82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석은 엄마 카톡에ㅎㅎ

ㄱㄴㄷ 조회수 : 7,270

맨날 빨갱이네 어쩌네

엄청 자주 날아오던데

(엄마친구가 박사모)

임종석떨어진거 종북어쩌고 하는

차단효과 있고

민주당 선거에 유리할듯 해요.

한동훈이 운동권 프레임못 써먹어

짜증난거 아닌가요ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇겠죠
    '24.2.28 4:54 PM (118.235.xxx.103)

많이 짜증날 듯
    .

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.28 4:55 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

정청래 서영교가 대표적 운동권 아닌가?
    김민석도 그렇고

• 3. ..
    '24.2.28 4:55 PM (110.70.xxx.217)

정청래 서영교가 대표적 운동권 아닌가?
    김민석도 그렇고

• 4. ....
    '24.2.28 4:56 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

와...합리화 쩝니다

• 5. ///
    '24.2.28 4:57 PM (61.79.xxx.14)

네..맞아요
    운동권이라고 공격할려고 했는데 컷오프 ㅋ

• 6. 노인들은
    '24.2.28 4:58 PM (210.222.xxx.250)

운동권 임종석 밖에 몰라요ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.2.28 4:58 PM (110.70.xxx.133)

개혁의 딸들의 자기 합리화 . 애잔하다

친명 친문 갈라치기 난리인데 한심

• 8. 어제
    '24.2.28 4:58 PM (183.97.xxx.102)

한동훈이랑 기레기들 준비하고 있던거 못 써서 짜증내는중 ㅋ

• 9. 옛 통진당
    '24.2.28 4:59 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

국회의원들 민주당과 연합해 비례 대표 받으려고 시동 걸고 있다네요.

• 10. ,,,,
    '24.2.28 4:59 PM (118.235.xxx.96)

이재명 욕은 더 하는데 그럼 이재명은요?

• 11. ㅎㅎ
    '24.2.28 5:00 PM (210.222.xxx.250)

허재현기자

이해찬 고문이 "임종석 공천하라"는 취지로 민주당 지도부에 전달했다는 한겨레 보도가 나온 뒤 각 언론들이 이해찬 고문과 이재명 대표 사이가 멀어졌다"는 보도까지 쏟아내고 있습니다.

민주당이 선거를 앞두고 분열되기만을 바라는 세력들이 퍼뜨리는 정보들만으로 언론의 각종 음해보도가 있따르는 것 같아 급히 이해찬 고문 쪽 취재를 했습니다.

해당 보도 내용들은 거의 사실이 아니거나 터무니 없는 쪽에 가깝습니다.

핵심만 말씀드리겠습니다.

이해찬 고문이 최근에 홍익표 원내대표를 만나서 식사를 한건 사실입니다. 그 자리에서 홍 원내대표가 임종석 전 대통령 비서실장 이야기를 꺼냈고, 이해찬 고문은 원칙적인 수준에서 "특별한 결격사유가 없는 한 임종석 전 실장에게도 공천을 주는 게 좋고 그게 명문정당 화합 차원에서도 좋다"는 의견을 밝힌 것으로 취재되었습니다.

그러니까 한겨레 보도처럼 이해찬 고문이 이재명 대표에게 "임종석 공천하라"고 주문한 것도 아니고, 최종적으로 "임종석이 컷오프 되었다"고 해서 이해찬 고문이 이를 불쾌하게 여기거나 그럴 일도 없는 것입니다. 어디까지나 당의 시스템대로 결정할 일이니까요.

한겨레는 이렇게 기사를 쓰면 안됩니다. 아마도 제보자가 홍익표 쪽이어서 친문 기득권들이 원하는 방향으로만 기사를 쓴 거 같은데, 기자는 처음부터 이해찬 고문 쪽도 정확히 취재를 해서 1)발언의 늬앙스, 2)어떤 자리에서 3)누구에게 한 말인지 취재를 했어야 하는 것입니다. 왜 이해찬 고문 쪽은 보도 전에 취재하지 않았는지 모르겠습니다.

제 취재가 틀렸는지 기자들은 이해찬 고문 쪽에 지금이라도 연락을 해보십시오.

"이재명 대표에게 임종석에 대해 이래라 저래라 말한 적 없다", "임종석에 대해서는 홍익표 원내대표에게 원칙적인 수준에서 한 말이다", "이해찬 고문과 이재명 대표는 앞으로도 사이 갈라질 일 없다."

제가 취재한 것과 똑같은 설명을 들을 수 있을 것입니다.

허재현 리포액트 대표기자

*참고/해당 내용 방송 (2월27일 허재현TV)

• 12. 당대표는
    '24.2.28 5:02 PM (59.1.xxx.109)

공천권 없어요

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.28 5:07 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

그럼 인상 더러븐 전과자 당댚도 좀 내려봐요
    이미지 확 좋아질텐데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓰시네요 애써요
    오만짓다해도 그분이 한짓은 착한음주요
    착한패륜이고
    착한 살인자변호고.. ㅋㅋ

• 14.
    '24.2.28 5:08 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 개딸 )들 못돼 쳐먹었네요
    컷아웃 시킨 것도 모자라서 이재명 에게 당위성을 주려고 조롱 ㆍ희롱까지 서슴치 않군요 ᆢ이때껏 개딸이란 표현 쓰기 싫어 참았는데 이쯤에 이르고 보니 개딸들의 진짜 정체가 궁금합니다 ᆢ문파들에게 수박이라고 모욕하고 난리했는데 앞으로 이재명 추종자들은 꽃 좋아하니 보라색 도라지꽃들이라고 부르겠음ᆢ지난 통진당이 보라색이였죠?
    진짜 주군 닮아서 못돼 쪄먹었어 ᆢ

• 15. ...
    '24.2.28 5:10 PM (58.234.xxx.222)

민주당 애쓴다.

• 16. ...
    '24.2.28 5:10 PM (211.197.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당 일은 민주당이 알아서 하고~국힘당 일은 국힘이 알아서 하는구만..?
    사이버 종교 댓글봇들은 왜 민주당에 관심들이 많은지..?..ㅋㅋ
    임종석 아웃 시켜서 빨갱이 타령 못해 그런감유...?..ㅋㅋ

• 17.
    '24.2.28 5:10 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 개딸 )들 못돼 쳐먹었네요
    컷오프 시킨 것도 모자라서 이재명 에게 당위성을 주려고 조롱 ㆍ희롱까지 서슴치 않군요 ᆢ이때껏 개딸이란 표현 쓰기 싫어 참았는데 이쯤에 이르고 보니 개딸들의 진짜 정체가 궁금합니다 ᆢ문파들에게 수박이라고 모욕하고 난리했는데 앞으로 이재명 추종자들은 꽃 좋아하니 보라색 도라지꽃들이라고 부르겠음ᆢ지난 통진당이 보라색이였죠?
    진짜 주군 닮아서 못돼 쪄먹었어

• 18. 임종석이가
    '24.2.28 5:11 PM (203.247.xxx.210)

마지막으로 큰 일 하나 했구나

• 19. ...
    '24.2.28 5:11 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그 무엇도 이기지 못하는 당대가 이재명이라는 사실!

• 20. ..
    '24.2.28 5:12 PM (218.153.xxx.32)

한동훈씨 이미 짜증 냈잖아요.
    민주당이 공천 이상하게 한다면서..
    운동권프레임으로 몰아가려다가 안되니까 특유의 그 유치한 짜증..ㅋㅋ

• 21. 애잔한 한동훈
    '24.2.28 5:21 PM (39.7.xxx.21)

조국 나오니 미남호소도 못 하고
    임종석 떨어지니 운동권공작도 못 하고
    알이백도 모르고 디올백도 모른다네 ㅋㅋ

• 22. ....
    '24.2.28 5:31 PM (182.212.xxx.153)

아무리 임종석이 욕먹는다 해도 이재명만 할까

• 23. 182 212
    '24.2.28 5:36 PM (175.223.xxx.211)

아무리 댁들의 이재명사랑만 할까

• 24. 쌍욕쟁이 당대표
    '24.2.28 5:53 PM (211.221.xxx.146)

그럼 인상 더러븐 전과자 당댚도 좀 내려봐요
    이미지 확 좋아질텐데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓰시네요 애써요
    오만짓다해도 그분이 한짓은 착한음주요
    착한패륜이고
    착한 살인자변호고.. ㅋㅋ22222222222222

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.28 6:36 PM (222.108.xxx.29)

이재명 겁나 싫어하는데 임종석이 빨갱이인거는 사실이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그당시에 문재인이 당선되자마자 임종석 임명한 뉴스 기사 포탈 댓글 베댓이 아직도 기억나요
    - 임종석은 종북이 아닙니다. 그냥 북입니다

• 26. 통진당
    '24.2.28 6:37 PM (106.102.xxx.64)

북한에 문프 몰래 돈 보낸 전과4범 패거리도 종북이죠

• 27. ..
    '24.2.28 6:52 PM (121.163.xxx.14)

임종석은 전대협 회장이었잖아요
    당시에 신출귀몰에 귀연 외모로 인기 많은 대표 운동권
    매스컴 장식 많이 했고
    임수경 북한보내고

유명하죠

• 28. ...
    '24.2.28 8:30 PM (118.221.xxx.80)

진짜 주군 닮아서 못돼 쪄먹었어

이런말 하는 사람이 누굴보고 못되쳐먹었데 ㅋ
    거울이나 보셔