82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌봄교실늘면 거기 교사도 채용이 늘듯한데요

돌봄 조회수 : 2,908

이자리는 어디를 ..찾아봐야하나요?

채용공고는 어디서 나나요?

교사자격증은 있습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.3.6 5:13 PM (116.43.xxx.7)

당장 하세요. 학교마다 못 구해서 비상이에요.

• 2. 나이가
    '24.3.6 5:23 PM (118.100.xxx.62)

좀 있어도 가능할까요?

• 3.
    '24.3.6 5:23 PM (175.120.xxx.173)

학교마다 없어서 난리 맞아요.

• 4. 어머나
    '24.3.6 5:25 PM (121.128.xxx.169)

중등교사 자격도 되나요. 교육청 구인을 보면 될까요.???

• 5. ..........
    '24.3.6 5:32 PM (14.50.xxx.77)

됩니다.
    보육교사2급이상, 유초중등 교원자격증됩니다
    지역 교육청 행정과 전화하셔서 인력풀등록해놓으시면
    대체인력필요한 학교에서 연락줄거고요.
    교육청 구인도 수시로 확인해보세요
    학교에선 인력 구하기 진짜 힘들어요
    그리고 시험이 있는 지역은 3,4월경 교육공무직 시험공고 떠요.
    그때 공채로 선발할때 지원하시고
    중간중간 대체로 여러 학교에 하루이틀 나가보세요.
    그래야 어떻게 돌아가는지 실전에서 파악되실거고,
    물론 대체라 행정업무는 안하시고 아이들만 돌보겠지만,일단 시작하세요.

• 6. ..........
    '24.3.6 5:37 PM (14.50.xxx.77)

정년만 넘지 않으면 지원 자격은 됩니다.( 나이가 넘 많으면 좋아하진않죠. 하지만 인력이 시급하면 바로 채용해요. 대신나이많은데 업무를 모르면 옆반샘들이 힘들거고)
    정년 넘으면 자원봉사자로 하셔야해요.

• 7. 아하
    '24.3.6 5:52 PM (118.235.xxx.249)

이런 정보 주셔서 너무 감사드립니다.길게도 써 주셔서 더 감사드리고요. 복받으실거예요.~~~!

• 8. ...
    '24.3.6 5:56 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

교육청 구직란 찾아보세요

• 9. ...
    '24.3.6 5:57 PM (211.243.xxx.59)

채용공고는 교육청 구인란에 있어요

• 10.
    '24.3.6 5:59 PM (223.38.xxx.28)

초등돌봄교실 해봤는데요
    하루3시간 인데
    준비하고. 오고가는 시간도 있어서 3시간 이래도 오후시간 전체가 듭니다
    저학년은 놀이활동으로 프로그램도 직접 짜야히더라구요

• 11. 감사
    '24.3.6 6:02 PM (223.39.xxx.159)

드리고요
    인력이왜 모자라지요?자리가모자랄지알았는데53세입니다

• 12. 갑자기
    '24.3.6 6:26 PM (61.76.xxx.186)

미리미리 준비하고 세팅한 시스템이
    아니니깐 긴급채용이죠.
    학교에선 교실이 없는데 무리해서 만든 곳도 있답니다.
    돌봄교실과 별도라서 서로 터치 안하려 하고 그래요.
    2학기부터는 전국이 의무 실시인데
    문제는 늘봄이 끝까지 운영될까하는 얘기가 많아요.
    그래서 기간제 채용 하는거구요

• 13. ...
    '24.3.6 10:42 PM (124.60.xxx.9)

정년퇴직한분들 기간제로 또 근무한다던데요.

• 14.
    '24.3.6 11:04 PM (121.167.xxx.120)

뉴스에 60대도 많다고 하던데요