82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압요. 약먹고 평소 120에 70정도다

... 조회수 : 1,381

병원만가면 가슴 두근거리고 혈압오르고 

150/80 ,163에 90 이러는데

혈압약 올려 먹어야 하나요?

오늘 병원 갔는데 의사가 해외여행 갔다고

다른 의사에게 약만 받아와서 못물어봤어요 

병원 혈압기만 보면 심장이 두근두근해요

석달에 한번 병원 가는데 어제 부터 스트레스 받더라고요 

평소 혈압기 가정용이 아닌 사무실에

병원 혈압기가 있어 그걸로 측정해요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.29 1:45 PM (114.204.xxx.203)

집에서 정상이면 괜찮아요
    병원만 가면 확 오르는 분 많대요

• 2. 약먹음
    '24.2.29 1:47 PM (39.7.xxx.24)

확안오르는거 아닌가요?

• 3. 그거
    '24.2.29 1:50 PM (125.128.xxx.139)

백의고혈압이라고 병원등 긴장되는 환경에서 급격히 올라간거에요
    평소 혈압 매일 재서 기록하시고
    그게 안정적이면 굳이

• 4.
    '24.2.29 1:50 PM (121.130.xxx.83)

개인병원 다니면서 저런 증상인데 약 수치 올려서 몇번 쓰러지고 119실려 대학병원 갔어요.
    온갖 검사 다하고 상담하는데 집에 있는 혈압계로 아침 저녁 재서 적어 오래서 적어 갔어요. 집에서는 120/80 숫자 나오는데 병원 진료시 간호사실에서는 130-150. 그렇고 의사가 다시 재면 더 높게 나오더라구요. 는데 의사가 제가 적어간 거를 보더니 그냥 드시던 약 드시라고 해요.
    일시적인거라구요. 개인병원에서는 그날 혈압으로 약을 세게 처방해서 그런 것 같다고 하면서요. 현재 1년 6개월 멀쩡하네요

• 5. 맞아요
    '24.2.29 2:02 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

혈압약으로 혈압 조절하는건데
    시간 걸리고 혈압 잡느라 그런거에요.
    두면 나중엔 저혈압 아닐까 싶게 110,120, 약 모루고 건너뛰어도 140안넘더라고요.

• 6. ...
    '24.2.29 2:15 PM (121.133.xxx.136)

무작정 혈압약 안주던데요 24시간 차는 혈압하라고 하고 잘때 혈압도 봐서 주네요

• 7. 저도 그래요
    '24.2.29 2:39 PM (115.23.xxx.47)

집에선 정상 높아도 130/90대 인데 병원만 가면 150도 나오고 그래요..그래서 저희 병원은 기계서 쟤고 간호사샘이 팔로 다시 한번 쟤줘요..그럼 좀 떨어지구요...저희 선생님은 여자분들이 병원오면 혈압이 올라가는 사람들이 많다고 집에서 자주 쟤보고 정상이면 괜찮은거라고 약 안올려 주더라구요...대신 집에서 꼭 확인해야 해요!! 정상인지...그래서 쟤가 쟤 혈압기계가 녹십자 껀데 오므론으로 바꿔 볼까요 하니 혈압 쟤는 방법은 다 똑같아서 기계는 상관없다고 집에서 체크 잘하라고 하시더라구

• 8. 같아요
    '24.2.29 3:48 PM (1.229.xxx.211)

저도 님과 같아요
    나이 52세 혈압약 복용한지 1년조금 넘었어요
    혈얍약 처방 받고 집에서 재면 120/80 을 넘지 않는 수치들인데, 병원만 가면 150 언저리예요
    이젠 그냥 그려려니하고, 의사샘이 병원만 오면 그런분들 있다고 하셔서 그냥 약 먹고 있어요