82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

83세 시어머님 사는 법에서 음식 하기 싫어 하시나요?

궁금해요 조회수 : 4,741

시어머니 해 주는 음식 못 먹어 봤다는 말씀이 이상해요

보통 싱크대 앞에 사시자나요

그 연세분들 며느리 보실 때쯤 시절에는 더욱요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.6 5:07 PM (76.33.xxx.12)

외식하는 시어머니들도 많아요

• 2. .대부분
    '24.3.6 5:15 PM (1.224.xxx.246)

80새 넘으면 음식한다해도 예전 솜씨 안 나온다고 해요
    간도 잘 못 맞추고....
    그래도 요리하고 싶은 분들은 힘들어도 하시는데
    제가 그 나이되면 반 조리용품 그냥 사서 먹을 듯...

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.6 5:15 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

친정엄마 밥도 20년 못먹어봤어요,
    지금 80대 이신데 60대 중반부터 자식들하고는 외식했어요,
    저희도 좋아요, 집에서 음식하고 뒤처리 하고 설거지며
    집밥은 본인 식사만 챙겨드셔요,

• 4. ----
    '24.3.6 5:18 PM (211.215.xxx.235)

기본적인 식사는 만들지만 대량으로 만들어서 바리바리 싸주거나 보내주거나 하지 않는다는 의미인것 같아요. 현명하죠. 각자 알아서 먹어라...우리 아들 먹여라 등등 없는거

• 5. ...
    '24.3.6 5:34 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

외식하면 다행이죠 며느리에게 미루는 시어머니도 있어요.

• 6. ...
    '24.3.6 5:36 PM (1.235.xxx.154)

음식많이해서 싸주시고 그런 분은 아닌듯한 느낌
    ...
    친정엄마가 음식은 많이 못하세요
    정갈하게 맛있게 하시는데

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.6 5:39 PM (118.41.xxx.243)

아니요
    한번도 못 드셨다 해서요
    물려 주고 싶은 조리법도 있으실텐데요

• 8. 사바사
    '24.3.6 5:41 PM (180.69.xxx.152)

사람마다 다르죠....누구는 음식 안하고 운동하는게 건강에 도움이 되니 좋은 일이고,
    또 누구는 매일 소일거리 삼아 장 봐다가 음식만드는게 운동이고 낙이고...

저는 30년 전 결혼하자마자 첫명절부터 전 부치고 명절음식 해간 사람입니다.
    시어머니 음식이요?? 저희 남편이 태어나서 결혼전까지 자기 엄마에게 얻어먹은
    음식보다 결혼 후 10년간 제가 시가에 해간 음식이 두 세배는 더 많을 듯...ㅎ

• 9. 요리
    '24.3.6 5:45 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

안좋아하는 사람은 물려주고 싶은 요리법같은거 없어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.3.6 6:02 PM (223.39.xxx.83)

50살인 지금 제밥 하기싫어 다이어트식 먹으며 운동해요
    가족들 직장 학교때문에 흩어져살고요
    김장, 된장같은건 만들어요. (파는게 맛없어 제가 먄들어요)
    딸만 있으니 나중에 백년손님밥상따위 없을거고 외식할거에요

• 11. 저요
    '24.3.6 6:37 PM (82.8.xxx.44)

올해 80되신 시어머니 밥 신혼 때 딱 한 번 얻어먹었고 저도 시댁 가서 밥 한 적 없어요. 이후로는 다 외식인데 너무 편하고 좋아요.

• 12. .....
    '24.3.6 9:27 PM (110.13.xxx.200)

요리 안좋아하는데 물려줄게 어딨나요.ㅎㅎ
    그정도면 밥만 겨우 먹고 살정도죠.
    물려줄 방법 있는 분들은 나름 열심히 해먹고 사신분들..

• 13.
    '24.3.6 9:52 PM (125.141.xxx.10)

저의 어머니는 93데에 돌아가셨는데요.
    밥 할 시간에 돈벌고 밥은 사먹자 식이셨어요.
    저도 맨밥 한 번 직접음식하신걸 못 먹어봤어요.
    대신 돈은 많으신...