82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 좋아하는 분들 보세요.

... 조회수 : 2,207

오바오가 푸바오 이제 간다고 맛있는 대나무만 골라서
푸바오 가져다 주니까 푸바오가 너무 맛있게 먹는거예요.

누가 푸바오 시점으로 댓글을 다셨더라구요.

눈이 많이 많이 왔던 해였는데 매일매일 맛있는 대나무를 먹었었어...

한국에 먼저왔다가 돌아간 리리가 지금 32살인데 아직도 살아있대요.

18년 만에 만난 강사육사님을 알아봤다잖아요.

푸바오는 태어나서 부터 어미와 헤어지고 나서도 사육사님들과 살아왔고 

이제 청소년기를 지나 막 성인이 되는 시점인데  영리한 푸바오가 어린날을 잊을리가없죠.

중국에서도 나이든 판다는 관람객들 한테 안 보여주고 은퇴? 라는 걸 한대요.

가장 인기 있다는 판다의 대나무 먹이도 재활용 얘기가  나오는 그런 곳인데

은퇴 후에는 어떻게 사는 걸까요.

이제 판다는 중국에서만 키웠으면 좋겠어요.

루이 후이  아이바오 러바오도 갈텐데 이건 할 짓이 아닌듯

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 9:53 AM (223.62.xxx.246)

아이바오 러바오까지 가고나면 판다월드는 텅 비는건지.. 푸바오 갈때보다 더 슬플거 같아요.

• 2. .........
    '24.2.27 9:53 AM (59.13.xxx.51)

저도 동의해요.
    판다외교는 이제 그만....

우리 푸바오...행복해야해.
    즐거운기억으로....
    넓은 자연환경속에서 행복하길 바래요.

• 3. 저두
    '24.2.27 9:54 AM (61.101.xxx.163)

이제 판다는 중국에서만 키웠으면..ㅠㅠ
    정 떼는게 이리 무섭네요. 모를때가 나았지..
    돈이 너무 드니 신랑을 데려와도..아기판다를 낳아도..재정이 감당이 안될거고..여기서 낳고 키웠는데 중국으로 돌아가서 여기만큼 관리되는것도 아니고..
    이래저래 맘이 안좋아요.
    차라리 첨부터 없던 모르던 존재면 모를까요..
    요즘은 루이후이도 이제 안봐요.어차피 갈때 또 맘 아프고 속상하고..ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.2.27 9:55 AM (122.38.xxx.150)

아이바오 러바오는 31년까지래요.
    루이 후이 보내고 한번 더 임신해서 아기들이랑 크다가 같이 중국으로 반환될거라는
    얘기가 있어요.
    계산해보면 말이 되긴하는데 어찌 될지는 모르죠.
    31년까지 계약인것만 팩트

• 5. Opo
    '24.2.27 9:57 AM (106.101.xxx.93)

글만 읽어도
    눈물이 나요
    렌선 반려판다, 푸공주님 널 많이 좋아했다.
    오래오래 행복하게 잘살기를 바래. ㅠㅠ
    하얀눈과, 맛있는 대나무, 그리고 사육사님들의
    그 사랑을.늘.기억하렴

• 6. ..
    '24.2.27 10:01 AM (1.235.xxx.154)

판다도 오래사는군요
    어딜가도 행복하게 살거같아요
    워낙 귀하신 몸이잖아요
    다들 소중하게 생각하고...

• 7. 근데
    '24.2.27 10:05 AM (125.251.xxx.12)

판다 입장에서 이렇게 다른 나라에 갔다가 다시 중국으로 가는 게 도움이 되는 건가요?
    저는 큰 애정은 없고 귀엽다 이런 정도인데
    어떤 의도로 다른 나라에 보내고
    어떤 의도로 다시 불러들이는지 이해가 안 가네요.
    누굴 위한 거고 뭘 위한 건지요.

• 8.
    '24.2.27 10:14 AM (116.127.xxx.175)

아씨 눈물나 ㅠㅠ

• 9. ㄴㄴ
    '24.2.27 10:21 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

아이바오 러바오는 중국에 계속 있었으면 번식의 기회를 갖지 못했을 급(같은 조상을 가진 수십마리 이상의 후손 중 하나라서 이 등급이 수치화돼 있음)인데 해외로 내보내 중국내 방사장 비워서 공간확보하고 해외에서 매년 100만불 받아 돈 벌고 얘네 받아온 나라에선 동물원 전시 영업으로 돈 버는 서로 장사하는 거예요. 제발 판다외교라는 개소리는 그만하면 좋겠어요.

• 10. ......
    '24.2.27 10:22 AM (59.13.xxx.51)

인간이 참 이기적이긴 하죠.
    원래는 자연속에서 태어나 그곳에서 자라고 인생마치는게 얘네들의 섭리일텐데...
    우리가 사랑하는 판다가족 모두
    판생 내내 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 11. ㅜㅜ
    '24.2.27 10:58 AM (112.161.xxx.224)

너무 슬퍼요
    눈물 납니다
    부디 행복하게 지내길ㅜ
    푸공주 잘 보살펴주세요ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.27 11:11 AM (73.118.xxx.231)

울면서 읽고 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.27 11:15 AM (1.243.xxx.125)

아이바오가 또 출산을 해야하나요
    맙소사! 쌍동이 출산후 예전보다 지쳐보이던데
    너무 힘들겠네 아이바오

• 14. ...
    '24.2.27 11:25 AM (122.38.xxx.150)

이후 출산계획에 대해 강사육사님께 누가 물은 적 있는데 확답을 안하셨어요.
    열린 결말이고 나머지는 여러분들이 추정한 내용이고요.

• 15. ㅠㅠ
    '24.2.27 11:40 AM (118.235.xxx.251)

철저하게 저의 개인적인 생각만으로는
    푸바오도 다시돌아오고.

바오가족이 우리나라에서 쭉 살다가 생을 마감하면 좋겠어요.
    더이상의 출산도 하지 말고, 받지도 말고. ㅠㅠ

바오가족덕에 동물에 대한 생각이 좀 많아졌어요.
    기후위기도 결국은 인간들이 초래하거나 증폭시킨 것이고,
    인간이 동물에게 너무 못할 짓들을 하고 있는 거예요 ㅠㅠ

• 16. 윗님
    '24.2.27 11:52 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

직접 에버랜드 판다전시장 가서 보셨어요? 그 좁아터진 데서 빙글빙글 수백번 도는 애를 진짜 거기서 일생을 마치게 하고 싶다고요? 넓은 방사장에 가는 게 푸바오를 위해서도 좋은 거예요. 선수핑 기지는 그나마 내실도 타일로 되어있는 신식기지니까 다행이고요. 에버랜드 판다월드는 방사장이 아니라 전시관이에요. 누구를 위한 행복이에요? 이제 사람들 구경거리로 행복 그만주고 푸바오 자신이 스트레스 줄일 수 환경에서 살아가길 빌어요.

• 17. 윗님
    '24.2.27 11:59 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

어제도 퇴근시간 넘도록 문 안 열어주고 애가 문 긁고 울음소리 내면서 들여보내달라고 문앞에서 애원하는데 대기인원 통제도 안 하고 줄 선 사람들 다 보여주려고 해질 시간까지 애를 울도록 내버려두는 미친 것들 감성마케팅 그만해라 제발. 3월 1일 ~3일 하루종일 근무시킨다는데 누굴 위해서요? 지금까지 가서 안 본 사람들은 관심이 그 정도 뿐인 사람들인데 그 사람들 마지막까지 볼 기회 주겠다는 핑계 역겨워요.

• 18. 223.62 님아
    '24.2.27 12:19 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

에버랜드에 건의하세요.
    타인에게 님의 역겨움을 토스하지 마시고!

• 19. 223.62님아
    '24.2.27 12:23 PM (118.235.xxx.161)

에버랜드에 거의하세요
    타인에게 님의 역겨움을 배설하지 마시고!

• 20. 궁금해서
    '24.2.27 12:44 PM (208.87.xxx.143)

문의 드리는데 대나무 재활용 판다는 누구 얘기인가요? 자세히 찾아보려고 하거든요.
    중국이 기지나 인기에 따라 판다 학대 하는건 잘 알고 있거든요. 중국에 남는게 대나무인데 대나무 재활용은 또 처음 들어봐서...

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.27 2:46 PM (1.243.xxx.125)

공간으로 봐서는 중국가는게 당연한거예요
    넓은곳에서 맘것 뛰놀고
    좋은 사육사 만나기를 바랄뿐이죠

• 22. ...
    '24.2.27 3:40 PM (122.38.xxx.150)

궁금해서 님 유튜브 영상은 잘 못찾겠고 이건 기사인에 광고가 많이 떠요.
    https://www.insight.co.kr/news/443780

• 23. ...
    '24.2.27 3:44 PM (122.38.xxx.150)

그리고 윗님 중국도 판다 전시하는 곳 안 넓어요.
    https://youtu.be/Ao7QUZo8ss8?t=332
    환경은 한국이 더 좋고 먹이도 좋은 걸로만 줍니다.

• 24. ...
    '24.2.27 3:45 PM (122.38.xxx.150)

무엇보다 중국은 자연임신 시도를 잘 안한대요.

• 25. ..
    '24.2.27 4:14 PM (112.187.xxx.247)

은퇴라 말하고 뒷방에 가둬놓고 제대로 안챙겨줄까봐 너무 슬퍼요.
    그나마 보는눈이 많아야 안심을 하지 ㅠㅠㅠㅠ

• 26. ..
    '24.2.27 4:20 PM (112.187.xxx.247)

아이바오 러바오도 몇년후 떠날텐데.. 중국가서 살날이 더 길걸요 ㅠㅠㅠㅠ

• 27. ..
    '24.2.27 5:23 PM (152.99.xxx.75)

중국 가면 관람객 상대 안해도 되는 건가요?
    판다 습성이 고양이랑 비슷하다는데
    고양이들이 낯선 사람들 많은거 무서워하고 불안해하는데
    하루 종일 많은 사람들 보는 앞에서 있는 건 스트레스 많이 받겠다 싶더라고요
    그리고 에버랜드는 너무 좁아서 평생 살기에 좋은 환경은 아닌 것 같아요

• 28. ...
    '24.2.27 5:34 PM (122.38.xxx.150)

관람객 당연히 상대하죠.
    샹샹 갔을때도 대기줄이 장사진을 이뤘고 지금도 많이 가고 일본인 관광객도 많이 간대요.
    푸바오는 지금 중국에서 인기가 많아서요.
    중국것들 푸바오로 돈 벌 생각에 잠도 안 올 껄요.