82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남대 경제/강원 산림경제/경기경제…

날팔이 조회수 : 1,097

아침에 질문 올렸는데.. 경기대에서 연락 왔대요..

저희 아이는 초저라 입시는 잘 몰라서요 

고견 부탁드립니다 

충남대 경영학과. 강원대 산림 경영 경기대 경영

집은 수원입니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tower
    '24.2.28 5:18 PM (211.36.xxx.8)

저라면 충남대 가겠어요.

지방국립대라서 취업시 도움될거 같은데요.

경기대는 인서울이라는거 외에 메리트가 없어요.
    존재감이 넘 없거든요.

충남대 경영과 나오면 대기업 서류 통과 가능한데,
    경기대 경영과로는 서류통과도 쉽지 않습니다.

• 2. ...
    '24.2.28 5:22 PM (1.235.xxx.154)

충남대 경영이 제일 나아요

• 3. ....
    '24.2.28 5:26 PM (211.208.xxx.249)

충남대 경영 졸업생 대전사는 워킹맘입니다.

대전에 뿌리내리고 사실 생각이면 충남대, 등록금도 저렴함. 충남대 경영 은행 금융권 보험사 취업 괜찮을 것 같네요.

수원사신다고 하니 서울 수도권 본가 근처에 사실꺼면 경기대 가세요. 지방민으로는 경기대 인지도 거의 0에 가깝지만...수도권에서는 그래도 인지도 있지요?
    아무래도 경영학과 나와서 취업하기는 수도권, 서울이 더 유리하지않을까 싶네요. 과가 공대라면 충남대 강력추천인데요.(26년에 반도체 등 연구소 대단지 신설예정) 경영학과면 수도권가세요~!

• 4. 날팔이
    '24.2.28 5:31 PM (175.223.xxx.149)

좋은 의견 감사합니다..

• 5. 충대졸업생
    '24.2.28 5:35 PM (211.208.xxx.249)

경영학과가 생각보다 특수성이 없는 과입니다. 그냥 일반 회사원도 되고, 전공살리면 인사팀, 재경팀 이정도고 잘가면 금융쪽입니다. 학생이 남학생이면 ROCT 지원한 경우 경영학과+ROCT 출신을 원하는 기업이 있었어요. (라때는 이랜드계열, 빙그레, 보험사, 농심...이런 보수적인 기업) 지금은 졸업한지 한참이라 잘 모르겠네요. 제가 근무하는 곳은 병원이라...전혀 다른 세계입니다.

충남대 경영이나 경기대 경영은 비슷해보이니까 살고 싶은 지역 서로 의논해서 학생의지도 선택하게 하세요! 등록금 저렴해도 자취하는 비용생각하면 집근처 사립대 다니는게 좋아보이기도합니다.

• 6. ..........
    '24.2.28 5:47 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

충대가겠어요. 국립대이고 대전취업시 유리

• 7. 점점
    '24.2.28 5:53 PM (223.38.xxx.152)

경기대가야죠

• 8. 날팔이
    '24.2.28 5:55 PM (175.223.xxx.149)

여자애고… 집에서 통학하고 싶다고 하네요

답변주신분들 감사합니다

• 9. 보석
    '24.2.28 6:05 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

경기대 충남대 다 비슷할것 같은데
    저라면 경기대 보내겠어요.
    사시는 곳도 수원이고요.

합격 축하드립니다.

• 10.
    '24.2.28 6:34 PM (211.234.xxx.29)

충남대가 가장 인지도 있어보이지만
    아이가 집에서 다니고 싶어하면 경기대보내겠어요.

• 11. 현실
    '24.2.28 7:03 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

강원 산림경제 > 충남대 경제 ... > 경기경제

• 12. 어휴
    '24.2.28 7:07 PM (221.149.xxx.61)

강원대산림경제가되었는데
    왜다른걸걱정하죠?
    강원대춘천캠퍼스일거아니예요

• 13. .,
    '24.2.28 9:09 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

경기대가 왜 거기에 끼죠?