82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드계산하고 영수증 확인

mm 조회수 : 3,366

카드로 계산하고 영수증  확인 하시나요?

저는 잘 안해었는데 이제  확인해요.

2만원대 물건 사고 나왔는데

우연찮게 카드사어플 들어가서 사용내역 봤는데

(사용한거 실시간 전송은  안해놨었음)

20만원대로 결제되어 있는거에요.

깜짝 놀라서 다시 가서 결제해달라고  했고

가게에서 취소하고 결제 다시 해줬다고 해서 

혹시 몰라 카드사어플 들어가서 다시 확인하니

또 20만대로 결제한거에요.ㅠㅠ

가게 주인이 민망한지 베시시 웃으면서 2만원대로 결제해줬어요.

카드내역 확인 잘 안하는데

어플 안들어 가봤으면 2만원대 물건을  20만원대로 샀을거에요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.6 3:32 PM (112.156.xxx.94)

2만원을 20만원을 결제한 것은 너무 심하네요.

맥주집, 편의점 등 몇군데에서 과잉 결제된 경험이 있어서
    이제는 바로 바로 확인합니다.

• 2. 가맹점실수
    '24.3.6 3:32 PM (106.101.xxx.5)

생각보다 많더라구요.
    0하나 더 입력하는.
    스와이프 결제시 발생되는데,
    요샌 스와이프 결제하는 데가 거의 없으니...
    거의 확인 안 해요.

• 3. ....
    '24.3.6 3:35 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

전 9만9천원이 9십9만원으로 결제 된걸 나중에 알아서 식겁했어요.

• 4. ...
    '24.3.6 3:37 PM (14.6.xxx.202)

많아요.
    외국은 더 많고요.

• 5. ....
    '24.3.6 3:38 PM (112.220.xxx.98)

바코드찍어서 계산할텐데
    이만원치가 이십만원 되기도 힘들겠어요
    그리고 계산되는 화면도 다 보여주잖아요
    카드 결제금액 오만원이상이면 싸인도 해야되구요
    계산기 두들기며 계산하는 구멍가게인가...

• 6. ..
    '24.3.6 3:42 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

결제 즉시 문자 알림 팝업 확인하면 돼요

• 7. 00
    '24.3.6 3:43 PM (223.38.xxx.56)

#99만원요? 놀랍네요 ....어쩔뻔....

# 바코드없는 물건 파는곳도 아직 많아요.

• 8. 술집은
    '24.3.6 3:51 PM (123.199.xxx.114)

콸라되니 알고 하는거고
    관광지 편의점은 담배로 사기쳐요

저는 외곽으로 나가면 영수증 확인해요
    다시 돌아오지 않는 관광객 상대로 알바들이

• 9. ......
    '24.3.6 3:53 PM (61.79.xxx.14)

반드시 확인합니다
    박카스 2000원어치 샀는데 2만원 찍혀있음

• 10. ..
    '24.3.6 4:00 PM (118.235.xxx.158)

술한병 고기 1인분 추가로 넣는집 엄청 많아요
    원래 잘 계산 안하는데 꼭이상해서 보면 하나씩 들어 있길래 모르고 속았던적 많겠구나 싶어서 계산하기 전 꼭 체크 해요

원래 그런경우 거의 없었는데 요즘은 자주 그러네요
    정신줄 놓고 마시는것도 아니고 남편이랑 밥먹으며 소주맥주 두병 정도 마시는데도 그래요

• 11. 바람소리2
    '24.3.6 4:09 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

0 하나 더 붙인적있는데...
    두번짼 심하네요 주인이 먼저 확인 하고 눌러야지

• 12. ...
    '24.3.6 4:25 PM (122.43.xxx.34)

일부러 카드사어플 설치해서 결제내역 바로 뜨게해서 봅니다
    개당 금액 다 찍어달라하면 영수증에서 확인하기 좋은데
    합산금액으로 결제하는 포스기일때 금액오류 있더라고요
    특히 술값이 오류가 많아요

• 13. 해요
    '24.3.6 4:31 PM (211.248.xxx.34)

술집은 몇천원씩 더 붙이는 경우 진짜 많아요

• 14. 어플
    '24.3.6 4:31 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

어플로 다 확인합니다 아니면 계산할때 앞 화면을 잘 보고있죠

아주 가아끔 쇼핑몰알바를 (잠깐씩 대타) 하는데 전 제가 불안해서
    입으로 중얼중얼 하며서 결재합니다 영수증출력하면 또 제가 확인을 해요
    적립과 금액 그리고 카드 잘 되었는지 확인차요....

예전에 식당에서 아이와 둘이 먹었는데 - 정액 점심정식집이었는데
    집에 와서 보곤 3인이 결재된걸알았어요 영수증대로 전화를 했는데
    계산하신분이 테이블을 착각하시고 저희 나가자마자 따라나오셨는데 저희가
    차를 타고 바로 떠나버려서 어떻하나 하고 걱정하고 계셨다 하더라고요
    그런 경험들로 되도록 확인하는편입니다

• 15. 00
    '24.3.6 5:07 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

카드결제하면 문자로 바로 확인하는데요..

• 16. 영수증
    '24.3.6 5:15 PM (112.152.xxx.33)

평소엔 잘 안 보는데 그날은 결제찍는거 눈에 보이는데 할인이 안 들어 가는 것 처럼 보여 질문까지 했는데 할인되었다해서 영수증 발급 해서 보니 1개 산게 2개 산걸로 찍혀있었어요
    지난주 다행히 현장에서 확인해서 수정했지만 대부분은 영수증 확인 안하잖아요
    꼭 해야겠더라구요

• 17. 우리
    '24.3.6 9:55 PM (211.234.xxx.63)

가게주인의 실수같죠?
    아닐때도 있어요
    몇번을 당했어서
    꼭 확인해요
    수량확인도 꼭 하세요
    은근슬쩍 더 끼워넣더라구요

• 18. 우리
    '24.3.6 9:58 PM (211.234.xxx.63)

관광지는 특히 더요
    그것땜에 일부러 올수도 없으니
    작정하고 사기당했다는 느낌 들어서
    관할구청에 신고도 했었는데
    그런신고 종종 있는것 같더라구요