82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 항공권이 20만원 넘는데

.. 조회수 : 3,555

이돈 주고 갈건 아니죠..?

금-일요일이긴 한데 좋은 시간대도 아니에요

금요일 저녁출발 일요일 오전에 서울 올라오는 항공권인데도 20만원대. 

왜이리 비싸죠..

제주는 식당 카페도 비싸잖아요 

이돈 주고 갈 정도는 아니겠죠? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말 항공권은
    '24.2.29 1:45 PM (59.6.xxx.211)

당연 비싸죠.
    제주 식당 현지인들 가는 곳으로
    찾아다니면 안 비싸요.
    저는 제주에서 카페는 안 가요.

• 2. 현소
    '24.2.29 1:48 PM (61.73.xxx.226)

편도20이요?
    그 가격에는 안가죠

• 3. ..
    '24.2.29 1:50 PM (61.79.xxx.190)

주말비싸요 저가 항공은 20까지는 안할거에요 좋은 시간은 매진. 화 수 출발이 제일 저렴하긴 합니다

• 4. 당근
    '24.2.29 1:51 PM (58.182.xxx.184)

당연하죠. 오늘 알아보니 공휴일끼고 당연 그 가격이죠.

• 5. ..
    '24.2.29 1:52 PM (106.243.xxx.154)

제가 제주 가는 목적 30%는 바다뷰 카페에서의 힐링이에요
    50%는 바다보는거 20%는 호텔휴식

• 6. ..
    '24.2.29 1:52 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

항공사들이 제주도 비행기 빼서 동남아로 다 돌려서 비행편이 줄었대요.
    주말에 싼 표 구하시려면 6개월 이상 전에 예매하셔야 돼요.

• 7. 대한이나
    '24.2.29 1:55 PM (39.7.xxx.165)

아시아나 왕복 11만원임 가던데요

• 8. ..
    '24.2.29 2:05 PM (118.235.xxx.26)

무슨소릴 하는거에요 최소한의 검색도 안해보고 댓글 왜다는지 모르겠네.
    금-일 스케쥴 아시아나 왕복 11만원 나오려면
    밤늦게 서울에서 제주 가서
    제주에서는 새벽에 서울와야 합니다

• 9. ..
    '24.2.29 2:05 PM (118.235.xxx.26)

자지가 몇년전 비수기때 화-목 이런 날 안좋은 시간에 왕복 11만원 한번 다녀와놓고 아는 척 댓글 다는건가?
    진짜 이상한 사람이네
    모르면 지나가지

• 10.
    '24.2.29 2:24 PM (218.155.xxx.211)

주말은 원래 비싸요. 그래도 시간이 안되면 가야죠.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.2.29 2:31 PM (211.192.xxx.145)

제주도 주말, 연휴 끼면 쌀 수가 없잖아요?
    저는 3주 전에 제주도 기웃거리다가 평일표 왕복 9만원대 샀어요.

• 12. ㅡㆍㅡ
    '24.2.29 2:44 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

놀러가는거아니고 꼭 가야할일이있어 연휴에 표구하는데 한달전 예약했는데 원하는 시간은 전부 매진이고 왕복22만원대였어요
    어쩔수없죠....이러니 경기 안좋다는말 믿어지지않아요 ㅡㆍㅡ

• 13. ...
    '24.2.29 2:51 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

제주비행권이 많이 올랐더라구요
    저도 지난주에 수ㅡ토 왕복 17만원에 다녀왔어요.
    바다뷰카페 좋아하시면 동쪽에 비수기애호가 라는 카페
    들려보세요. 바다뷰 환상적이고 조용하고 끝내주더라구용.

• 14. ..
    '24.2.29 3:01 PM (219.248.xxx.90)

주말은 비싸요. 시간대 상관없이...주중은 왕복 10만원 안쪽이에요.

• 15. 원글녀
    '24.2.29 3:11 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

왜 화풀이에요
    작년 이맘때 갔다 왔으니 댓달았구만 랄지하네요.

• 16. 원글녀
    '24.2.29 3:23 PM (39.7.xxx.165)

못가면 담에 가면 되지 왜 화풀이에요
    이맘때 한두번은 갔다 왔으니 댓달았구만 랄지하네요.

• 17. 왕복권인가요?
    '24.2.29 4:28 PM (14.49.xxx.105)

한달에 서너번 서울 제주 왕복하는데 20만원이상 주고 구매한적 없어요
    왕복 4만원대에도 다녀봤고 12,3만원에 많이 다녔던거 같애요
    3월1일이 공휴일이라 사람이 몰리나보죠
    제주도 싫다하면서도 제일 만만한게 또 제주도인가 보네요
    사람이 몰리는 날엔 항공료 비싸져요

• 18. 제주도
    '24.2.29 7:34 PM (125.178.xxx.88)

주말엔 그정도하구요
    저번주에 갔다왔는데
    공항에사람이 얼마나많던지
    날씨도안좋았는데도 제주도인기는 여전하더라구요

• 19. ㅁㅁ
    '24.2.29 8:29 PM (116.32.xxx.100)

코로나 이후 항공권이 많이 바싸더군요
    주말는 평일보다 당연히 비싸고요