82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

X ray에 갈비뼈 미세실금도 나오나요

2주 전 다쳤어요 조회수 : 1,395

계단에서 넘어지면서 손잡이 부분에 왼쪽 가슴을 부딪혔어요 정확히 첫번째 갈비뼈부분요.부딪힐때는 별로 안아팠는데 저녁에 누웠다가 옆우로 돌아눕거나 일어나기가 좀 힘들었고 기침할때 아팠어요. 조금 부어있었고요 그랴도 만지몈 아프거나 하지 않아서 근육통인가...했거든요.

처음보다는 많이 나아졌는데 아직 아픈 쪽으로 모로 누우면 좀 불편해요.

검색해보니 처음 증상들이 실금갔을때 증상이었네요 

지금 x- ray 찍어도 미세실금이 나오나요?

미리 감사드립니다.

좋은 하루 보내세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 12:12 PM (122.38.xxx.150)

안나와요.
    그리고 갈비뼈는 금이 갔대도 그냥 안정하는 방법 밖에 없어요.
    아주 부러져 장기 찌르는 상태가 아닌한 그냥 안정
    엑스레이 안 찍어보셔도 돼요.
    시간이 흘러야죠.

• 2. 그 정도는
    '24.2.27 12:16 PM (220.117.xxx.100)

안 나와요
    엑스레이에 찍힐 정도면 앉아있기도 힘들고 1미리만 자세를 바꿔도 악! 비명소리가 절로 나오고 통증이 심해서 울어요
    갈비뼈 골절로 폐나 심장을 건드려서 공기가 들어가거나 피가 고이는 정도 아니면 그냥 흉곽 고정하고 시간이 지나 아물기를 기다리는 수 밖에 없어요

• 3. ..
    '24.2.27 12:29 PM (39.115.xxx.132)

저도 엑스레이만 찍었는데 증상 물어보고
    갈비뼈 연골 골절된거 같다고 했는데
    그냥 약먹고 두달정도 힘안쓰고 하라고
    해서 두달 약 먹으니까 괜찮아지더라구요
    보*매병원에서요
    개인병원 가면 깁스나 보조기 같은거
    했을거 같아요
    Mri같은것도 안찍더라구요
    찍으면 골절비진단비 30만원 나왔으려나 ㅎㅎ

• 4.
    '24.2.27 12:33 PM (61.40.xxx.21)

정형외과에서 엑스레이로 안 나왔어요ᆢ선생님이 초음파로. 해 보자고 하셔서 미세한 실금 발견하고 골절 진단받았습니다~

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:48 PM (106.102.xxx.163)

미세한 실금은 엑스레이론 거의 안 나와요
    미세골절 의심될땐 ct로 확인 합니다

• 6. 눈길에 미끄러져
    '24.2.27 1:17 PM (118.216.xxx.58)

엄청 아팟어요
    누울때 특히 일어날때...
    3주정도 되니 견딜만 했어요
    병원가도 방법이 없다길래
    병원도 안가고 시간이 해결

• 7. ..
    '24.2.27 1:40 PM (121.161.xxx.116)

저는 갈비뼈 4개 골절이었는데 어긋나지 않고 딱 부러진거라
    엑스레이에 안나왔어요 너무 아프니 정밀검사 사진?? 뭔가 다른 기계로
    찍었는데 부러졌다고 나왔어요;; 그래도 그냥 복대차고 안정취한게
    다에요 갈비뼈는 다른 방법이 없어요 2주정도 입원하고 퇴원해서 조심하고
    한두달 뒤쯤엔 다 나았던거같아요

• 8. ..
    '24.2.27 1:54 PM (119.201.xxx.65) - 삭제된댓글

이거 제얘기인줄
    며칠전 빗길에 앞으로 자빠져서 다리에 피멍 3일후부터 갈비뼈하고 온몸이 아프길래
    저는 유방암인줄알고
    검색사다 보니까 골절이더라구요
    아침에 일어날때도 초죽음이에요
    자세를 못바꾸겠어요
    낮에 숙일때가 아프고 밤에는 일상생활은 되거든요
    119불러야하나 싶을 정도로 통증이에요
    정형외과는 전화하니 초음파하는데 없덛데요.

• 9. ..
    '24.2.27 1:58 PM (119.201.xxx.65)

이거 제얘기인줄
    며칠전 빗길에 앞으로 자빠져서 다리에 피멍 3일후부터 갈비뼈하고 온몸이 아프길래
    저는 유방암인줄알고
    검색사다 보니까 골절이더라구요
    아침에 일어날때도 초죽음이에요
    자세를 못바꾸겠어요
    낮에 숙일때가 아프고 밤에는 일상생활은 되거든요
    아침에 누었다가 일어날때의 통증이 장기뒤틀리는거 같고 119불러야하나 싶을 정도로 통증이에요
    정형외과는 전화하니 초음파하는데 없덛데요.