82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저당아이스크림 라라xx어때요?

82csi 조회수 : 2,650

아이스크림 좋아하는데요.

집안 내력에 당뇨와 암있고 

간헐적단삭 중이라 

혈당 조심해야는데

아이스크림 먹고 싶은데

광고 오지게 하는 

저혈당아이스크림이

꾸덕하고 그리 맛있다고 하는데

인생 속아 볼 만큼 속아 봐서

82님들 경험담 구해 봅니다.

저당인데 맛있을까요?

결제하고 싶은데 

사 놓고 버린 다이어트 음료며 음식이 꽤 되서요.

어때요? 저당 아이스크림?

궁금합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.28 5:17 PM (121.144.xxx.62)

꾸덕하지않고 맛이 없습니다
    트레이너가 먹지말라고 했어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.2.28 5:18 PM (222.107.xxx.66)

맛없어요

• 3. 오잉
    '24.2.28 5:19 PM (223.33.xxx.224)

저는 맛있던데요
    구분안갔어요 비싸서 다시 안살뿐

• 4. 저도
    '24.2.28 5:20 PM (1.228.xxx.58)

맛있던데요
    다이어트 하는데 뭔들 안맛있겠냐마는

• 5. 원글이
    '24.2.28 5:20 PM (112.212.xxx.224)

감사합니다.
    역시 82님들
    내 그럴줄 알았어요.
    역시 82에 물어 보길 잘 했네요.
    당근 씹어야겠습니다.

• 6. de
    '24.2.28 5:24 PM (121.135.xxx.195)

쿠땡에서 라라땡땡 팥모나카 사서 맛있다고 묵고있는디여. 맛없다니 그럼 모가 맛있나요?

• 7. 맛있는데ㅎㅎ
    '24.2.28 5:27 PM (106.101.xxx.129)

다욧하는 사람아니고요
    그냥 초딩 고딩 아이들이랑 자주 사먹는데 ㅋㅋ 엊그제도 모나카 사먹고~ 배민 비마트에서 좀 싸게 팔아요
    소량으로 사서 드셔보세요
    깔끔해서 맛나요
    비싸서 자주 못먹을뿐 ㅋㅋ

초코바도 먹고픈데 아직 못먹어봤네요

• 8.
    '24.2.28 5:42 PM (121.144.xxx.62)

모나카는 맛있나 보네요
    하지만 당뇨위험군으로 혈당조심해야 하는 원글님에게
    모나카는 더 삼가해야 합니다
    저도 아이스크림 너무 좋아해서
    차라리 배스킨라빈스 먹고 러닝합니다
    근데 운동할 여건이 안되어서 간헐적 단식한다면 저당이라도 조심해여 되요

• 9. 그거
    '24.2.28 5:44 PM (182.227.xxx.251)

cu가면 가끔 2+1 하거든요
    한번 드셔보세요.

저는 당뇨 있어서 당뇨카페 회원들이 잘 드시길래 사먹어 봤는데
    너무 맛있어요.
    일반과 전혀 다르지 않아요. 제가 즐겨 먹는건 초코바 인데 혈당도 별로 안올라요.
    하겐다즈와 견주어도 뒤지지 않는 맛이었어요.

당뇨 없는 남편도 아주 좋아 합니다.

• 10. 그린
    '24.2.28 5:45 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

맛있어요~

• 11. 그린
    '24.2.28 5:47 PM (39.7.xxx.140)

맛있어요~
    모나카도 맛있고 초코바도 맛있어요

• 12. ..
    '24.2.28 6:07 PM (211.243.xxx.94)

녹차 모나카 바닐라 다 맛있어요.
    어쨌든 칼로리도 낮고.

• 13. 저도
    '24.2.28 6:48 PM (119.69.xxx.193)

광고보고 혹해서 사봤는데 맛 없었어요
    특히 초코맛ㅠ 니맛도 내맛도 아님...

• 14. 드세요
    '24.2.28 6:55 PM (211.195.xxx.95)

공홈에서 세일 끝나고
    오늘은 컬리가 제일 싸서 4만원어치 채워서 주문했어요 주말에 든든하네요 ㅎㅎ
    초코코팅 초코맛?? 바가 제일 맛있고
    생우유 모나카 맛나요
    칼로리도 당 칼로리가 아니니 혈당도 안올라가고..
    식후에 단거 땡길때
    제가 절반 먹고 남편 절반주면 서로 딱 좋더라구요

• 15. ... ..
    '24.2.28 7:01 PM (222.106.xxx.211)

맛없어요222

• 16.
    '24.2.28 7:06 PM (182.225.xxx.31)

강한 단맛이 아니라서 전 맛있어요
    비싼게 흠이에요
    16개시켜서 제가 거의 다 먹었어요

• 17. 맛남
    '24.2.28 7:07 PM (1.237.xxx.181)

모나카 바닐라맛 존맛
    바 형식으로 된거 바닐라 초코 다 맛나요

그냥 속세의 맛이예요
    맛없다는 분들은 진심이신지
    진짜 다이어트 아이스크림 맛이 아니라
    일반 아이스크림 맛이던데요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.2.28 7:07 PM (58.237.xxx.5)

아니 뭐가 아이스크림이랑 똑같다는건지 모르겠어요
    전에 컬리에서 1+1 할때 모나카 사봤는데
    맛없어서 냉동실 한참 있었어요……
    칼로리 적은거에 비해 맛있다는거겠죠
    진짜 아이스크림보다는 ㅜㅜ 맛없어요…

• 19. 원글이
    '24.2.28 7:12 PM (112.212.xxx.224)

당근 씹다 왔어요.
    뭔가 알 거 같아요.
    주로 다이어트음식이 본래 가진 맛을 못 살리고
    액체플라스틱 먹는거 같이
    이맛도 저맛도 아닌게
    대다수더군요.

• 20. ......
    '24.2.28 7:41 PM (175.117.xxx.126)

라라스윗 모나카 아이스크림 맛있던데요?
    저당인지도 몰랐어요..
    그러고 보니 모나카 아이스크림에는 저당이라고 쓰여있진 않네요..
    얘는 저당 아닌 건가..

• 21. ???
    '24.2.28 7:47 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

모나카 맛있는데요
    전 그냥 일반 아이스크림인줄알고 먹었어요
    답정너이신가...ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.28 8:21 PM (112.150.xxx.31)

지금 씨유에서 2+1하구요.
    모나카 말고
    하드인데 초코가 코팅되어진게 있어요.
    그거 진짜 맛나요~~^^