82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근처에 보신탕관련 농장 있는데 개들 비명소리가

.. 조회수 : 1,754

들려요. 이전까진 가끔 컹 컹 짧게 짖는 소리만 들었었는데 .오늘 타이밍이 맞은건지

비명소리 계속 들려요ㅠㅠ

짧게 동영상찍기로 녹음했는데 어디 제보할 곳 없나요? 

아직 계도기간이라 식용개농장 제재는 못하는건가요?

너무 비참하게 울어서 맘이 안좋아요

때리나 잡는날인가 너무 별생각이 다들어요 초중고 둘러싸인 아파트 앞인데ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미개하다정말
    '24.4.2 6:05 PM (211.221.xxx.43)

먹을 게 넘쳐나는 세상에 개고기까지 먹어가면서 오래 살고 싶을까 미개하고 야만적이네요

• 2. 사랑
    '24.4.2 6:06 PM (114.203.xxx.84)

개도살은 지금도 범죄행위입니다... 도살증거잡으면 경찰과 관할지자체동몰보호팀에 신고하시고 증거없더라도 민원넣으면 답변 오게 돼있습니다. 국민신문고로 넣으시구요 동물보호법위반아니라도 대부분 개농장 불법 투성이라 뭐라도 걸립니다.....농지법 폐기물법 건축법 국토계획법 가축분뇨처리관련 환경법등 다 점검해달라고 하세요

• 3. 소고기
    '24.4.2 6:08 PM (175.223.xxx.232)

먹음 미개하지 않나요? 저도 개고기 극혐자지만

• 4. 사랑
    '24.4.2 6:09 PM (114.203.xxx.84)

보신탕업소도 국민신문고 민원넣으면 다섯군데중3~4곳은 위반사항 나옵니다 귀찮게라도 하세요 보신타입은 식품위생법과 옥외광고물법 건축법 점검해달라고 하세요 국민신문고로 민원하시면 담당자들이 반드시가서 확인후 제보자께 답변하게 돼 있습니다 전화보단 근거가 남는 국민신문고가 제일 좋습니다

• 5. 사랑
    '24.4.2 6:12 PM (114.203.xxx.84)

학교시설200미터이내는 도살같은 혐오시설 안됩니다
    거기 썪은 음쓰때문에 악취도 심할텐데 절대 안되죠

• 6. 사랑
    '24.4.2 6:13 PM (114.203.xxx.84)

개고기,개소주= 썪은 음쓰+항생제폭탄

• 7. 제보
    '24.4.2 6:14 PM (117.111.xxx.114)

동물단체 카라에 제보 부탁드려요 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 6:14 PM (180.70.xxx.131)

참, 맘이 안 좋네요.
    불쌍한 녀석들..

• 9. 사랑123
    '24.4.2 6:16 PM (61.254.xxx.25)

국민신문고에 먼저 올리세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.2 6:16 PM (119.194.xxx.243)

소 돼지 닭 다 먹는데 뭔상관이냐 할 수 있겠지만
    환경 보면 정말이지 몸에 좋다는 소리가 나올까 싶어요.

• 11. ,신고
    '24.4.2 6:25 PM (175.206.xxx.101)

신고하세요.
    여러 생명 살리시는 길입니다.
    복 받으실거예요.
    불법은 반드시 신고 해야 합니다

• 12. ..
    '24.4.2 6:31 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

갑자기 든 생각인데요
    소나 돼지들의 도살은? 어찌하는건지 궁금해지네요
    소고기나 돼지고기.닭고기를 보면서 얘네들은 어떤방식으로 도살됐었을까 하는 생각을 해본적이 없었네요ㅜ

• 13. ...
    '24.4.2 6:39 PM (106.101.xxx.225)

천벌받을거에요

• 14. 우선
    '24.4.2 6:52 PM (203.142.xxx.241)

관할시청이나 구청 동물보호과에 민원넣으시고, 동물단체(카라, 케어..같은곳)에 녹음한 파일 보내세요. 어려서 개를 때려잡아서 불에 그으려서 먹던 동네사람들을 보고 저는 가끔 그 강아지가 불쌍해서 생각이 날정도로 트라우마에요.

• 15. 우선
    '24.4.2 6:54 PM (203.142.xxx.241)

윗님 소나 돼지는 최소의 고통으로 도살될겁니다. 그래서 개고기 옹호론자들이 개도 소나 돼지처럼 법안에 넣어서 도살하면 된다고 주장하는겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.2 7:24 PM (211.246.xxx.161)

개 때려서 안잡아요

• 17. 어우
    '24.4.2 7:32 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

어떡해ㅠㅠ
    여기에 제보해보셔요.

저도 구독만 하고 가끔 보는데
    정말 행동으로 개들 구조하는데는 진심인듯해요.
    비무장지대에서 덫에 발목 잘린 아이도
    구조해 치료받게 해서 저도 처음 후원해봤어요.

불쌍한 상황 연출해서 돈벌이 하는 유투버들도
    많아서 함부로 후원은 안 하는데
    여긴 찐이더군요.

부디 원글님의 바람이 전달 돼 갸여운 아이들
    구조되길 빌게요!

• 18. 에고
    '24.4.2 7:45 PM (112.173.xxx.101)

요즘 개농장 치는 애니멀 파트너 신생동물단체인데요. 밴드에 가입하시면 제보 연락처가 있다더라구요. 동영상 찍어서 증거자료 보내보세요.
    꼭 제보해주세요ㅜ

• 19. ...
    '24.4.2 7:46 PM (211.234.xxx.223)

소 돼지 닭 다 최소충격으로 죽이려고 하지만 차에 실려와서 컨베이어 벨트 들어갈 때 다 알겠죠. 그나마 닭은 가스로 재워서 죽이긴 하는데...소가 좀 힘들다고 들었어요...

• 20. 안똘
    '24.4.2 8:18 PM (59.10.xxx.175)

010 5444 4084
    잔국 방방곡곡 개농장애들 구하고 개농장 폐쇄해주시는 청년입니다. 아무리 힘들고 어려워도 달려가는 분인데 각종 고발고소로 실형위기까지 있다고 하네요.
    저 번호로 연락 해 보시고 모쪼록 십시일반 좀 부탁드려요.
    sc제일은행 60220271516

https://www.instagram.com/a_d_sniper?igsh=MWRwYW9ydzZtemxuNA==

• 21. 개백정아웃
    '24.4.2 8:34 PM (106.102.xxx.19)

개도살 불법인데 영상까지 있으면 더 좋아요
    윗님께서도 안똘님 알려 주셨네요 개농장 철폐 해주시는 분이에요 동물권에서 유명한 분입니다
    인스타 통해서 제보 하시면 돼요

https://www.instagram.com/a_d_sniper?
    igsh=NTc4MTIwNjQ2YQ==

82님들 근처에 개농장 발견 하시면 소리나 영상 또는 사진 찍어서 제보 해주세요

개도살업은 국가에서 법적으로
    금지하고 있는 범법 행위이며
    불법 사업자이기 때문에
    세금을 납부하지 않고 부당이익을 취하는 업종입니다

개도살진들이 허름하게 입고 트럭 타고 다녀서
    생활이 어려운 줄 아는 분들이 많으신데
    도살자들이요 돈이 엄청나게 많아요

자식들 미국 유학 보내고 절에서 1억짜리 천도재 올리고
    외제차 타고 다니는 사람들입니다

우리 서민들은 쥐꼬리만한 월급 받아서
    꼬박꼬박 납세하는데 이들은
    세금 한 푼 내지 않고 부당이득 취득해서
    떵떵거리고 살면서 개고기 식용 금지법이 통과 되면서
    지들이 데리고 있는 개 한마리당 수당 달라고
    요구 하는 철면피에요 이거 다 우리 세금으로 줘야 합니다

탈세범 불법사업자 국민혈세 당당히 요구하는 기생충이죠
    죄없는 생명들 죽이는 것도 모자라 도살 하기 전에
    뜬장에 있는 개들 다리도 막 자르고 그냥 싸이코패스들입니다

• 22. ...
    '24.4.2 8:36 PM (223.39.xxx.222)

인간에 의해 운명이 좌우되는 동물들 그저 불쌍한 생각밖에 안 드네요 ㅠㅠ

• 23. 개백정ㅈㄷ
    '24.4.2 8:37 PM (106.102.xxx.19)

납세의무를 다하지 않는 도살자들이 국민 세금으로 지들한테 보상해달라고 합니다 정의구현 해야죠 이상하게 개들이 많이 있고 짖는 소리가 많이 나는 곳은 개도살장이거나 개고기용으로 키워서 도살자에게 파는 곳이라고 보시면 돼요

• 24. ㅂㅈㅂㅈ
    '24.4.2 8:38 PM (106.102.xxx.19)

카라 동자연은 개도살장은 안칩니다 품종견 번식장은 쳐도요

• 25.
    '24.4.2 8:40 PM (121.167.xxx.120)

SBS 동물농장에 제보 하세요

• 26. ㅇㅈㄷ
    '24.4.2 8:51 PM (106.102.xxx.19)

동물농장은 개농장 안칩니다 개훈련사로 유명한 사람도 나몰라라 하는데요

• 27. ...
    '24.4.2 10:50 PM (1.236.xxx.80)

위에 좋은 일 하시는 분에게 소액이나마 입금했어요
    고맙습니다.

• 28. ...
    '24.4.2 11:04 PM (58.29.xxx.64)

경찰에 신고 하세요.
    공무원이 그랬어요.
    학대정황이 있거나 상해 정황이 있으면
    경찰에 신고 가능하다구요.
    원글님 꼭 신고 해 주세요.

• 29. ..
    '24.4.2 11:56 PM (223.39.xxx.100)

댓글들 감사해요 본문글 올리고나서 비명소리 근처 가봤는데 얇은 나무같은게 촘촘하게 되어있어서 잘안보였지만 작은 강아지가 돌아다니는모습 60대정도의 여성이 작은 대야(아마도 개 밥그릇인듯?) 들고 있는 모습이 보였어요 그분이 개 헤코지하는 모습은 아니었고 비명처럼 짖는 소리만 아니면 그냥 시골 개키우는 집 일상모습 ..그래서 헷갈리지만 일단 알려주신 곳중 한곳에 연락해서 물어보겠습니다
    댓글감사합니다!