 쓰더라''…수상한 중국인 유학생 정체에 '발칵'.. 1 ㅇㅇㅇ 15:08:51 1,995
1611541 서울대치과 임플란트 이뺀뒤 안가면안되는거죠? 4 2k 15:07:17 450
1611540 손아귀에 힘이 없어요 2 nn 15:01:28 432
1611539 우리집 건조기만 이런건지 4 14:59:58 928
1611538 44싸이즈가 위너임 29 더위너테익싯.. 14:56:55 2,339
1611537 민주 “이재명 닥터헬기로 흔들더니” “트럼프도 고발하라” 36 .... 14:51:46 1,159
1611536 조문 갈 때에 복장 13 조문시.. 14:51:27 909