82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이 사고 싶어요 ㅠ

... 조회수 : 3,938

아, 딱히 많이 입고 나갈 곳도 없는데

한동안 안 샀던 옷이 사고 싶은 이 마음 ㅠ

지난 겨울에 몇년 만에 코트랑 패딩을 장만했는데

봄이 오니 또 싱숭생숭,

그런데 사실 차려입고 갈 곳은 별로 없어요

그냥 색감 좀 예쁜 티셔츠나 살까봐요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이올까
    '24.2.27 8:51 AM (118.220.xxx.115)

아직 젊으신가봐요 50되니 옷에도 별관심이 없네요

• 2.
    '24.2.27 8:51 AM (211.114.xxx.77)

50되도 여전히 옷... 너무 좋아요. 살거는 너무 많고.

• 3. ^^
    '24.2.27 8:52 AM (175.120.xxx.173)

집에서 입는 예쁜 옷을 사세요.

• 4. 사세요
    '24.2.27 8:53 AM (116.84.xxx.6)

사고 싶을때 사는거죠^^

• 5. 참나
    '24.2.27 8:54 AM (61.81.xxx.112)

사고 싶은 마음 사고 싶네요.

• 6. ..
    '24.2.27 8:55 AM (175.212.xxx.96)

사세요
    저두 집에서 가끔 식구들 다 있는 날 바닥까지 좔좔 끌리는 긴치마에
    예쁜티 가디건 입고 왔다갔다해요 ㅎㅎ

• 7.
    '24.2.27 8:57 AM (14.33.xxx.113)

칙칙한 겨울옷 보다가
    백화점 한번 나가면
    눈이 확 떠져요.
    아직 밖은 겨울인데
    백화점은 봄이 거든요.
    옷장에 걸어놓고 봄을 기다리는 마음.
    막상 입을때 되면 세일 하고요.
    봄 짧은거 알면서도 이맘때되면
    근질근질 합니다.
    지도 못참고..
    핑크자켓 사러
    오늘 백화점 갈겁니다^^

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.27 9:14 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

사세요
    그것도 한때
    50넘으니 다 구찮ㅠ

• 9. 사세요
    '24.2.27 9:17 AM (121.190.xxx.146)

사세요...한시라도 젊을 때 걸쳐야죠

• 10. ....
    '24.2.27 9:22 AM (222.116.xxx.229)

4월쯤 돼서 여름 반팔 사세요 ㅋ 반팔은 이너로 입으면 4계절 다 입잖아요
    봄옷은 몇번 입지를 못해요 ...

• 11. 뒤뜰
    '24.2.27 9:45 AM (121.131.xxx.128)

60 넘어도 옷이 좋은걸요~ ^^
    저는 옷은 많이 사는 편이예요.
    매일 출근하기도 하고
    예쁜 옷 입으면 기분도 좋구요.
    유일하게 돈을 쓰는 부분이예요.

• 12.
    '24.2.27 9:50 AM (182.216.xxx.172)

60넘어서는 산 옷이 거의 없어요
    워낙에도 쇼핑하는걸 귀찮아 했지만
    나이드니 더 합니다
    70을 바라보니 이젠 어떻게 치우나가 더 큰 화두가 돼버려서
    치우자 하고 내다 버려도
    여전히 입을옷들이 남아있는것 보면
    어지간히 필요없는것들 쟁이고 살았나 봅니다
    한달살기 여행을 자주 다니다 보니
    정말 우리에게 필요한건
    그리 많지 않다는걸 느껴요

• 13. 사야져
    '24.2.27 10:21 AM (121.66.xxx.66)

어서요
    사고싶을때

• 14. ㅋㅋ
    '24.2.27 1:55 PM (1.236.xxx.80)

치매, 나이 들수록 '이렇게' 사치하세요! 돈을 쓰는 것이 뇌를 쓰는 것입니다!
    https://www.youtube.com/watch?v=WLfGGHrwXB0&t=75s

제가 요즘 옷 사고 하는 변명?입니다
    방금도 쇼핑몰에서 한참 고르고 구매 클릭 누르고 싶어서 근질근질 해요