82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50후반 다미아니 목걸이 골라주세요

다미아니 조회수 : 2,917

다미아니 목걸이 각진 십자가와 꽃무늬 십자가 둘 중 하나 골라주세요.

직원이 마르게리타 십자가 했는데 너무 예뻐서

그거 구경하다보니 두 디자인 다 너무 예쁜 것 같아요.

휘뚜루마뚜루 사용하기에 어느 것이 더 예쁠까요?

저는 중성스타일이고요.  옷도 다 우중충이에요

네모 십자가

https://blog.naver.com/sunj0327/223258928178

꽃 같은 십자가

https://blog.naver.com/masogno/223324657280

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '24.2.26 12:32 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

사람 본질이 변하겠어요...뭣모르고..어릴때했던 행동
    다시안하겠다 반성하고 사람이면점차 바꿀순있습니다
    근데..이분은 원래..본질이 그런분인듯 싶어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:33 PM (116.42.xxx.47)

말같지않아 무대응??
    해외현지 식당 인테리어 다 끝났을텐 어쩌지
    그냥 모르쇠 밀어붙여??
    피디 고심하고 있겠네
    요즘 내놓는 예능 반응이 예전같지 않던데

• 3. 어머.. 저
    '24.2.26 12:38 PM (211.217.xxx.233)

제 글은 12:37;31에 올라갔는데

12:33, 1:32에 작성된 댓글들이 붙어왔어요 ㅠㅠㅠ

• 4. ............
    '24.2.26 12:41 PM (59.13.xxx.51)

댓글보고 ??? 하고 있었네요.
    저는1번요~
    좀 더 시크하고 젊은느낌나요.
    가격도 1번이 더 좋지 않아요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:44 PM (116.89.xxx.136)

저는 1번 스몰했어요
    휘뚜루마뚜루 데일리로도 좋고 어디든 좋아요

• 6. ,,
    '24.2.26 12:47 PM (73.148.xxx.169)

1번이 훨씬 더 이쁜데 젊은 층에게 더 어울릴 것 같긴 하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:49 PM (116.32.xxx.100)

저도 1번이 깔끔한 것 같아요

• 8. 1번
    '24.2.26 12:49 PM (58.123.xxx.102)

미듐 사이즈로 하세요. 미니, 스몰은 너무 작고 라지는 너무 커요. 미디움 사이즈가 데일리로 할 수도 있어요.

• 9. ...
    '24.2.26 12:57 PM (220.75.xxx.108)

저 71년생인데 1번 미디움 샀어요. 미디움부터 가운데 십자가를 바꿀 수 있어서 사파이어로 된 작은 십자가까지 같이 사서 바꿔가며 하는 중입니다.

• 10. ...
    '24.2.26 12:57 PM (112.152.xxx.181)

저도 얼마전 보고와서 머릿속에 매맴 돌아요.1번 하는 순간부터 정말 예뻐서.ㅜ 며칠있다 여행가는데 면세가야하나 고민중이네요

• 11. 음..
    '24.2.26 1:01 PM (121.141.xxx.68)

2번은 생각보다 어울리는 옷 스타일이 별로 없더라구요.
    생각보다 엄청 클래식 한 느낌이라 아무 옷에는 어울리지 않는 거 고려해 보셨으면 합니다.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.26 1:09 PM (211.234.xxx.97)

무조건 1번입니다~

• 13. ..
    '24.2.26 1:20 PM (222.236.xxx.55)

지인 왈 2번은 줄이 얇아서 잘 꼬인대요.둘 중에서는 저도 1번요

• 14. 전2번
    '24.2.26 1:20 PM (211.104.xxx.48)

1번 스몰 있어서 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:27 PM (116.89.xxx.136)

1번 미듐은 좀 커요.오히려 넘 커서 남성적인 느낌이 들던데...

스몰도 충분히 존재감 있어요.저는 매장에서 스몰추천하길래 샀는데 대만족이예요.
    저 키 165에 보통 체격인데 딱 좋아요

• 16. ㅌㅌ
    '24.2.26 1:46 PM (180.69.xxx.104)

전 1번 넘 대놓고 십자가라 별로던데
    지인이 2번있는데 진짜 이뻤어요

1은 좀 시크하고 멋쟁이 느낌
    2는 여성스럽고 청순한 느낌

저랑 지인은 웨이브 긴머리에
    옷도 여성스럽게 입는 편이라 2가 좋았어요.
    1은 해봤는데 안어울리더라구요.

직접 해보시면 답나올거에요~

• 17. 2번이
    '24.2.26 2:14 PM (218.238.xxx.57)

더 이뻐요.

• 18. 다미아니는
    '24.2.26 2:49 PM (220.117.xxx.100)

뭔가 90년대 2000년대 초 감성이예요
    특히 넓적한 십자가 디자인은 더욱
    요즘엔 2번이 더 나아보여요
    물론 디자인 자체가 여성스러운 면이 있어서 캐주얼보다는 갖춰입거나 여성스런 차림에 더 어울리지만

• 19. 아이건
    '24.2.26 6:44 PM (124.50.xxx.70)

• 20. womaninlove
    '24.2.26 8:53 PM (181.120.xxx.78)

저도 50대.
    222222222요.
    훨씬 고급스러운 주얼리 느낌이에요.